|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
MERLO, F. A.; LEITE, R. de S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; SALIBRA, E. de O. S.; SILVA, G. J. da; RODRIGUEZ, N. M.; MOREIRA, S. L. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. |
Título: |
Identificação botânica das plantas mais pastejadas por caprinos pertencentes ao projeto cabras comunitáiras do Médio Jequitinhonha. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do experimento foi determinar as espécies de plantas mais pastejadas por caprinos SRD em comunidades de Região do Vale do Médio Jequitinhonha, aproveitando o projeto de extensão Cabras Comunitárias. Constatou-se que há uma gama de espécies pastejadas por caprinos, a um grande número de gêneros: Sida, Celtis, Zanthoxylum, Hedychium, Casearia, Eupatorium, Lantana, Merremia, Acanthospermum, Centratherium, Musa, Indigofera, Leucaena, Vernonia, Stachytarpheta e outros, sendo que as espécies numericamente mais pastejadas encontraram-se no estrato herbáceo, sendo seguidas pelas arbóreas e arbustivas. Houve larga composição botânica na dieta dos caprinos, indicando grande possibilidade de se explorar a flora nativa de forma racional e sustentável. |
Palavras-Chave: |
Alimento pra animal; Brasil; Consumo voluntário; Minas Gerais; Preferência. |
Thesagro: |
Botânica; Caprino; Dieta; Identificação; Pastejo; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01968nam a2200349 a 4500 001 1532429 005 2024-06-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMERLO, F. A. 245 $aIdentificação botânica das plantas mais pastejadas por caprinos pertencentes ao projeto cabras comunitáiras do Médio Jequitinhonha.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f.$c2006 520 $aO objetivo do experimento foi determinar as espécies de plantas mais pastejadas por caprinos SRD em comunidades de Região do Vale do Médio Jequitinhonha, aproveitando o projeto de extensão Cabras Comunitárias. Constatou-se que há uma gama de espécies pastejadas por caprinos, a um grande número de gêneros: Sida, Celtis, Zanthoxylum, Hedychium, Casearia, Eupatorium, Lantana, Merremia, Acanthospermum, Centratherium, Musa, Indigofera, Leucaena, Vernonia, Stachytarpheta e outros, sendo que as espécies numericamente mais pastejadas encontraram-se no estrato herbáceo, sendo seguidas pelas arbóreas e arbustivas. Houve larga composição botânica na dieta dos caprinos, indicando grande possibilidade de se explorar a flora nativa de forma racional e sustentável. 650 $aBotânica 650 $aCaprino 650 $aDieta 650 $aIdentificação 650 $aPastejo 650 $aPlanta Forrageira 653 $aAlimento pra animal 653 $aBrasil 653 $aConsumo voluntário 653 $aMinas Gerais 653 $aPreferência 700 1 $aLEITE, R. de S. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSILVA, A. G. M. 700 1 $aM. JÚNIOR, G. de L. 700 1 $aSALIBRA, E. de O. S. 700 1 $aSILVA, G. J. da 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aMOREIRA, S. L. R. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | SENE, G. A. de; ASSUMPÇÃO, A. H. P. M.; OLIVEIRA, G. B.; BERTOLONI, A. V.; ANDRADE, W. R.; TRETTEL, M.; LELIS, A. L. J.; TROPALDI, C. B.; SILVA, G. V. da; PASQUINI NETO, R.; PERNA JUNIOR, F.; HENRIQUE, F. L.; CORTE, R. R.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Práticas estratégicas com vistas à mitigação dos gases do efeito estufa na produção de bovinos a pasto. In: RODRIGUES, P. H. M.; ARAÚJO, C. S. da S.; PEREIRA, A. S. C.; GARNEIRO, A. H.; BRUNETTO, M. A.; POPSISSIL, C. A. G.; VENTURA, R. V. (Orgs.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D Editora, 2019. p. 268-294. Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Produção Animal.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|