BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  26/10/1999
Autoria:  LOPES, E. S.
Título:  Eficiencia e especificidade das associacoes micorrizicas do tipo vesicular-arbuscular em gramineas e leguminosas forrageiras, e no cafeeiro (Coffea arabica L.).
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1980.
Páginas:  111p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foram conduzidos varios experimentos em casa de vegetacao em vasos, com solo irradiado com raios gama, visando selecionar especies eficientes de fungos micorrizicos e estabelecer relacoes de especificidade eventualmente existentes entre plantas e fungos. Gramineas e leguminosas forrageiras e cafe (Coffea arabica L.) foram investigadas. Foram efetuadas avaliacoes de infeccoes nas raizes pelos fungos micorrizicos, determinacoes da materia seca da parte aerea e das raizes e avaliacoes da nodulacao para as leguminosas. Para algumas gramineas e leguminosas foram feitas determinacoes dos teores de fosforo e nitrogenio na parte aerea; para o cafeeiro foram feitas determinacoes de fosforo apenas. Todas as especies de micorrizas induziram infeccao em pelo menos uma das plantas e todas as plantas apresentaram-se infectadas por uma ou outra especie de fungo. No Latossolo Roxo, onde especies de micorrizas foram testadas em siratro (Macroptilium atropurpureum), apenas Gigaspora heterogama nao determinou infeccao, num periodo de 75 dias que durou o ensaio e as especies mais eficientes foram Glomus macrocarpus e Glomus fasciculatus. Num experimento conduzido em Latossolo Vermelho Amarelo, onde quatro especies de fungos micorrizicos (G. macrocarpus, G. fasciculatus, Acaulospora laevis, Gigaspora margarita) foram comparadas em quatro especies de gramineas (Brachiaria decumbens) Setaria anceps e as cultivares "petri" e "wurth" de Panicum maximum) e cinco de leguminosas (M. atrapurpureum, Glyc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Associação micorrizica; Cofeea arabica; Coffee; Efficiency; Eficiencia; Fedd legumes; Feed crops; Forrageiras; Graminae; Gramineas; Leguminosas; Planta gramínea; Planta leguminosa forrageira; Plants; Vesicular arbuscular micorrhiza.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Fungo; Gramínea; Gramineae; Leguminosa Forrageira; Micorriza; Micorriza Vesicular Arbuscular; Planta.
Thesaurus Nal:  fungi; legumes; vesicular arbuscular mycorrhizae.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB24821 - 2ADDTS - DD1983.00013L864e
CNPF29400 - 1ADCTS - --TS0185TS0185
CPAC15953 - 1ADDTS - --T007/80LOPT007/80
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURAD, A. L.; AGUILA, L. S. H. D. Land use key parameters to be addressed in life cycle assessment study of soybean grains. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON LIFE CYCLE ASSESSMENT IN THE AGRI-FOOD SECTOR, 8., 2012. Saint-malo, France. Proceedins... Frande: INRA, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRAUEN-MIGUEL, A.; REGITANO NETO, A.; MOURAD, A.; VERCELINO, R.; HENRIQUES, E. Chemical changes of oils and meals obtained from commercial hybrids of sunflower grains. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE ADVANCES IN FOOD PROCESSING: CHALLENGES FOR THE FUTURE, 2014, Campinas. Avanços em processamento de alimentos. Campinas: Elsevier: ITAL 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO NETO, A.; MIGUEL, A. M. R. de O.; MOURAD, A. L.; HENRIQUES, E. A.; ALVES, R. M. V. Environmental effect on sunflower oil quality. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 16, n. 3, p. 197-204, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO NETO, A.; MIGUEL, A. M. R. de O.; MOURAD, A. L.; HENRIQUES, E. A.; ALVES, R. M. V. Efeito da temperatura no perfil de ácidos graxos do óleo de girassol. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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