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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  18/01/2024
Autoria:  SILVA, A. V. da; CUTOLO, A. A.; LANGONI, H.
Título:  Comparação da reação de imunofluorescência indireta e no método de aglutinação direta na detecção de anticorpos anti-toxoplasma em soros de ovinos, caprinos e felinos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, v. 69, n. 1, p. 7-11, jan./mar. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram examinados 400 soros de ovinos, caprinos, caninos e felinos (100 amostras de cada espécie), para a presença de anticorpos anti-Toxoplasma gondii, comparando-se a reação de imunofluorescência indireta (RIFI), e o método de aglutinação direta (MAD), com antígeno fixado pela formalina, obtido de camundongos inoculados com taquizoítos de Toxoplasma gondii e células de sarcoma TG180. Para a RIFI, foram reagentes 23,0%, 8,0%, 18,0% e 18,0% dos ovinos, caprinos, caninos e felinos, respectivamente. No MAD, 27,0%, 11,0%, 19,0% e 19,0% dos ovinos, caprinos, caninos e felinos, respectivamente, foram reagentes. Não foi constatada diferença significativa entre as provas, sendo que a comparação dos resultados entre as provas apresentou coeficiente kappa entre 0,59 a 0,84, indicando concordância entre os dois métodos. Comparison of indirect fluorescent antibody test and modified agglutination test to detect antibodies to toxoplasma gondii in sera from sheep, goats, dogs and cats. Abstract: A total of 400 serum samples from sheep, goats, dogs and cats (100 samples each) were tested to anti-Toxoplasma gondii antibodiesby the fluorescent antibody test (FAT) and MAT (modified aggutination test). In FAT 23.0%, 8.0%, 18.0% and 18.0% from sheep, caprine, dogs and cats samples were positive, respectively, while in MAT 27.0%, 11.0%, 19.0% and 19.0% from sheep, caprine, dogs and cats, were positive, respectively. None significant difference were found between the tests, and the kappa i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aglutinação; Caprino; Diagnostico; Doença Animal; Imunofluorescência; Ovino; Toxoplasma Gondii; Toxoplasmose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC21623 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTELES, E.; XAVIER, J. F.; ARCENIO, F. S.; AMAYA, R. L.; GONÇALVES, J. V. S.; ROUWS, L. F. M.; ZONTA, E.; COELHO, I. S. Characterization and evaluation of potential halotolerant phosphate solubilizing bacteria from Salicornia fruticosa rhizosphere. Frontiers in Plant Science, v. 14, article 1324056, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, D. F.; ROUWS, L. F. M.; FREITAS, K. M. de; ERAZO, J.; PASTOR, N.; DEL CANTO, I.; COELHO, I. S.; ODDINO, C. M.; TORRES, A. Evaluation of Trichoderma harzianum ITEM 3636 as a potential endophyte and biocontrol agent against late leaf spot in peanut. Phytopathology, v. 112, n. 3, p. 6, Suplemento S, mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRONZATO, G. F.; OLIVA, M. S.; ALVIN, M. G.; PRIBUL, B. R.; RODRIGUES, D. P.; COELHO, S. M. O.; COELHO, I. S.; SOUZA, M. M. S. MALDI-TOF MS as a tool for the identification of Vibrio alginolyticus from Perna perna mussels (Linnaeus, 1758). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1511-1517, agosto 2018 Título em português: MALDI-TOF MS como ferramenta na identificação de Vibrio alginolyticus isolados de mexilhões Perna perna (Linnaeus, 1758).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, D. F.; PASTOR, N.; ROUWS, L. F. M.; FREITAS, K. M. de; DEL CANTO, I.; ERAZO, J.; COELHO, I. S.; ODDINO, C. M.; TORRES, A. Trichoderma harzianum ITEM 3636 colonizes peanut roots as an endophyte and protects the plants against late leaf spot. Symbiosis, v. 89, p. 337-352, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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