|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2025 |
Autoria: |
CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H. de; GONZAGA NETO, S.; CÉSAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LEITE, M. L. de M. V. |
Título: |
Efeitos do genótipo e da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do genótipo e da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 48 cordeiros inteiros sendo: 24 Santa Inês (SI) e 24 ½ Dorper + ½ Santa Inês (DpSI). O efeito da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaça influenciou (P<0,05) os pesos das carcaças quente e fria e os rendimentos biológico e de carcaça quente dos cordeiros. Não houve diferença significativa (P>0,05) entre os genótipos dentro da condição corporal para os pesos e rendimentos de carcaça. Entretanto, os cordeiros DpSI apresentaram diferentes (P<0,05) pesos e rendimentos de carcaças nas três condições corporais estudadas, diferentemente dos SI que obtiveram pesos e rendimentos semelhantes nas condições corporais média e gorda. Effects of genotype and of the corporal condition on the weights and dressing of lambs finished in feedlot. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of the genotypes and of the corporal condition on weights and yield of carcasses of lambs finished in feedlot, Forty eight intact lambs were used being; 24 Santa Inês (SI) and 24 crossbred ½ Dorper + ½ Santa Inês (DpSI). The effect of the corporal condition on weights and carcass yield influenced (P0,05) between the genotypes inside of the corporal condition for the studied weights and yield of carcasses. However, DpSI lambs presented different (P |
Palavras-Chave: |
Escore corporal; Raça Dorper; Rendimento de carcaça; Santa Inês. |
Thesagro: |
Carne; Condição Corporal; Confinamento; Cordeiro; Genótipo; Nutrição Animal; Ovino; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02626nam a2200313 a 4500 001 1533488 005 2025-02-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARTAXO, F. Q. 245 $aEfeitos do genótipo e da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O objetivo desse estudo foi avaliar os efeitos do genótipo e da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 48 cordeiros inteiros sendo: 24 Santa Inês (SI) e 24 ½ Dorper + ½ Santa Inês (DpSI). O efeito da condição corporal sobre os pesos e rendimentos de carcaça influenciou (P<0,05) os pesos das carcaças quente e fria e os rendimentos biológico e de carcaça quente dos cordeiros. Não houve diferença significativa (P>0,05) entre os genótipos dentro da condição corporal para os pesos e rendimentos de carcaça. Entretanto, os cordeiros DpSI apresentaram diferentes (P<0,05) pesos e rendimentos de carcaças nas três condições corporais estudadas, diferentemente dos SI que obtiveram pesos e rendimentos semelhantes nas condições corporais média e gorda. Effects of genotype and of the corporal condition on the weights and dressing of lambs finished in feedlot. Abstract: The objective of this study was to evaluate the effects of the genotypes and of the corporal condition on weights and yield of carcasses of lambs finished in feedlot, Forty eight intact lambs were used being; 24 Santa Inês (SI) and 24 crossbred ½ Dorper + ½ Santa Inês (DpSI). The effect of the corporal condition on weights and carcass yield influenced (P0,05) between the genotypes inside of the corporal condition for the studied weights and yield of carcasses. However, DpSI lambs presented different (P 650 $aCarne 650 $aCondição Corporal 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aGenótipo 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aTerminação 653 $aEscore corporal 653 $aRaça Dorper 653 $aRendimento de carcaça 653 $aSanta Inês 700 1 $aSOUSA, W. H. de 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aCÉSAR, M. F. 700 1 $aCUNHA, M. das G. G. 700 1 $aLEITE, M. L. de M. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|