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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/02/2025 |
Autoria: |
RODRIGUES, M. T.; SOARES, M. A. M.; MARQUES, D. S.; SOUZA, A. C. de; NAMBA, V. |
Título: |
Estudo do polimorfismo na região do exon 4 do gene da alphaS1-caseina caprina. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Estudos realizados com frações de proteína do leite de cabra têm demonstrado o extensivo polimorfismo da .S1-caseína, levando a uma produção que varia de 0 a 7 g/L desta proteína. O baixo potencial alergênico do leite de cabra, comparado ao leite de vaca, pode estar relacionado a esta grande variação. O alelo G, classificado como de baixa produção de .s1-caseína (0,6 g/L) é decorrente de uma substituição de guanina (G) por adenina(A) no sítio doador de splice do intron quatro. Este trabalho objetivou avaliar o polimorfismo por programas computacionais para elaboração de um protocolo aplicável na genotipagem de caprinos A seqüência gênica AJ504710 do GenBank, utilizada como referência, foi analisada em programas computacionais gratuitos como: NNSPLICE, Restriction Mapper e Primer3. Foi produzida uma seqüência alterada (alelo G), baseada na seqüência de referência (alelo A). A avaliação destas seqüências permitiu encontrar a endonuclease AciI, capaz de reconhecer o referido polimorfismo. Assim, primers específicos foram projetados de modo a permitir a amplificação de um fragmento de 550 pares de base (pb) a partir de DNA genômico. Após a digestão pela referida enzima de restrição, dois fragmentos menores foram produzidos, um com 308 e outro com 242 pb. Este corte não ocorre quando a seqüência G está presente, pois a alteração de base leva a perda do sítio da enzima. A ausência de corte do fragmento de 550 pb distingue o alelo G dos demais alelos da .S1-caseína caprina. Study of polymorphism on the region of exon 4 of goat alphaS1-casein. Abstract: Studies made with goat’s milk protein portions have demonstrated the extensive polymorphism of casein taking it to a production ranging from 0 to 7 g/L of that protein. One of the reasons of goat milk’s low allergenic potential, if compared with dairy milk, can be related to this difference. Allele G, connected with low levels of S1-caseina (0.6 g/L), is derived from a G–A transition (swap of guanine for adenine) in the intron four splice donor site. Therefore the present work focused on making use of computational tools for evaluating of polymorphisms in order to produce a molecular diagnosis following application for genotyping dairy goat for G allele. The GenBank genetic sequence AJ504710 was used as reference and analysed by using a free public available softwares named: NNSPLICE, Database Restriction Mapper e Primer3. An altered sequence was produced (allele G) based on sequence of reference that is allele A. Evaluation of sequences allowed to find the endonuclease AciI, which is able to recognize the cited polymorphism. Therefore, specific primers were designed to allowed amplification of one fragment of 550 pairs of base (pb) from the genomic DNA. After digestion by the referred restriction enzyme, two smaller fragments were produced, one with 308 and the other with 242 pb. The cited split do not occurs in the presence of G sequence because alteration of base leads to lost of site of enzyme. Lack of cut into the fragment of 550 pb make it possible to distinguish the G allele from other alleles of goat S1-caseín. MenosResumo: Estudos realizados com frações de proteína do leite de cabra têm demonstrado o extensivo polimorfismo da .S1-caseína, levando a uma produção que varia de 0 a 7 g/L desta proteína. O baixo potencial alergênico do leite de cabra, comparado ao leite de vaca, pode estar relacionado a esta grande variação. O alelo G, classificado como de baixa produção de .s1-caseína (0,6 g/L) é decorrente de uma substituição de guanina (G) por adenina(A) no sítio doador de splice do intron quatro. Este trabalho objetivou avaliar o polimorfismo por programas computacionais para elaboração de um protocolo aplicável na genotipagem de caprinos A seqüência gênica AJ504710 do GenBank, utilizada como referência, foi analisada em programas computacionais gratuitos como: NNSPLICE, Restriction Mapper e Primer3. Foi produzida uma seqüência alterada (alelo G), baseada na seqüência de referência (alelo A). A avaliação destas seqüências permitiu encontrar a endonuclease AciI, capaz de reconhecer o referido polimorfismo. Assim, primers específicos foram projetados de modo a permitir a amplificação de um fragmento de 550 pares de base (pb) a partir de DNA genômico. Após a digestão pela referida enzima de restrição, dois fragmentos menores foram produzidos, um com 308 e outro com 242 pb. Este corte não ocorre quando a seqüência G está presente, pois a alteração de base leva a perda do sítio da enzima. A ausência de corte do fragmento de 550 pb distingue o alelo G dos demais alelos da .S1-caseína caprina.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
