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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/04/2007 |
Data da última atualização: |
12/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
REVERS, L. F. |
Afiliação: |
Luis Fernando Revers, Embrapa Uva e Vinho. |
Título: |
Variação genética na videira: explorando mutações espontâneas para gerar conhecimento e tecnologias. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal da Fruta, Lages, v. 15, n. 183, p. 10, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos recentes tem revelado qua a combinação de três processos tiveram impacto significante na domesticação e no desenvolvimento da videira cultivada mundialmente: reprodução sexual (cruzamentos controlados ou ocorridos ao acaso), reprodução assexuada (propagação vegetativa ou agâmica) e mutações somáticas espontâneas (THIS et al., 2006). No melhoramento genético clássico, novos genótipos são produzidos por reprodução sexual, tanto por cruzamento ou auto-fertilização e, devido ao elevado grau de variação genética, cada progênie obtida possui combinações diferentes do material genético dos genitores, resultando em variação fenotípica e segregação de caracterísitcas na população da progênie. A seleção de uma característica particular, como um tipo cacho ou de baga (cor, ausência de sementes), pode ser um processo longo, considerando o período juvenil da videira (2-5 anos) e o tempo necessário adicional para avalição de uma característica importante para produção de vinho ou consumo in natura. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Genética; Mutação; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | FARIA, I. K. P. de; VIEIRA, J. L. V.; TENELLI, S.; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; ZAVASCHI, E.; ALMEIDA, R. F. de; CARNEIRO, L. de M. e S.; OTTO, R. Optimal plant density and nitrogen rates for improving off-season corn yields in Brazil. Scientia Agricola, v. 76, n. 4, p. 344-352, jul./ago. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja. |
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2. |  | ALTARUGIO, L. M.; LOMAN, M. H.; NIRSCHL, M. G.; SILVANO, R. G.; ZAVASCHI, E.; CARNEIRO, L. de M. e S.; VITTI, G. C.; LUZ, P. H. de C.; OTTO, R. Yield performance of soybean and corn subjected to magnesium foliar spray. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 12, p. 1185-1191, dez. 2017. Título em portguês: Desempenho produtivo de soja e milho submetidos à aplicação foliar de magnésio.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 2 | |
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