BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  CAMPELO, J. E. G.; MOURA, J. W. da S.; COSTA, C. R. de M.; KLAYN JÚNIOR, M. H.; SILVA, M. R. de S.; SILVA, N. C. S. da.
Título:  Índices biométricos na avaliação quantitativa da carcaça de caprinos durante a fase de crescimento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa foi conduzida no Setor de Caprinos do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Piauí, localizada em Teresina, com o objetivo de avaliar índices indicadores da qualidade da carcaça, considerando a influência da idade de abate, sexo e grupo genético. 48 caprinos Anglonubiano e em F1 Boer-Anglo, criados com manejo semi-intensivo foram abatidos aos 5,5 e 7,5 meses de idade, sendo a análise num fatorial 2x2x2 (grupo genético, sexo e idade de abate) com seis repetições, considerando um delineamento inteiramente casualizado. Os índices de compacidade da carcaça e da perna, a condição corporal, os graus de conformação e de gordura, e a profundidade do tórax obtidos na carcaça fria, foram comparados pelo teste F. Não foi observado efeito de grupo genético nos índices avaliados e medidas da carcaça. A idade de abate apenas não influenciou o Índice de Compacidade da Perna, enquanto o sexo influenciou os índices Grau de Conformação e a Profundidade torácica. O aumento do peso corporal gerou o incremento na compacidade da carcaça, produzindo carcaças com mais gordura de cobertura.
Palavras-Chave:  Idade ao abate.
Thesagro:  Biometria; Caprino; Carcaça; Condição Corporal; Crescimento; Gordura; Melhoramento Genético Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20583 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional