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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
24/02/1999 |
Data da última atualização: |
24/02/1999 |
Autoria: |
FONTES, H. R.; LEAL, M. de L. da A. |
Afiliação: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros, SE. |
Título: |
Utilizacao de sistema alternativo na producao de mudas de coqueiros hibridos (Cocos nucifera L.) |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.3, p.290-296, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema tradicional de producao de mudas de coqueiros (Cocos nucifera L.), consiste na utilizacao das fases de germinadouro e viveiro, onde sao empregados os sistemas de raizes nuas e/ou sacos plasticos, levando as mudas em media oito a doze meses para serem produzidas. Embora seja considerada uma pratica eficiente, na medida que proporciona maior padronizacao e selecao de mudas de coqueiro, o sistema tradicional de producao utilizando germinadouro e viveiro, separadamente, apresenta custos relativamente elevados. A utilizacao pelos produtores, de mudas provenientes do germinadouro, transplantadas diretamente para o local definitivo, sem passar portanto pela fase de viveiro, tem crescido a cada ano, em funcao dos menores custos e das vantagens da utilizacao de plantas mais jovens, as quais levam, em media, a metade do tempo para serem produzidas. |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro; Mudas; Propagação; Propagation; Young tree. |
Thesagro: |
Muda. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01520naa a2200229 a 4500 001 1635396 005 1999-02-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aFONTES, H. R. 245 $aUtilizacao de sistema alternativo na producao de mudas de coqueiros hibridos (Cocos nucifera L.)$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aO sistema tradicional de producao de mudas de coqueiros (Cocos nucifera L.), consiste na utilizacao das fases de germinadouro e viveiro, onde sao empregados os sistemas de raizes nuas e/ou sacos plasticos, levando as mudas em media oito a doze meses para serem produzidas. Embora seja considerada uma pratica eficiente, na medida que proporciona maior padronizacao e selecao de mudas de coqueiro, o sistema tradicional de producao utilizando germinadouro e viveiro, separadamente, apresenta custos relativamente elevados. A utilizacao pelos produtores, de mudas provenientes do germinadouro, transplantadas diretamente para o local definitivo, sem passar portanto pela fase de viveiro, tem crescido a cada ano, em funcao dos menores custos e das vantagens da utilizacao de plantas mais jovens, as quais levam, em media, a metade do tempo para serem produzidas. 650 $aMuda 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro 653 $aMudas 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aYoung tree 700 1 $aLEAL, M. de L. da A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.3, p.290-296, Cruz das Almas, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | SANTOS, M. C. P. dos; GOMES, S.; PULMONAR, M.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; GONÇALVES, E. C. B. de A. Bioactive profile of a spray-dried supplement of fruits and vegetables and its residues: a full and sustainable exploitation. Semear, v. 2, n. 1, p. 13-18, jan./jun. 2020.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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2. |  | ANDRADE, R. M. S. de; SILVA, E. M. M. da; SICILIANO, I.; ASCHERI, J. L. R.; GONÇALVES, E. C. B. de A. Caracterização física de extrusados expandidos (snacks) a base de grits de milho e farinha de arroz. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 23, n. 170/171, p. 549, mar./abr. 2009. Edição dos Resumos do IV Congresso Latinoamericano e X Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses, II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Florianópolis, abr. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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