Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/01/2005 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Autoria: |
CHAGAS, S. J. de R. |
Título: |
Maçã: importância do manejo pós-colheita na qualidade dos frutos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 17, n. 180, p. 21-30, 1994. |
Páginas: |
p. 21-30 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutífera com mais de 25 milhões de anos e originária da região Leste da China e do Caúcaso, a macieira é hoje mundialmente conhecida e cultivada. Aprodução mundial gira em torno de 40 milhões de toneladas, sendo a União Soviética, os EUA e a China os três maiores produtores, com uma produção que representa em média 18,5; 9,3 e 7,7%, respectivamente, nos últimos três anos (Kreuz, 1988). Em termos de América Latina, contexto em que se insere a produção brasileira, temos a Argentina como maior produtor, cuja produção gira em torno de 900 mil toneladas, vindo em seguida o Chile, com cerca de 500 mil toneladas e em terceiro nível encontra-se a produção brasileira, hoje em torno de 330 mil toneladas (Kreuz, 1988). |
Palavras-Chave: |
Armazenagem. |
Thesagro: |
Colheita; Fruticultura; Maçã; Manejo; Pós-Colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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