BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  SOUZA FILHO, A. P. da S.
Título:  Rendimento forrageiro, composição química e digestibilidade das frações folha e colmo do Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) 'DWARF' em diferentes idades.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  1987.
Páginas:  104 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação ( Mestrado em Zootecnia) Escola Superior de Agricultura de Lavras, Lavras, 1987.
Conteúdo:  O estudo foi conduzido na escola Superior de Agricultura de Lavras (MG), no período de outubro de 1985 a março de 1986, tendo por objetivo obter informações sobre as mudanças que ocorrem das frações folha e colmo do capim-elefante 'Dwarf', em diferentes estádios de desenvolvimento, com vistas a utilização em pastejo. O experimento foi instalado em solo tipo Latossolo Vermelho Escuro distrófico, obedecendo a um delineamento experimental do tipo blocos ao acaso, com 5 repetições e tratamentos correspondentes a 3, 6, 9, 12 e 15 semanas de crescimento. Em cada uma dessas idades, anotava-se a altura das plantas e coletava-se amostras da forrageira para determinação da produção de matéria seca e proporção de folhas e colmos. De cada uma dessas frações, retirava-se, ao acaso, uma amostra para análise de cálcio, fósforo, proteína bruta, matéria seca, cinza, extrato etéreo, extrativos não nitrogenados, fibra bruta, energia bruta e coeficiente de digestibilidade "in vitro" da matéria seca. Os resultados encontrados permitiram concluir que a medida em que a planta avança em seu ciclo vegetativo a relação folha : colmo e a qualidade da forragem das frações folha e colmo são reduzidas. Porém, os teores mínimos de cálcio, fósforo e proteína bruta exigidos pelo animal, são sempre atendidos, mesmo nas fases mais avançadas do ciclo vegetativo do capim-elefante cultivar 'Dwarf'. Face a significativa participação das folhas no rendimento, qualidade e valor nutritivo da forragem produzida, o ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; Elephant grass; Forage plant; Grass; Planta forageira; Rendimento forrageiro.
Thesagro:  Capim Elefante; Colmo; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Folha; Gramínea; Matéria Seca; Pastagem; Pastejo; Pennisetum Purpureum; Produção; Qualidade; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2368 - 1ADDTS - PPTS 1987.00008SOU1987.00008
CPAMN6397 - 1ADDTS - PPT09/871987.00009
CPAMN-UEPP10593 - 1ADDTS - PPTS 026/1987TS026/1987
CPATSA26541 - 1ADDTS - PP14/19871987.00014
CPATU38667 - 1ADDTS - PP1987/031SOU1987/031
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. S. da. Coberturas à base de quitosana na qualidade pós-colheita de morangos cv. Aromas. 2009. 107 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Faculdade de Agronomia "Eliseu Maciel" Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientada por Jorge Adolfo Silva, UDESC; e co-orientada por Lucimara Rogéria Antoniolli.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. S. da; SCHENATO, M. T.; SILVA, J. A.; ANTONIOLLI, L. R. Coberturas comestíveis à base de quitosana, cálcio e ácidos graxos na qualidade pós-colheita de morangos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 18.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional