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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  28/02/2024
Autoria:  MEDEIROS, G. R. de.
Afiliação:  Geovergue Rodrigues de Medeiros.
Título:  Efeito dos níveis de concentrado sobre o desempenho, características de carcaça e componentes não carcaça de ovinos Morada Nova em confinamento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  106 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.
Conteúdo:  Resumo: O trabalho foi desenvolvido no Setor de Caprino-ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, objetivando avaliar o desempenho, consumo e digestibilidade dos nutrientes, as características de carcaça e componentes não carcaça em 32 ovinos da raça Morada Nova, castrados, confinados, recebendo dietas contendo 20, 40, 60 e 80% de concentrado. Os animais tinham 8,11 ± 1,15 meses de idade, peso inicial de 19,67 ± 2,97 kg e ao abate (PVA) 30,0 kg. Utilizou-se um delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. O número de dias em confinamento variou de 52,50 a 123,37. O consumo de matéria seca/dia de 0,089 a 0,224 kg; o ganho de peso diário, a conversão e eficiência alimentar melhoraram com o aumento dos níveis de concentrado na dieta. Dietas acima de 40% de concentrado melhoraram os índices de digestibilidade, porém a do extrato etéreo diminuiu a partir do nível de 61,45%, enquanto que para os carboidratos não fibrosos a partir de 73,15% de concentrado. O aumento dos níveis de concentrado elevou o peso do corpo vazio, peso e rendimento da carcaça fria, além de reduzir o período de permanência dos animais no confinamento, mas os cortes da paleta, lombo, perna e as medidas corporais e da carcaça foram mais relacionados com o peso ao abate. O critério de peso adotado para o abate, foi mais representativo para os pesos dos órgãos, vísceras e subprodutos do que os níveis de concentrado utilizad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Buchada; Conformação; Corte comercial; Órgão; Peso ao abate; Subproduto de origem animal.
Thesagro:  Carcaça; Consumo; Ganho de Peso; Ovino; Rendimento; Subproduto; Víscera.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20832 - 2ADDTS - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/12/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, J. C. dos; BONACIN, R.; CORREA, A.; PEREIRA, F. E. D.; PIEROZZI JUNIOR, I.; TORQUATO, S. A.; CARDOSO JUNIOR, J. L.; JESUS, K. R. E. de; ARAUJO, O. F. N.
Afiliação:  JULIO CESAR DOS REIS, IC-UNICAMP; RODRIGO BONACIN, INIFACCAMP, CTI Renato Archer; ANDREIWID CORREA, IFSP; FRANCISCO EDENEZIANO D. PEREIRA, CTI Renato Archer; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; SERGIO A. TORQUATO, Institute of Agricultural Economics; JARBAS L. CARDOSO JUNIOR, CTI Renato Archer; KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, SIRE; OLGA FERNANDA N. ARAUJO, CTI Renato Archer.
Título:  A framework for designing cognitive assistants to support agricultural production systems.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: IEEE INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENABLING TECHNOLOGIES, 27., 2018, Paris. Infrastructure for collaborative enterprises: proceedings. Paris: Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2018.
Páginas:  p. 281-284.
ISBN:  978-1-5386-6916-7/
DOI:  10.1109/WETICE.2018.00060
Idioma:  Inglês
Notas:  WETICE 2018.
Conteúdo:  Abstract: Cognitive assistants bring new opportunities to strengthen the coupling of data, information and knowledge aiming to collective intelligence. This technology can boost decision making on complex issues, such as Sustainability and Bioeconomy on agricultural production systems. However, the design of collaborative systems that explore cognitive assistants is an open research question. This challenge deals with meaning interpretation and involves semantic formal models to represent, in a systemic view, knowledge related to the structures, competencies, responsibilities, policies, and culture of a production system. In this paper, we propose a design framework for the development of solutions based on cognitive assistant technology. This framework contributes to a novel view of the design process by integrating a method for modeling complex system with formal semantic models, collective intelligent systems, and cognitive assistant development technologies. A scenario in a sugarcane production system illustrates the proposed framework.
Palavras-Chave:  Agricultura digital; Cognitive assistant design; Complex systems modelling; Digital agriculture; Semantic technologies.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Computer software; Knowledge.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20253 - 1UPCAA - DD
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