BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/11/2009
Data da última atualização:  24/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAGALHAES, W. L. E.; KELLEY, S. S.; LUCIA, L. A.
Afiliação:  WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; STEPHEN S. KELLEY, Universidade do Estado da Carolina do Norte; LUCIAN A. LUCIA, Universidade do Estado da Carolina do Norte.
Título:  Uso do infravermelho próximo e do DSC para desenvolver modelos do grau de cura em papel kraft tratado com resina fenólica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  O Papel, São Paulo, v. 70, n. 10, p. 462-71, out. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo Técnico.
Conteúdo:  O papel kraft saturado é muito usado na fabricação de laminados por meio de impregnação com resina fenólica e posterior cura térmica in situ dessa resina. A resistência mecânica do laminado e o seu desempenho em serviço dependem do grau de cura da resina. Os métodos atualmente usados para controlar a qualidade desses produtos são demorados, caros, destrutivos e, em muitos casos, fornecem dados apenas qualitativos. Usando temperaturas e tempos de tratamentos diferentes, o grau de cura da resina pode ser ajustado para qualquer valor entre 0 e 1. A técnica da calorimetria diferencial de varredura (DSC) foi usada para avaliar o grau de cura de forma quantitativa e os resultados foram empregados para construir um modelo multivariado de previsão por meio de espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS). A técnica do NIRS pode ser usada com sucesso para prever o grau de cura da resina fenólica em papel kraft de forma não destrutiva, rápida e barata.
Palavras-Chave:  NIR; Papel impregnado; PLS; Quimiometria; Resol.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46126 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoJUNGHANS, D. T.; MATOS, E. M. de; BATISTA, E. A.; MIELKE, M. S.; JUNGHANS, T. G. Germinação de sementes de abacaxizeiro em diferentes regimes de temperatura. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 152.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; BATISTA, E. A.; NASCIMENTO, W. M.; CHARCHAR, J. M. Estimativas de parâmentro genéticos relacionados a qualidade de sementes de cenoura submetidas a geminação em condições de alta temperatura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 602. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 2405, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; GOMES, E. M. L.; BATISTA, E. A.; FREITAS, R. A. Utilização de agentes polinizadores na produção de sementes de cenoura e pimenta doce em cultivo protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 3, p. 494-498, jul./set. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, K. de L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; BATISTA, E. A. C.; SILVA, M. A. A. P. da. Dynamics of the recovery of aroma volatile compounds during the concentration of cashew apple juice (Anacardium occidentale L.). Food Research International, v. 51, p. 335-343, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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5.Imagem marcado/desmarcadoJUNGHANS, T. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, E. M. de; BATISTA, E. A.; MIELKE, M. S.; LEDO, C. A. da S. Seed germination of three pineapple progenies in different temperature regimes. Perspectiva, Erechim. v. 39, n.147, p. 61-67, set.,2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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