BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; SOUZA, H. B. A. de; PINHEIRO, R. S. B.; YAMAMOTO, S. M.
Título:  Características qualitativas da carne de cordeiros terminados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de amendoim.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados 18 cordeiros não castrados (7/8 Ile de France 1/8 Ideal), com peso corporal inicial de 17 kg, confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos, constituídos pelas dietas, com 0 %, 20 % e 40 % de substituição do farelo de soja pelo farelo de amendoim. A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, sendo utilizada silagem de milho, como volumoso. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e as medidas de pH e cor no músculo Semimembranosus, realizadas 45 minutos e 24 horas após o abate, não diferiram entre os tratamentos, porém houve declínio no pH de 6,48 para 5,57. Notou-se que 24 horas após abate, os valores de L* (luminosidade) aumentaram de 36,90 para 44,00; a* (intensidade de vermelho) de 11,40 para 12,20 e b* (intensidade de amarelo) de - 1,25 para 1,29. A substituição de diferentes níveis do farelo de soja pelo farelo de amendoim, na dieta de cordeiros terminados em confinamento, não influenciou as características qualitativas da carne, viabilizando o uso desta fonte protéica alternativa na alimentação de ovinos. Qualitative traits of meat from lambs finished with diets containing increasing levels of peanuts meal. Abstract: Eighteen (7/8 Ile de France 1/8 Polwarth) male lambs with initial body weight of 17 kg, finished in individual stalls, were distributed among the treatments, constituted by the diets: 0 %, 20 % and 40 % of substitution of soybean by peanuts meal. The roughage:concentrate ratio was of 40:60, being ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farelo de amendoim.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cor; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20598 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDORES, E. F. G. C.; SPADOTTO, C. A.; WEBER, O. L. S.; CARBO, L.; VECCHIATO, A. B.; PINTO, A. A. Environmental behaviour of metolachlor and diuron in a tropical soil in the Central Region of Brazil. Water, Air and Soil Pollution, v. 197, p. 175-183, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDORES, E. F. G. C.; SPADOTTO, C. A.; WEBER, O. L. S.; CARBO, L.; VECCHIATO, A. B.; PINTO, A. A. Environmental Behaviour of Metolachlor and Diuron in a Tropical Soil in the Central Region of Brazil. Water, Air Soil Pollut, v. 197, p. 175-183, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Territorial.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARBO, L.; MARTINS, E. L.; DORES, E. F. G. C.; SPADOTTO, C. A.; WEBER, O. L. S.; DE-LAMONICA-FREIRE, E. M. Acetamiprid, carbendazim, diuron and thiamethoxam sorption in two Brazilian tropical soils. Journal of Environmental Science and Health. Part B. Pesticides, Food Contaminants and Agricultural Wastes, New Yrok, v. 42, n. 5, p. 499-507, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V.; CARBO, L.; DORES, E. F. G. C.; RIBEIRO, M. L.; VECCHIATO, A. B.; PINTO, A. A.; SPADOTTO, C. A.; CUNHA, M. L. F. Determinação de pesticidas em água de poços tubulares em áreas de cultura de algodão na microrregião de Primavera do Leste, Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÁGUAS SUBTERRÂNEAS, 13., 2004, Cuiabá, MT. Livro de Resumos...Gestão integrada e dinâmica de aqüiferos. Eficiência e Agronegócio, Abas: Cuiabá, MT. 2004. p.102
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V.; CARBO, L.; DORES, E. F. G. C.; RIBEIRO, M. L.; VECCHIATO, A. B.; WEBER, O. L. S.; PINTO, A. A.; SPADOTTO, C. A.; CUNHA, M. L. F. Determinação de pesticidas em água de poços tubulares em áreas de cultura de algodão na microrregião de primavera do leste, Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ÀGUAS SUBTERRÂNEAS, 13., 2004, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá : ABAS, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional