Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/08/2000
Data da última atualização:  25/08/2022
Autoria:  BOTEON, M.; BARROS, G. S. de C.; PEROZZI, M.
Título:  Laranja para todos: boas ideias podem melhorar a rentabilidade do mercado de frutas cítricas no estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Agroanalysis, v.20, n.6, p.60-61, Sao Paulo, 2000O.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A instalacao das industrias de suco de laranja, principalmente no estado de Sao Paulo, impulsionou a citricultura brasileira na decada de 60e, simultaneamente, direcionou seu desenvolvimento para o mercado internacional. Ate o final dos anos 80, o mercado domestico foi relegado asegundo plano. Os cultivares tipicos de mesa, como baia, lima, limoes e tangerinas, praticamente tiveram investimentos insignificantes, o que tambem ocorreu com a diversificacao dos produtos processados e o aprimoramento das tecnicas de comercializacao. Isso se justifica pela absorcao de boa parte da producao pela industria a precos atraentes, tendo por referencia o alto valor do produto no mercado externo. Nesse periodo, a oferta de citros para o mercado interno era restrita e havia pouca competicao com outras frutas. Essa lucrativa estrutura comecou a se modificar na decada de 90. A Florida recuperou seus pomares e passou a suprir a demanda norte-americana.
Thesagro:  Laranja.
Thesaurus Nal:  Oranges.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5231 - 1ADDAP - DDPublicação digital
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  18/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, P. A.; LIMA, S. S. L. de; RABELLO, C. B. V.; MELO, E. A.; LUDKE, J. V.; LOUREIRO, R. R. S.; GUIMARÃES, A. A. S.
Afiliação:  P. A. Santos; S. S. L. Lima; Carlos Boa Viagem Rabello, Universidade Federal Rural de Pernambuco; E. A. Mello; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; R. R. S. Loureiro; A. A. S. Guimarães.
Título:  Características sensoriais de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com rações contendo farelo de tomate.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 9., 2007, Londrina, PR. Anais... Londrina: ABZ / UEL, 2007.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto n. 16.00.30001-16.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Resíduo de tomate.
Thesagro:  Gema.
Thesaurus NAL:  Aves.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16823 - 1UPCSP - --2008.04690
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional