BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  MERLO, F. A.; LEITE, R. de S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; SALIBRA, E. de O. S.; SILVA, G. J. da; RODRIGUEZ, N. M.; MOREIRA, S. L. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.
Título:  Identificação botânica das plantas mais pastejadas por caprinos pertencentes ao projeto cabras comunitáiras do Médio Jequitinhonha.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do experimento foi determinar as espécies de plantas mais pastejadas por caprinos SRD em comunidades de Região do Vale do Médio Jequitinhonha, aproveitando o projeto de extensão Cabras Comunitárias. Constatou-se que há uma gama de espécies pastejadas por caprinos, a um grande número de gêneros: Sida, Celtis, Zanthoxylum, Hedychium, Casearia, Eupatorium, Lantana, Merremia, Acanthospermum, Centratherium, Musa, Indigofera, Leucaena, Vernonia, Stachytarpheta e outros, sendo que as espécies numericamente mais pastejadas encontraram-se no estrato herbáceo, sendo seguidas pelas arbóreas e arbustivas. Houve larga composição botânica na dieta dos caprinos, indicando grande possibilidade de se explorar a flora nativa de forma racional e sustentável.
Palavras-Chave:  Alimento pra animal; Brasil; Consumo voluntário; Minas Gerais; Preferência.
Thesagro:  Botânica; Caprino; Dieta; Identificação; Pastejo; Planta Forrageira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19136 - 1ADDAA - DDCD 00175CD 00175
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSENE, G. A. de; ASSUMPÇÃO, A. H. P. M.; OLIVEIRA, G. B.; BERTOLONI, A. V.; ANDRADE, W. R.; TRETTEL, M.; LELIS, A. L. J.; TROPALDI, C. B.; SILVA, G. V. da; PASQUINI NETO, R.; PERNA JUNIOR, F.; HENRIQUE, F. L.; CORTE, R. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Práticas estratégicas com vistas à mitigação dos gases do efeito estufa na produção de bovinos a pasto. In: RODRIGUES, P. H. M.; ARAÚJO, C. S. da S.; PEREIRA, A. S. C.; GARNEIRO, A. H.; BRUNETTO, M. A.; POPSISSIL, C. A. G.; VENTURA, R. V. (Orgs.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2019. p. 268-294. Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional