BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2007
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. M.; CASTRO NETO, M. T. de; LEDO, C. A. da S.; SARMENTO, C. A. R.; LESSA, L. S.
Afiliação:  Mayana Matos Oliveira, UFRB; Manoel Teixeira de Castro Neto, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Claudia Andrade Ribeiro Sarmento, UFRB; Lauro Saraiva Lessa, UFRB.
Título:  Relação entre medidas de crescimento na bananeira cv. 'Prata Anã', como ferramenta para seu melhoramento genético.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético de bananeira, conduzido no Brasil, baseia-se principalmente na produção de tetraplóides (AAAB) superiores, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB, dos tipos Prata e Maçã. Este tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a doenças, pragas e nematóides reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando da produtividade (6). No entanto, antes de se obter uma nova cultivar, vários genótipos são cruzados entre si, o que demanda tempo para a obtenção de genótipos superiores. Assim, o melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. Dentro deste período, o desenvolvimento da planta até a fase de florescimento, tem sido um fator de demora na iniciação dos cruzamentos.
Thesagro:  Banana; Fruta Tropical; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23663 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoPILNIK, M. S.; ARGENTIM, T.; KINUPP, V. F.; HAVERROTH, M.; MING, L. C. Traditional botanical knowledge: food plants from the Huni Kui indigenous people, Acre, western Brazilian Amazon. Rodriguésia, v. 74, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.
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