|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/01/2010 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DABBAS, K. M.; LAIA, M. L. de; JOVINO, D. F. R.; GIACHETTO, P. F.; MORAES, F. E. de; FERRO, J. A.; FERRO, M. I. T. |
Afiliação: |
KARINA MAIA DABBAS, Unesp; MARCELO LUIZ DE LAIA, Udesc; DANIELE FERNANDA REVOREDO JOVINO, Unesp; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; FABRICIO EDGAR DE MORAES, Unesp; JESUS APARECIDO FERRO, Unesp; MARIA INÊS TIRABOSCHI FERRO, Unesp. |
Título: |
Avaliação do perfil de expressão gênica em cana-de-açúcar após inoculação com Xanthomonas albilineans utilizando a técnica de macroarranjos de cDNA. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBM 2009. |
Conteúdo: |
A escaldadura da folha, causada pela bactéria Xanthomonas albilineans, destaca-se dentre as principais doenças que acometem a cultura da cana-de-açúcar em diversos países produtores da cultura. Esta fitobactéria coloniza o xilema da planta e apresenta como principal sintoma da doença o aparecimento de uma faixa clorótica que acompanha a nervura central da folha, podendo evoluir para murchamento e necrose. Os métodos de controle se baseiam no uso de variedades resistentes por meio de melhoramento genético. Com o objetivo de se entender os mecanismos moleculares envolvidos no processo de defesa da planta após a infecção, foi realizado um ensaio experimental em que as plântulas de cana-de-açúcar foram confrontadas com a fitobactéria, por meio de inoculação mecânica. |
Thesagro: |
Biologia molecular; Cana de açúcar; Genética; Xanthomonas Albilineans. |
Thesaurus Nal: |
Microarray technology; Molecular biology; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | GAMA, M. A. S. da; RAPOSO, N. R. B.; MURY, F. B.; LOPES, F. C. F.; DIAS-NETO, E.; TALIB, L. L.; GATTAZ, W. F. Conjugated linoleic acid-enriched butter improved memory and up-regulated phospholipase A2 encoding-genes in rat brain tissue. Journal of Neural Transmission, v. 122, p. 1371-1380, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|