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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/03/1992 |
Data da última atualização: |
20/06/2017 |
Autoria: |
DURIGAN, G.; GARRIDO, M. A. de O. |
Afiliação: |
GISELA DURIGAN, INSTITUTO FLORESTAL, ASSIS, SP; MARCO ANTONIO DE OLIVEIRA GARRIDO, INSTITUTO FLORESTAL, ASSIS, SP. |
Título: |
Criação da ema (Rhea americana) em cativeiro. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Técnico do Instituto Florestal, São Paulo, v. 40, n. 2, p. 77-87, 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Outrora abundante, ocorrendo naturalmente em todo o Brasil, a ema (Rhea americana) hoje se vê restrita à região Centro-Oeste, tendo sido praticamente extinta das regiões mais populosas (Sul, sudeste e nordeste). A matança de emas foi motivada, basicamente, pelo comércio de suas penas empregadas na confecção de espanadores. A carne, com raras exceções, nunca é aproveitada. Habitante típica das "macegas", a ema era frequentemente encontrada nos cerrados do Estado de São Paulo,desempenhando importante papel no equilíbrio biológico destes ecossistemas. Predadora eficiente; a ema consome avidamente insetos, araras e até mesmo cobras não muito grandes, além de plantas herbáceas de folha larga e frutos silvestres. Com o objetivo de possibilitar a reintegração da ema à paisagem original da região e a recomposição da fauna existente nos cerrados, a Estação Experimental de Assis está iniciando a criação de emas em cativeiro. Para tanto, foram trazidos 20 ovos, apanhados no município de Rio Brilhante-MS, em viveiro natural de emas lá existente. Estes ovos deram origem a dezoito filhotes, dos quais oito vivem hoje no criadouro de animais silvestres da Estação Experimental de Assis. Alimentando-se originalmente de larvas de insetos (durante 3 meses), aos poucos foram sendo introduzidos outros elementos na alimentação, como ração de engorda para frangos e folhagens: verduras e herbáceas dicotiledôneas de folhas tenras. O desenvolvimento das emas tem sido satisfatório e hoje, aos seis meses de idade, a média de altura do grupo medida dos pés até o dorso, é de 78 cm. ABSTRACT: It's beginning in Assis Experimental Station the creation of emu (Rhea americana), in captivity. The inicial population has 8 (eight) individuals. Now, they are six monts old, 78 cm high and they are healthy. This paper consists in a brief historical about the emu development and the first avaliation of growth and food habit. MenosRESUMO: Outrora abundante, ocorrendo naturalmente em todo o Brasil, a ema (Rhea americana) hoje se vê restrita à região Centro-Oeste, tendo sido praticamente extinta das regiões mais populosas (Sul, sudeste e nordeste). A matança de emas foi motivada, basicamente, pelo comércio de suas penas empregadas na confecção de espanadores. A carne, com raras exceções, nunca é aproveitada. Habitante típica das "macegas", a ema era frequentemente encontrada nos cerrados do Estado de São Paulo,desempenhando importante papel no equilíbrio biológico destes ecossistemas. Predadora eficiente; a ema consome avidamente insetos, araras e até mesmo cobras não muito grandes, além de plantas herbáceas de folha larga e frutos silvestres. Com o objetivo de possibilitar a reintegração da ema à paisagem original da região e a recomposição da fauna existente nos cerrados, a Estação Experimental de Assis está iniciando a criação de emas em cativeiro. Para tanto, foram trazidos 20 ovos, apanhados no município de Rio Brilhante-MS, em viveiro natural de emas lá existente. Estes ovos deram origem a dezoito filhotes, dos quais oito vivem hoje no criadouro de animais silvestres da Estação Experimental de Assis. Alimentando-se originalmente de larvas de insetos (durante 3 meses), aos poucos foram sendo introduzidos outros elementos na alimentação, como ração de engorda para frangos e folhagens: verduras e herbáceas dicotiledôneas de folhas tenras. O desenvolvimento das emas tem sido satisfatório e hoje, aos s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ave; Cativeiro. |
Thesagro: |
Cerrado; Criação; Ema; Fauna; Preservação da Natureza; Rhea Americana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02566naa a2200229 a 4500 001 1546929 005 2017-06-20 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDURIGAN, G. 245 $aCriação da ema (Rhea americana) em cativeiro. 260 $c1986 520 $aRESUMO: Outrora abundante, ocorrendo naturalmente em todo o Brasil, a ema (Rhea americana) hoje se vê restrita à região Centro-Oeste, tendo sido praticamente extinta das regiões mais populosas (Sul, sudeste e nordeste). A matança de emas foi motivada, basicamente, pelo comércio de suas penas empregadas na confecção de espanadores. A carne, com raras exceções, nunca é aproveitada. Habitante típica das "macegas", a ema era frequentemente encontrada nos cerrados do Estado de São Paulo,desempenhando importante papel no equilíbrio biológico destes ecossistemas. Predadora eficiente; a ema consome avidamente insetos, araras e até mesmo cobras não muito grandes, além de plantas herbáceas de folha larga e frutos silvestres. Com o objetivo de possibilitar a reintegração da ema à paisagem original da região e a recomposição da fauna existente nos cerrados, a Estação Experimental de Assis está iniciando a criação de emas em cativeiro. Para tanto, foram trazidos 20 ovos, apanhados no município de Rio Brilhante-MS, em viveiro natural de emas lá existente. Estes ovos deram origem a dezoito filhotes, dos quais oito vivem hoje no criadouro de animais silvestres da Estação Experimental de Assis. Alimentando-se originalmente de larvas de insetos (durante 3 meses), aos poucos foram sendo introduzidos outros elementos na alimentação, como ração de engorda para frangos e folhagens: verduras e herbáceas dicotiledôneas de folhas tenras. O desenvolvimento das emas tem sido satisfatório e hoje, aos seis meses de idade, a média de altura do grupo medida dos pés até o dorso, é de 78 cm. ABSTRACT: It's beginning in Assis Experimental Station the creation of emu (Rhea americana), in captivity. The inicial population has 8 (eight) individuals. Now, they are six monts old, 78 cm high and they are healthy. This paper consists in a brief historical about the emu development and the first avaliation of growth and food habit. 650 $aCerrado 650 $aCriação 650 $aEma 650 $aFauna 650 $aPreservação da Natureza 650 $aRhea Americana 653 $aAve 653 $aCativeiro 700 1 $aGARRIDO, M. A. de O. 773 $tBoletim Técnico do Instituto Florestal, São Paulo$gv. 40, n. 2, p. 77-87, 1986.
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1. |  | PEREIRA, P. M. R. C.; PINTO, M. F.; ABREU, U. G. P. de; LARA, J. A. F. de. Características de carcaça e qualidade de carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1520-1527, nov. 2009 Título em inglês: Carcass characteristics and beef quality of young bulls from three genetic groups.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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