BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  12/09/2008
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COELHO, E. F.; SANT'ANA, J. A. V.; GUEDES, M. A. A.; SANTANA, P. B.; COSTA, E. L.; DINIZ, R. S.; SANTANA JUNIOR, E. B.
Afiliação:  Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; J. A. V. Sant'ana, UFRB; M. A. A. Guedes, UNIMONTES; P. B. Santana, UNIMONTES; E. L. Costa, EPAMIG; R. S. Diniz, UNIMONTES; E. B. Santana Junior, UFRB.
Título:  Distribuição das raízes de morangueiro sob irrigação por microaspersão e gotejamento com e sem fertirrigação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para uma agricultura irrigada sustentável: anais... São Mateus: ABID, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O conhecimento da distribuição radicular no solo permite o uso mais adequado de práticas de cultivo. O morangueiro tem sido cultivado com sucesso na região norte de Minas Gerais, em condições semi-áridas e ainda não se dispõe para aquelas condições de informações sobre a distribuição do sistema radicular da cultura. O estudo objetivou-se avaliar a distribuição do sistema radicular de morangueiro, com e sem fertirrigação, em diferentes sistemas de irrigação localizada nas condições do norte de Minas Gerais. O trabalho seguiu um delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em um esquema fatorial 2 x 2 x 2 x 2 onde foram consideradas fontes de variação sistemas de irrigação (gotejamento e microaspersão), adubação (com e sem fertirrigação), distancia da planta (0 e 0,10 m) e profundidade do solo (0,15 m e 0,30 m). A maior parte das raízes do morangueiro (46,8% a 52,3%) se concentrou na profundidade 0-0,15 m a abaixo da planta e com exceção do tratamento gotejamento com fertirrigação, mais de 72% do comprimento total das raízes avaliadas se encontraram até 0,15 m de profundidade. A distribuição das raízes seguiu a distribuição de água dos sistemas de irrigação utilizados.
Palavras-Chave:  Densidade; Morangueiro.
Thesagro:  Comprimento; Raiz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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CNPMF24768 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A. Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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2.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. C.; CACERES, C. A.; RIBEIRO, H. L.; ABREU, R. F. A. de; CUNHA, A. P.; AZEREDO, H. M. C. de. Influence of cassava starch and carnauba wax on physical properties of cashew tree gum-based films. Food Hydrocolloids, v. 38, p. 147-151, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; PINTO, A. M. B.; RIBEIRO, H. L.; CACERES, C. A.; ITO, E. N.; AZEREDO, H. M. C. de. Physical properties of cassava starch-carnauba wax emulsion films as affected by component proportions. International Journal of Food Science & Technology, v. 49, p. 2045-2051, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. M. B.; SANTOS, T. M.; CACERES, C. A.; LIMA, J. R.; ITO, E. N.; AZEREDO, H. M. C. de. Starch-cashew tree gum nanocomposite films and their application for coating cashew nuts. Lebensmittel-Wissenschaft + Technologie / Food Science + Technology, v. 62, p. 549-554, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Fish gelatin films as affected by cellulose whiskers and sonication. Food Hydrocolloids, v. 41, p. 113-118, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. H. S.; PEREIRA, R. de C. A.; SILVA, L. M. A. e; AZEREDO, H. M. C. de; MUNIZ, C. R.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; PINTO, N. de O. F.; CÁCERES, C. A. Production and physico-chemical characterization of nanocapsules of the essential oil from Lippia sidoides Cham. Industrial Crops and Products, v. 86, p. 279-288, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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7.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; SANTAELLA, S. T.; SILVA, L. M. A. e; CANUTO, K. M.; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; FEITOSA, J. P. DE A.; LEITAO, R. C. Optimization of the acetosolv extraction of lignin from sugarcane bagasse for phenolic resin production. Industrial Crops and Products, v. 96, p. 80-90, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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