Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  04/12/2023
Autoria:  TAVARES, S. R. de L.
Afiliação:  SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS.
Título:  Fitorremediação em solo e água de áreas contaminadas por metais pesados provenientes da disposição de resíduos perigosos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  371 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientador: Cláudio Fernando Mahler.
Palavras-Chave:  Contaminação da água; Contaminação do solo; Fitorremediação.
Thesagro:  Metal Pesado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14392 - 1UPCTS - PPTS 2009.00013TAV2009.00013
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2008
Data da última atualização:  12/08/2008
Autoria:  EUCLIDES FILHO, K.
Afiliação:  Embrapa Sede.
Título:  Bovinocultura de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16, n. 4, pag. 121-131, jul./ago./set. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo é avaliar a bovinocultura de corte no Brasil. O sistema de produção de gado de corte é um conjunto de tecnologias e práticas de manejo, tipo de animal, propósito da criação, a raça ou grupamento genético e a ecorregião onde a atividade é desenvolvida. Ao definir-se um sistema de produção, deve-se, ainda, atentar para os aspectos sociais, econômicos e culturais, uma vez que esses têm influência decisiva, principalmente, nas mudanças que poderão ocorrer para que o processo seja eficaz e as transformações alcancem os benefícios esperados. Por meio de dados qualitativos, este estudo avaliou o potencial da produção por Unidade da Federação; analisou as perspectivas de atuação da pesquisa e desenvolvimento no setor; analisou, também, a perspectiva de crescimento do negócio em relação ao mercado de frango e de carne suína, entre outros. Conclui-se que o setor está crescendo de importância e que melhorias devem ser feitas, como a implantação de mecanismos que garantam transparência e permitam o rastreamento em todo o processo de produção de alimentos. Outros atributos importantes demandarão a capacidade de auditagem, como ambiente, bem-estar animal, mercado justo, presença/ausência de organismos geneticamente modificados (OGM), direitos trabalhistas, e ingredientes funcionais. Entre as várias recomendações, o autor enfatiza estratégias para impulsionar os sistemas de produção do Brasil, que encontram-se em descompasso com tais necessidades, como a implantação... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinocultura de corte; Sistemas de produção.
Thesagro:  Bovinocultura; Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional