|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/08/2000 |
Data da última atualização: |
25/08/2022 |
Autoria: |
BOTEON, M.; BARROS, G. S. de C.; PEROZZI, M. |
Título: |
Laranja para todos: boas ideias podem melhorar a rentabilidade do mercado de frutas cítricas no estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Agroanalysis, v.20, n.6, p.60-61, Sao Paulo, 2000O. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A instalacao das industrias de suco de laranja, principalmente no estado de Sao Paulo, impulsionou a citricultura brasileira na decada de 60e, simultaneamente, direcionou seu desenvolvimento para o mercado internacional. Ate o final dos anos 80, o mercado domestico foi relegado asegundo plano. Os cultivares tipicos de mesa, como baia, lima, limoes e tangerinas, praticamente tiveram investimentos insignificantes, o que tambem ocorreu com a diversificacao dos produtos processados e o aprimoramento das tecnicas de comercializacao. Isso se justifica pela absorcao de boa parte da producao pela industria a precos atraentes, tendo por referencia o alto valor do produto no mercado externo. Nesse periodo, a oferta de citros para o mercado interno era restrita e havia pouca competicao com outras frutas. Essa lucrativa estrutura comecou a se modificar na decada de 90. A Florida recuperou seus pomares e passou a suprir a demanda norte-americana. |
Thesagro: |
Laranja. |
Thesaurus Nal: |
Oranges. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01472naa a2200169 a 4500 001 1635841 005 2022-08-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTEON, M. 245 $aLaranja para todos$bboas ideias podem melhorar a rentabilidade do mercado de frutas cítricas no estado de São Paulo.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aA instalacao das industrias de suco de laranja, principalmente no estado de Sao Paulo, impulsionou a citricultura brasileira na decada de 60e, simultaneamente, direcionou seu desenvolvimento para o mercado internacional. Ate o final dos anos 80, o mercado domestico foi relegado asegundo plano. Os cultivares tipicos de mesa, como baia, lima, limoes e tangerinas, praticamente tiveram investimentos insignificantes, o que tambem ocorreu com a diversificacao dos produtos processados e o aprimoramento das tecnicas de comercializacao. Isso se justifica pela absorcao de boa parte da producao pela industria a precos atraentes, tendo por referencia o alto valor do produto no mercado externo. Nesse periodo, a oferta de citros para o mercado interno era restrita e havia pouca competicao com outras frutas. Essa lucrativa estrutura comecou a se modificar na decada de 90. A Florida recuperou seus pomares e passou a suprir a demanda norte-americana. 650 $aOranges 650 $aLaranja 700 1 $aBARROS, G. S. de C. 700 1 $aPEROZZI, M. 773 $tAgroanalysis$gv.20, n.6, p.60-61, Sao Paulo, 2000O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
18/03/2008 |
Data da última atualização: |
18/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, P. A.; LIMA, S. S. L. de; RABELLO, C. B. V.; MELO, E. A.; LUDKE, J. V.; LOUREIRO, R. R. S.; GUIMARÃES, A. A. S. |
Afiliação: |
P. A. Santos; S. S. L. Lima; Carlos Boa Viagem Rabello, Universidade Federal Rural de Pernambuco; E. A. Mello; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; R. R. S. Loureiro; A. A. S. Guimarães. |
Título: |
Características sensoriais de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de tomate. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9., 2007, Londrina, PR. Anais... Londrina: ABZ / UEL, 2007. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto n. 16.00.30001-16. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Resíduo de tomate. |
Thesagro: |
Gema. |
Thesaurus NAL: |
Aves. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00832naa a2200253 a 4500 001 1435336 005 2008-03-18 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, P. A. 245 $aCaracterísticas sensoriais de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de tomate. 260 $c2007 300 $a6 p. 500 $aProjeto n. 16.00.30001-16. 650 $aAves 650 $aGema 653 $aAnálise sensorial 653 $aResíduo de tomate 700 1 $aLIMA, S. S. L. de 700 1 $aRABELLO, C. B. V. 700 1 $aMELO, E. A. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aLOUREIRO, R. R. S. 700 1 $aGUIMARÃES, A. A. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9., 2007, Londrina, PR. Anais... Londrina: ABZ / UEL, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|