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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/06/2009
Data da última atualização:  05/07/2023
Autoria:  SANTOS, C. L dos; PEREZ, J. R. O.; CRUZ1, C. A. C. da; MUNIZ, J. A.; SANTOS, I. P. A. dos; ALMEIDA, T. R. de V. e.
Título:  Análise centesimal dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inês e Bergamácia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 1, p. 51-59, jan./mar., 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612008000100009
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com objetivo de determinar a composição química dos cortes da carcaça (perna, lombo, costeleta e costela/fralda), em relação ao peso do corpo vazio de cordeiros Santa Inês e Bergamácia. Foram utilizados 36 cordeiros machos inteiros, sendo 24 Santa Inês e 12 Bergamácia, abatidos ao atingirem 15, 25, 35 e 45 kg de peso vivo. Os cordeiros foram confinados em gaiolas individuais onde receberam alimentação ad libitum até o abate. Realizou-se a retirada da pele e evisceração pesando-se o trato digestivo, bexiga e vesícula biliar, cheios e vazios, para determinação do peso corporal vazio (PCVZ). A carcaça foi resfriada a 2 °C por um período de 24 horas e depois de retirado o pescoço, foi seccionada em metades simétricas. Na ½ carcaça procedeu-se a divisão em cortes, dos quais foram utilizados e analisados: perna, lombo, costeleta e costela/fralda. O melhor momento de abate dos cordeiros Santa Inês e Bergamácia seria na faixa de 25 e 35 kg de peso vivo, quando os cortes apresentariam as melhores proporções de água, proteína, gordura e minerais, refletindo melhores aspectos de qualidade. [Chemical composition of carcass cuts of Santa Ines and Bergamacia lambs]. Abstract: The work was conducted at the Sheep Production Sector of the Animal Science Department of the UFLA in Lavras with a view to determining the chemical composition of Santa Ines and Bergamacia lambs carcass cuts (leg, loin... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise centesimal; Bergamacia; Costela; Costeleta; Fralda; Lombo; Santa Ines.
Thesagro:  Carcaça; Cordeiro; Gordura; Ovino; Perna; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22009 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/10/2007
Data da última atualização:  21/10/2009
Autoria:  REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; SILVA, A. V. da; CARVALHO JÚNIOR, O. A. de.
Título:  Análise da informação pedológica da região de Araguaína e Palmeirante-TO para fins de zoneamento agrícola.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 149).
Idioma:  Português
Conteúdo:  The purpose of this study was report of Research and Development of Embrapa Cerrados about Agricultural Zoning of Tocantins in relation to agricultural expansion in the Araguaína and Palmeirante Area of the State of Tocantins. In general the north area of the State of Tocantins have around 40% of sandy soils with low agricultural potential. These soils request in the minimum cultivation and direct planting.
Palavras-Chave:  Mapeamento; Potencial agrícola; Soil sciences; Zoneamento.
Thesagro:  Pedologia; Reconhecimento do Solo; Zoneamento Agrícola.
Thesaurus NAL:  cartography; soil surveys; zoning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/28005/1/doc_149.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28005 - 1UMTFL - --FOL7771CRI7114
CPAC28005 - 2UMTFL - --FOL7771DOC205
CPAC28005 - 3UMTFL - --FOL7771FOL7771
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