AlfaS1-caseína; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Caprino; Gene; Genética Animal; Marcador Molecular; Polimorfismo; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04120nam a2200253 a 4500 001 1532874 005 2025-02-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, M. T. 245 $aEstudo do polimorfismo na região do exon 4 do gene da alphaS1-caseina caprina. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Estudos realizados com frações de proteína do leite de cabra têm demonstrado o extensivo polimorfismo da .S1-caseína, levando a uma produção que varia de 0 a 7 g/L desta proteína. O baixo potencial alergênico do leite de cabra, comparado ao leite de vaca, pode estar relacionado a esta grande variação. O alelo G, classificado como de baixa produção de .s1-caseína (0,6 g/L) é decorrente de uma substituição de guanina (G) por adenina(A) no sítio doador de splice do intron quatro. Este trabalho objetivou avaliar o polimorfismo por programas computacionais para elaboração de um protocolo aplicável na genotipagem de caprinos A seqüência gênica AJ504710 do GenBank, utilizada como referência, foi analisada em programas computacionais gratuitos como: NNSPLICE, Restriction Mapper e Primer3. Foi produzida uma seqüência alterada (alelo G), baseada na seqüência de referência (alelo A). A avaliação destas seqüências permitiu encontrar a endonuclease AciI, capaz de reconhecer o referido polimorfismo. Assim, primers específicos foram projetados de modo a permitir a amplificação de um fragmento de 550 pares de base (pb) a partir de DNA genômico. Após a digestão pela referida enzima de restrição, dois fragmentos menores foram produzidos, um com 308 e outro com 242 pb. Este corte não ocorre quando a seqüência G está presente, pois a alteração de base leva a perda do sítio da enzima. A ausência de corte do fragmento de 550 pb distingue o alelo G dos demais alelos da .S1-caseína caprina. Study of polymorphism on the region of exon 4 of goat alphaS1-casein. Abstract: Studies made with goat’s milk protein portions have demonstrated the extensive polymorphism of casein taking it to a production ranging from 0 to 7 g/L of that protein. One of the reasons of goat milk’s low allergenic potential, if compared with dairy milk, can be related to this difference. Allele G, connected with low levels of S1-caseina (0.6 g/L), is derived from a G–A transition (swap of guanine for adenine) in the intron four splice donor site. Therefore the present work focused on making use of computational tools for evaluating of polymorphisms in order to produce a molecular diagnosis following application for genotyping dairy goat for G allele. The GenBank genetic sequence AJ504710 was used as reference and analysed by using a free public available softwares named: NNSPLICE, Database Restriction Mapper e Primer3. An altered sequence was produced (allele G) based on sequence of reference that is allele A. Evaluation of sequences allowed to find the endonuclease AciI, which is able to recognize the cited polymorphism. Therefore, specific primers were designed to allowed amplification of one fragment of 550 pairs of base (pb) from the genomic DNA. After digestion by the referred restriction enzyme, two smaller fragments were produced, one with 308 and the other with 242 pb. The cited split do not occurs in the presence of G sequence because alteration of base leads to lost of site of enzyme. Lack of cut into the fragment of 550 pb make it possible to distinguish the G allele from other alleles of goat S1-caseín. 650 $aCaprino 650 $aGene 650 $aGenética Animal 650 $aMarcador Molecular 650 $aPolimorfismo 650 $aRecurso Genético 653 $aAlfaS1-caseína 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSOARES, M. A. M. 700 1 $aMARQUES, D. S. 700 1 $aSOUZA, A. C. de 700 1 $aNAMBA, V.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | GRESSLER, L. T.; VARGAS, A. C. de; COSTA, M. M. da; SUTILI, F. J.; SCHWAB, M.; PEREIRA, D. I. B.; SANGIONI, L. A.; BOTTON, S. de A. Biofilm formation by Rhodococcus equi and putative association with macrolide resistance. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 835-841, out. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. |  | ZIECH, R. E.; FARIAS, L. D.; BALZAN, C.; ZIECH, M. F.; HEINZMANN, B. M.; LAMEIRA, O. A.; VARGAS, A. C. de. Atividade antimicrobiana do oleorresina de copaíba (Copaifera reticulata) frente a Staphylococcus coagulase positiva isolados de casos de otite em cães. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 33, n. 7, p. 909-913, jun. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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3. |  | LOGUERCIO, A. P.; GROFF, A. C. M.; PEDROZZO, A. F.; WITT, N. M.; SILVA, M. S. e; VARGAS, A. C. de. Atividade in vitro do extrato de própolis contra agentes bacterianos da mastite bovina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 347-349, fev. 2006 Notas Científicas.
Título em inglês: In vitro activity of propolis extract against bovine mastitis bacterial agents.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. |  | MOURA, J. B.; VARGAS, A. C. de; GOUVEIA, G. V.; GOUVEIA, J. J. de S.; RAMOS-JÚNIOR, J. C.; BOTTON, S. de A.; PEREIRA, E. C.; COSTA, M. M. da. In vitro antimicrobial activity of the organic extract of Cladonia substellata Vainio and usnic acid against Staphylococcus spp. obtained from cats and dogs. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 4, p. 368-378, abril 2017. Título em português: Atividade antimicrobiana in vitro do extrato orgânico de Cladonia substellata Vainio e ácido úsnico frente Staphylococcus spp. obtidos de cães e gatos.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. |  | GERN, J. C.; GUIMARAES, A. S.; BASSOLI, A. E.; HERMANN, G. P.; VARGAS, A. C. DE; LIBARDONI, F.; MARTINI, C.; BRITO, M.; LANGE, C. C.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, F. F. DOS; SILVA, S. DA; SILVA, M. A. S.; MOSQUEIRA, V. C. F.; BRANDAO, H. de M. Avaliação in vitro de cloxacilina nanoencapsulada contra diferentes isolados de moraxella. Engormix, 20 dez. 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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