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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
04/01/2008 |
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Data da última atualização: |
26/02/2025 |
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Autoria: |
OLIVEIRA, A. de; LINTKEVICIUS, D. da C.; SILVA, R. G. da. |
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Título: |
Efeito da temperatura da água de beber sobre respostas termorregulatórias em ovinos Corriedale sob estresse térmico. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
Resumo: A capacidade do animal se termorregular é fundamental na sua sobrevivência e produção, nesse contexto alternativas que podem facilitar esse processo vem como um fator importante para melhorar seus resultados produtivos. Assim o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da temperatura da água de beber sobre as respostas fisiológicas, freqüência respiratória (FR, mov/min), temperatura retal (TR, ºC), temperatura da epiderme (TE, ºC) e temperatura da superfície do velo (TE, ºC) em ovinos Corriedale sob estresse térmico. Foram utilizados quatro machos e quatro fêmeas que receberam água resfriada a 14,33 ± 1,59ºC e água ambiente a 31,27 ± 1,41ºC. A ingestão da água resfriada afetou positivamente, diminuindo o estresse térmico sob os animais. Effect of drink water temperature on thermoregulations responses in Corriedale sheep under stress thermal. Abstract: The capacity of animal to thermoregulation is basic in its survival and production, in this context alternative that can facilitate this process come as a factor important to improve its productive results. The aim of this work was to evaluate the effect of temperature of the drink water on physiological responses, respiratory rate (FR, breaths/min), rectal temperature (TR, ºC), skin temperature (TE, ºC) and fleece surface temperature (TV, ºC) in Corriedale sheep under thermal stress. Were utilized four males and four females that had received cooled water, 14.33 ± 1.59ºC and environment water, 31.27 ± 1.41ºC. The ingestion of cooled water affected positively, diminishing stress thermal about the animals. MenosResumo: A capacidade do animal se termorregular é fundamental na sua sobrevivência e produção, nesse contexto alternativas que podem facilitar esse processo vem como um fator importante para melhorar seus resultados produtivos. Assim o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da temperatura da água de beber sobre as respostas fisiológicas, freqüência respiratória (FR, mov/min), temperatura retal (TR, ºC), temperatura da epiderme (TE, ºC) e temperatura da superfície do velo (TE, ºC) em ovinos Corriedale sob estresse térmico. Foram utilizados quatro machos e quatro fêmeas que receberam água resfriada a 14,33 ± 1,59ºC e água ambiente a 31,27 ± 1,41ºC. A ingestão da água resfriada afetou positivamente, diminuindo o estresse térmico sob os animais. Effect of drink water temperature on thermoregulations responses in Corriedale sheep under stress thermal. Abstract: The capacity of animal to thermoregulation is basic in its survival and production, in this context alternative that can facilitate this process come as a factor important to improve its productive results. The aim of this work was to evaluate the effect of temperature of the drink water on physiological responses, respiratory rate (FR, breaths/min), rectal temperature (TR, ºC), skin temperature (TE, ºC) and fleece surface temperature (TV, ºC) in Corriedale sheep under thermal stress. Were utilized four males and four females that had received cooled water, 14.33 ± 1.59ºC and environment water, 31.27 ± 1.41ºC. The inges... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Água de beber; Estresse; Raça Corriedade; Termorregualção. |
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Thesagro: |
Bioclimatologia; Calor; Ovino. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 02489nam a2200217 a 4500 001 1533497 005 2025-02-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, A. de 245 $aEfeito da temperatura da água de beber sobre respostas termorregulatórias em ovinos Corriedale sob estresse térmico. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: A capacidade do animal se termorregular é fundamental na sua sobrevivência e produção, nesse contexto alternativas que podem facilitar esse processo vem como um fator importante para melhorar seus resultados produtivos. Assim o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da temperatura da água de beber sobre as respostas fisiológicas, freqüência respiratória (FR, mov/min), temperatura retal (TR, ºC), temperatura da epiderme (TE, ºC) e temperatura da superfície do velo (TE, ºC) em ovinos Corriedale sob estresse térmico. Foram utilizados quatro machos e quatro fêmeas que receberam água resfriada a 14,33 ± 1,59ºC e água ambiente a 31,27 ± 1,41ºC. A ingestão da água resfriada afetou positivamente, diminuindo o estresse térmico sob os animais. Effect of drink water temperature on thermoregulations responses in Corriedale sheep under stress thermal. Abstract: The capacity of animal to thermoregulation is basic in its survival and production, in this context alternative that can facilitate this process come as a factor important to improve its productive results. The aim of this work was to evaluate the effect of temperature of the drink water on physiological responses, respiratory rate (FR, breaths/min), rectal temperature (TR, ºC), skin temperature (TE, ºC) and fleece surface temperature (TV, ºC) in Corriedale sheep under thermal stress. Were utilized four males and four females that had received cooled water, 14.33 ± 1.59ºC and environment water, 31.27 ± 1.41ºC. The ingestion of cooled water affected positively, diminishing stress thermal about the animals. 