|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2009 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Autoria: |
ROTA, E. de L.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO J. C. da S.; OLIVEIRA, N. M. de; BARBOZA, J.; KASINGER, S. |
Título: |
Efeitos do cruzamento de carneiros da raça Texel com ovelhas Corriedale e Ideal sobre a qualidade da carne. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrociência, v. 10, n. 4, p. 487-491, out./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo teve como objetivo fornecer informações sobre a qualidade da carne de 23 cordeiros machos não castrados, procedentes do cruzamento de carneiros Texel com ovelhas Ideal e Corriedale (12 Texel x Ideal e 11 Texel x Corriedale), criados no Rio Grande do Sul, em campo nativo e suplementados com ração concentrada comercial, desmamados aos 70 dias e abatidos com idade média de 180 dias. As análises foram realizadas no músculo Longissimus dorsi e, os valores médios encontrados para os cordeiros cruza Ideal e Corriedale, quanto ao pH inicial; pH 24 horas; capacidade de retenção de água; cor e dureza não apresentaram diferença significativa entre os dois cruzamentos. A utilização de cruzamentos da raça Texel com as raças Corriedale e Ideal foram similares quanto às características de qualidade de carne, permitindo que façam parte de uma mesma denominação específica, sem a necessidade de uma valorização diferenciada. [Effects of crossing rams ofTtexel breed with Corriedale and Ideal ewes on meat quality]. |
Palavras-Chave: |
Ideal; Qualidade da carne; Raça Texel. |
Thesagro: |
Cordeiro; Corriedale; Cruzamento; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Lambs; Meat quality; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01913naa a2200301 a 4500 001 1534144 005 2023-10-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROTA, E. de L. 245 $aEfeitos do cruzamento de carneiros da raça Texel com ovelhas Corriedale e Ideal sobre a qualidade da carne.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aResumo: Este estudo teve como objetivo fornecer informações sobre a qualidade da carne de 23 cordeiros machos não castrados, procedentes do cruzamento de carneiros Texel com ovelhas Ideal e Corriedale (12 Texel x Ideal e 11 Texel x Corriedale), criados no Rio Grande do Sul, em campo nativo e suplementados com ração concentrada comercial, desmamados aos 70 dias e abatidos com idade média de 180 dias. As análises foram realizadas no músculo Longissimus dorsi e, os valores médios encontrados para os cordeiros cruza Ideal e Corriedale, quanto ao pH inicial; pH 24 horas; capacidade de retenção de água; cor e dureza não apresentaram diferença significativa entre os dois cruzamentos. A utilização de cruzamentos da raça Texel com as raças Corriedale e Ideal foram similares quanto às características de qualidade de carne, permitindo que façam parte de uma mesma denominação específica, sem a necessidade de uma valorização diferenciada. [Effects of crossing rams ofTtexel breed with Corriedale and Ideal ewes on meat quality]. 650 $aLambs 650 $aMeat quality 650 $aSheep meat 650 $aCordeiro 650 $aCorriedale 650 $aCruzamento 650 $aOvino 653 $aIdeal 653 $aQualidade da carne 653 $aRaça Texel 700 1 $aOSÓRIO, M. T. M. 700 1 $aOSÓRIO J. C. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, N. M. de 700 1 $aBARBOZA, J. 700 1 $aKASINGER, S. 773 $tRevista Brasileira de Agrociência$gv. 10, n. 4, p. 487-491, out./dez. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 296 | |
121. | | ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
123. | | RAMOS, L. R.; SILVA, G. A. P.; SILVA, G. B.; FILIPPI, M. C.; PRABHU, A. S. Indução sistêmica de resistência a brusone nas folhas em arroz por isolado avirulento de Magnaporthe grisea. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 270, ago. 2007. Suplemento. ref. 0805. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
128. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Inibição da reação em cadeia da polimerase por taninos do vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 53.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
130. | | SILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; CASTRO, H. M. de; FARIA, D. Influência da concentração de levedura sobre o yinho tinto Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 345.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
136. | | FERRAREZE, J. P.; SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; FABBRIS, F.; GIRARDI, C. L. Eficácia de diferentes extratores de polifenóis totais e antioxidantes em maçã. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 44. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
137. | | SILVA, G. A. da; MAIA, L. C.; SILVA, F. S. B. da; LIMA, P. C. F. Efeitos da atividade mineradora sobre a comunidade de fungos micorrizicos arbusculares em áreas de caatinga nativa e degradada, no estado da Bahia, Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: SBB, 2000. p. 83.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
138. | | AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da; BONFIM, T. M. B. Identificação taxonômica de leveduras ambientais por espectrometria de massa MALDI-TOF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 296 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|