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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. M.; CASTRO NETO, M. T. de; LEDO, C. A. da S.; SARMENTO, C. A. R.; LESSA, L. S. |
Afiliação: |
Mayana Matos Oliveira, UFRB; Manoel Teixeira de Castro Neto, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Claudia Andrade Ribeiro Sarmento, UFRB; Lauro Saraiva Lessa, UFRB. |
Título: |
Relação entre medidas de crescimento na bananeira cv. 'Prata Anã', como ferramenta para seu melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de bananeira, conduzido no Brasil, baseia-se principalmente na produção de tetraplóides (AAAB) superiores, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB, dos tipos Prata e Maçã. Este tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a doenças, pragas e nematóides reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando da produtividade (6). No entanto, antes de se obter uma nova cultivar, vários genótipos são cruzados entre si, o que demanda tempo para a obtenção de genótipos superiores. Assim, o melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. Dentro deste período, o desenvolvimento da planta até a fase de florescimento, tem sido um fator de demora na iniciação dos cruzamentos. |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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