650 $aBioclimatologia 650 $aCalor 650 $aOvino 653 $aÁgua de beber 653 $aEstresse 653 $aRaça Corriedade 653 $aTermorregualção 700 1 $aLINTKEVICIUS, D. da C. 700 1 $aSILVA, R. G. da
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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| Registros recuperados : 11 | |
| 1. |  | FERRACIN, L. M.; SILVA, J. F. V.; CATTELAN, A. L.; BETTI, A. F. F. Controle de nematóide de cisto da soja, Heterodera glycines, através da inoculação com bactérias antagonistas, em casa-de-vegetação. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 159-160. (Embrapa Soja. Documentos, 185).| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 2. |  | FERRACIN, L. M.; SILVA, J. F. V.; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F. Inhibition of Heterodera glycines and Meloidogyne javanica nematoides in soybean by rhizobacteria in greenhouse trials. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 92. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 3. |  | FERRACIN, L. M.; SILVA, J. F. V.; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F. Efeito de rizobactérias sobre populações dos nematóides Heterodera glycines e Meloidogyne javanica em soja, em casa-de-vegetação. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. p. 214-215. (Embrapa Soja. Documentos, 209). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 4. |  | CATTELAN, A. J.; COLOMBANO, L. P.; BETTI, A. F. F.; CUNHA, F. E. I. D.; FERRACIN, L. M. Controle da podridão vermelha da raiz de soja causada por Fusarium solani, através da inoculação com bactérias antagonistas, em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 40. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 5. |  | CATTELAN, A. J.; COLOMBANO, L. P.; BETTI, A. F. F.; CUNHA, F. E. I. D.; FERRACIN, L. M. Controle da podridão vermelha da raiz de soja por bactérias antagonistas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 144-145. (Embrapa Soja. Documentos, 185).| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 6. |  | CATTELAN, A, J.; BETTI, A. F. F.; MORAES, J. Z.; SIBALDELLI, R. N.; SOUZA, M. P. de; FERRACIN, L. M. Microrganismos associativos promotores do crescimento de soja (04.2001.338-03). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 75-80. (Embrapa Soja. Documentos, 216).| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 7. |  | CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; FERRACIN, L. M.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA, M. C. N. de. Regulação do desenvolvimento vegetativo de girassol pela inoculação com bactérias rizosféricas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p. 26-28. (Embrapa Soja. Documentos, 261). Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 8. |  | CATTELAN, A. J.; COLOMBANO, L. P.; BETTI, A. F. F.; CUNHA, F. E. I. D.; FERRACIN, L. M. Soybean sudden death syndrome (Fusarium solani) controlled in greenhouse by inoculation with antagonistic bacteria. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 71-72. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 9. |  | CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; CIOFFI, E. S.; COLOMBANO, L. P.; CUNHA, E. E. D. da; FERRACIN, L. M. Microrganismos associativos promotores do crescimento de soja (04.2001.338.03). In: HOFFMANN-CAMPO, C .B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 21-28. (Embrapa Soja. Documentos, 197).| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|   |
| 10. |  | CATTELAN, A. J.; HUNGRIA, M.; BETTI, A. F. F.; MORAES, J. Z.; SIBALDELLI, R. N.; SOUZA, M. P. de; FERRACIN, L. M. Microrganismos associativos promotores do crescimento de soja (06.04.01.338-03). In: SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2003: microbiologia de solos. Londrina: Embrapa Soja, 2004. p. 20-29. (Embrapa Soja. Documentos, 243).| Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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| 11. |  | OLIVEIRA, L. J.; CATTELAN, A. J.; SANTOS, A. A. dos; BRACIFORTE, J. C.; SALVADOR, M. C.; SILVA, S. H.; BETTI, A. F. F.; COLOMBANO, L. P.; FERRACIN, L. M.; LOLATA, G. B.; OLIVEIRA, M. C. N de. Danos causados por larvas de corós em raízes de soja inoculadas com bactérias rizosféricas. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. p.158-159. (Embrapa Soja. Documentos, 257). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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