BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; CASTRO NETO, M. T. de; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O.; SARMENTO, C. R.; OLIVEIRA, M. L. A.; MENDES, E. da S.
Afiliação:  Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Manoel Teixeira de Castro Neto, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Claudia Ribeiro Sarmento, UFRB.
Título:  Determinação da localização da gema apical na bananeira para estudos de indução precoce do florescimento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].
Idioma:  Português
Notas:  Mariana Lays Andrade Oliveira, UFRB; Evaneia da Silva Mendes, UFRB.
Conteúdo:  Um dos grandes problemas da bananicultura mundial encontra-se relacionado ao manejo e problemas fitossanitários, como a Sigatoka-negra, considerada atualmente a principal doença da cultura, podendo dizimar até 100% dos bananais. O melhoramento genético de bananeira, conduzido no Brasil, baseia-se principalmente na produção de tetraplóides (AAAB) superiores, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB, dos tipos Prata e Maçã, com o objetivo de desenvolver variedades resistentes a doenças, pragas e nematóides reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). No entanto, antes de se obter uma nova cultivar, vários genótipos são cruzados entre si, o que demanda tempo para a obtenção de genótipos superiores. Assim, o melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. Dentro deste período, o desenvolvimento da planta até a fase de florescimento, tem sido um fator de demora na iniciação dos cruzamentos. Portanto, a utilização de metodologias que visem à diminuição do tempo de florescimento seria de grande importância, diminuindo o tempo de obtenção de novos getótipos.
Thesagro:  Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23735 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 195
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. Cebola. Piracicaba: ESALQ, 1978. 29 p. Não publicado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Cultura da melancia. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986. 9 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. A cultura da melancia (Citrullus lanatus). Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1989. 9 p. (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado Técnico, 35).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Cultura do melão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986. 33 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Manejo de cultivares: melancia, cebola e melão. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1985. 12 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Melão. Piracicaba: ESALQ, 1978. 12 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. de. O número de ramos e de frutos por planta e sua influência no tamanho do frutos do meloeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 20., 1980, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA: EMBRATER, 1980. p. 4.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Perspectivas da produção de sementes no Vale do Sub-Médio São Francisco. Piracicaba: ESALQ, 1978. 12 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. de. Produções de sementes de cebola. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1986. 7 p.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. Alimentos saudáveis e agricultura orgânica. Jornal Agrovalor (Coluna Agrotecnologia), Fortaleza, n. 68, p. 5, out/11.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. Para avaliar as inovações. Jornal Agrovalor (Coluna Agrotecnologia), Fortaleza, n. 59, p. 5, jan/11.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. Caju: inovar ou inovar. Jornal Agrovalor (Coluna Agrotecnologia), Fortaleza, n. 71, p. 5, jan/12.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. Economia verde e a Embrapa. Jornal O Povo (Coluna Opinião), Fortaleza, 20/05/2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. Cowpea breeding in Brazil. In: WATT, E. E.; ARAÚJO, J. P. P. de. Cowpea research in Brazil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 93-116.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. Embrapa 40 anos. Jornal O Povo, Fortaleza, 13 maio 2013. Coluna Opinião.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. Embalagem inteligente. Jornal Agrovalor (Coluna Agrotecnologia), Fortaleza, n. 74, p. 5, abr/12.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. As estufas de almeria (I). Jornal Agrovalor (Coluna Agrotecnologia ), Fortaleza, n. 80, p. 5, outubro, 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. P. P. de. As estufas de almeria (II). Jornal Agrovalor (Coluna Agrotecnologia), Novembro de 2012. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de. Melhoramento do caupi no Brasil. In: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 249-283.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. P. P. de. Agricultura de precisão. Jornal Agrovalor. Fortaleza, dez. 2012. Agrotecnologia, n. 82, p. 5.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 195
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional