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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/07/1998 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Autoria: |
RODRIGUES, R. B.; JARDINE, J. G.; REZENDE, C. M.; FRAGA, S. R. G. |
Afiliação: |
FEA/UNICAMP; JOSE GILBERTO JARDINE, CNPTIA; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Caracterização de componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake (Lentinula edodes Sing). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro. Alimento, população e desenvolvimento. Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. |
Páginas: |
p. 1113-1116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar os componentes de aroma do extrato aquoso de cogumelos shiitake (Lentinula edodes Sing) do extrato purificado por ultrafiltração e do extrato concentrado por osmose inversa, através do processo de cromatografia gasosa por "Sniffing Port". Esta é uma técnica que permite relacionar o pico do cromatograma com o aroma percebido no detetor olfativo. A caracterização dos componentes do aroma de extrato aquoso de cogumelo shiitake foi realizada, utilizando cromatógrafo gasoso HP 5890, em quatro amostras diferentes, no extrato aquoso "bruto", no extrato aquoso ultrafiltrado, no extrato aquoso concentrado pelo processo de osmose inversa e no permeado do processo de osmose inversa. Nas três primeiras amostras analisadas foram caracterizados a presença de componentes sulfurados característico deste cogumelo, e com maior intensidade nas amostras extrato aquoso de cogumelo shiitake concentrado por osmose inversa. O cromatograma da amostra quatro (permeado da osmose inversa) serviu para confirmar que a perda de compostos do sabor e aroma no processo de concentração foi muito baixa. |
Palavras-Chave: |
Cogumelo shiitake; Shiitake mushroom; Sniffing Port. |
Thesagro: |
Aroma; Cromatografia Gasosa; Lentinula Edodes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
05/07/2006 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
FABRICIO, A. C.; LAMAS, F. M.; STAUT, L. A.; LIMA FILHO, O. F.; MAEDA, S.; SILVA, W. M. |
Afiliação: |
Embrapa Agropecuária Oeste, Dourados, MS. |
Título: |
Efeito de micronutrientes na massa seca de algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 4., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. [S.l.]: Abapa: Embrapa: Abrapa: Governo da Bahia, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algodão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00610naa a2200193 a 4500 001 1252933 005 2006-07-05 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFABRICIO, A. C. 245 $aEfeito de micronutrientes na massa seca de algodoeiro. 260 $c2005 300 $c1 CD-ROM. 650 $aAlgodão 700 1 $aLAMAS, F. M. 700 1 $aSTAUT, L. A. 700 1 $aLIMA FILHO, O. F. 700 1 $aMAEDA, S. 700 1 $aSILVA, W. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 4., 2005, Salvador. Algodão, uma fibra natural: anais. [S.l.]: Abapa: Embrapa: Abrapa: Governo da Bahia, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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