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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
SOUZA FILHO, A. P. da S. |
Título: |
Rendimento forrageiro, composição química e digestibilidade das frações folha e colmo do Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) 'DWARF' em diferentes idades. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
1987. |
Páginas: |
104 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação ( Mestrado em Zootecnia) Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, 1987. |
Conteúdo: |
O estudo foi conduzido na escola Superior de Agricultura de Lavras (MG), no período de outubro de 1985 a março de 1986, tendo por objetivo obter informações sobre as mudanças que ocorrem das frações folha e colmo do capim-elefante 'Dwarf', em diferentes estádios de desenvolvimento, com vistas a utilização em pastejo. O experimento foi instalado em solo tipo Latossolo Vermelho Escuro distrófico, obedecendo a um delineamento experimental do tipo blocos ao acaso, com 5 repetições e tratamentos correspondentes a 3, 6, 9, 12 e 15 semanas de crescimento. Em cada uma dessas idades, anotava-se a altura das plantas e coletava-se amostras da forrageira para determinação da produção de matéria seca e proporção de folhas e colmos. De cada uma dessas frações, retirava-se, ao acaso, uma amostra para análise de cálcio, fósforo, proteína bruta, matéria seca, cinza, extrato etéreo, extrativos não nitrogenados, fibra bruta, energia bruta e coeficiente de digestibilidade "in vitro" da matéria seca. Os resultados encontrados permitiram concluir que a medida em que a planta avança em seu ciclo vegetativo a relação folha : colmo e a qualidade da forragem das frações folha e colmo são reduzidas. Porém, os teores mínimos de cálcio, fósforo e proteína bruta exigidos pelo animal, são sempre atendidos, mesmo nas fases mais avançadas do ciclo vegetativo do capim-elefante cultivar 'Dwarf'. Face a significativa participação das folhas no rendimento, qualidade e valor nutritivo da forragem produzida, o capim-elefante 'dwarf' se constitui numa boa opção para o uso em pastejo. MenosO estudo foi conduzido na escola Superior de Agricultura de Lavras (MG), no período de outubro de 1985 a março de 1986, tendo por objetivo obter informações sobre as mudanças que ocorrem das frações folha e colmo do capim-elefante 'Dwarf', em diferentes estádios de desenvolvimento, com vistas a utilização em pastejo. O experimento foi instalado em solo tipo Latossolo Vermelho Escuro distrófico, obedecendo a um delineamento experimental do tipo blocos ao acaso, com 5 repetições e tratamentos correspondentes a 3, 6, 9, 12 e 15 semanas de crescimento. Em cada uma dessas idades, anotava-se a altura das plantas e coletava-se amostras da forrageira para determinação da produção de matéria seca e proporção de folhas e colmos. De cada uma dessas frações, retirava-se, ao acaso, uma amostra para análise de cálcio, fósforo, proteína bruta, matéria seca, cinza, extrato etéreo, extrativos não nitrogenados, fibra bruta, energia bruta e coeficiente de digestibilidade "in vitro" da matéria seca. Os resultados encontrados permitiram concluir que a medida em que a planta avança em seu ciclo vegetativo a relação folha : colmo e a qualidade da forragem das frações folha e colmo são reduzidas. Porém, os teores mínimos de cálcio, fósforo e proteína bruta exigidos pelo animal, são sempre atendidos, mesmo nas fases mais avançadas do ciclo vegetativo do capim-elefante cultivar 'Dwarf'. Face a significativa participação das folhas no rendimento, qualidade e valor nutritivo da forragem produzida, o ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; Elephant grass; Forage plant; Grass; Planta forageira; Rendimento forrageiro. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Colmo; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Folha; Gramínea; Matéria Seca; Pastagem; Pastejo; Pennisetum Purpureum; Produção; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Status |
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Registros recuperados : 2 | |
2. |  | COSTA, C. S. da; SCHENATO, M. T.; SILVA, J. A.; ANTONIOLLI, L. R. Coberturas comestíveis à base de quitosana, cálcio e ácidos graxos na qualidade pós-colheita de morangos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 2 | |
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