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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2025 |
Autoria: |
MORENO, G. M. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LEÃO, A. G.; LOUREIRO, C. M. B.; PEREZ, H. L.; ROSSI, R. C. |
Título: |
Características morfológicas in vivo e da carcaça de cordeiros terminados em confinamento com diferentes dietas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se as características morfológicas in vivo e da carcaça de 20 cordeiros não castrados (15/16 Ile de France 1/16 Ideal), distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Ao atingirem 32 kg de peso corporal, previamente ao abate, determinou-se subjetivamente a conformação e a condição corporal e foram realizadas as medidas de comprimento corporal; alturas do anterior e posterior; perímetro torácico; larguras do tórax e da garupa, calculando-se também a compacidade corporal. Após o resfriamento das carcaças, determinou-se subjetivamente a conformação e a cobertura de gordura e foram realizadas as medidas: comprimentos externo e interno da carcaça; comprimento da perna; perímetro e largura da garupa; profundidade e largura máxima do tórax e calculou-se a compacidade da carcaça. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para as características in vivo e da carcaça, exceto para comprimento interno da carcaça, que foi menor para o tratamento 60%CA:40%C (55,00cm). In vivo and carcass morphologic characteristics of lambs finished in feedlot with different diets. Abstract: Were evaluated the in vivo and carcass morphologic characteristics of 20 (15/16 Ile de France 1/16 Polwarth) male lambs, distributed among the treatments: 60%SM:40%C - 60% of corn silage + 40% of concentrated; 60%CA:40%C - 60% of sugar cane + 40% of concentrated; 40%SM:60%C - 40% of corn silage + 60% of concentrated; 40%CA:60%C - 40% of sugar cane + 60% of concentrated. When the lambs weighted 32 kg of body weight, were determined for subjective method, the conformation and the corporal condition and carried out the measures of corporal length; posterior and anterior heights; thoracic perimeter; rump and thorax widths, calculating too the corporal compactness. After chilling of the carcasses, were determined for subjective method, the conformation and the fat covering and carried out the measures: internal and external carcass lengths; leg length; rump width and perimeter; thorax maximum width and depth, calculating too the compactness of the carcass. There was not difference (P>0,05) among the treatments for the in vivo and carcass characteristics, except for internal carcass length, that was smaller for the 60%CA:40%C treatment (55,00cm). MenosResumo: Avaliou-se as características morfológicas in vivo e da carcaça de 20 cordeiros não castrados (15/16 Ile de France 1/16 Ideal), distribuídos nos tratamentos: 60%SM:40%C - 60% de silagem de milho + 40% de concentrado; 60%CA:40%C - 60% de cana-de-açúcar + 40% de concentrado; 40%SM:60%C - 40% de silagem de milho + 60% de concentrado; 40%CA:60%C - 40% de cana-de-açúcar + 60% de concentrado. Ao atingirem 32 kg de peso corporal, previamente ao abate, determinou-se subjetivamente a conformação e a condição corporal e foram realizadas as medidas de comprimento corporal; alturas do anterior e posterior; perímetro torácico; larguras do tórax e da garupa, calculando-se também a compacidade corporal. Após o resfriamento das carcaças, determinou-se subjetivamente a conformação e a cobertura de gordura e foram realizadas as medidas: comprimentos externo e interno da carcaça; comprimento da perna; perímetro e largura da garupa; profundidade e largura máxima do tórax e calculou-se a compacidade da carcaça. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para as características in vivo e da carcaça, exceto para comprimento interno da carcaça, que foi menor para o tratamento 60%CA:40%C (55,00cm). In vivo and carcass morphologic characteristics of lambs finished in feedlot with different diets. Abstract: Were evaluated the in vivo and carcass morphologic characteristics of 20 (15/16 Ile de France 1/16 Polwarth) male lambs, distributed among the treatments: 60%SM:40%C - 60% of corn si... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica morfológica; Concentrado; Silagem de milho; Volumoso. |
Thesagro: |
Alimento; Biometria; Carcaça; Confinamento; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 6 | |
2. |  | GALANTE, P.; BIOLCHI, A. M.; CABRAL, G. B.; RODRIGUES, J. C. M.; CARNEIRO, V. T. C. Clonagem de um gene diferencialmente expresso em planta de reprodução apomítica em vetor binário para análise funcional. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 027. p. 67.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. |  | BIOLCHI, A. M.; GALANTE, P.; CARNEIRO, V. T. C.; RODRIGUES, J. C. M. Isolamento de uma seqüência de Brachiaria brizanta com homologia ao gene enhacer of zeste. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 046. p. 86.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. |  | RODRIGUES, J. C. M.; GUIMARÃES, L. A.; BIOLCHI, A.; GALANTE, P.; KOLTUNOW, A. M. G.; CARNEIRO, V. T. de C. Differential expression ot two homologues of the Polycomb group genes Fertilization Independent Endosperm (FIE) and Enhancer of Zeste (EzSET) in male reproductive tissues of apomictic Brachiaria brizantha. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON SEXUAL PLANT REPRODUCTION, 21., 2010, Bristol. Programme and abstract book... Bristol: University of Bristol, 2010. p. 69.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. |  | BIOLCHI, A. M.; LACERDA, A. L. M.; OLIVEIRA, G. C.; DANTAS, A. P. A.; ALMEIDA, J. D. de; DUSI, D. M. A.; CARNEIRO, V. T. C. Identificação do gene ahas em plantas transgenicas de soja e feijão. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 039. p. 79.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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6. |  | BIOLCHI, A. M.; OLIVEIRA, D. G. R. de; AMARAL, H. de O.; CAMPOS, G. A. A.; GONÇALVES, J. C.; SOUZA, A. C. B. de; LIMA, M. R.; SILVA, L. P. da; MORTARI, M. R. Fraternine, a novel wasp peptide, protects against motor impairments in 6-OHDA model of parkinsonism. Toxins, v. 12, 0550, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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