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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/06/2024 |
Autoria: |
SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JÚNIOR, G. de L.; MORAES, S. A. de; ASSIS, B. S.; MARLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. |
Título: |
Consumo e digestibilidade em ovinos recebendo níveis crescentes de torta de babaçu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se avaliar a digestibilidade e o consumo da matéria seca e da matéria orgânica da torta de babaçu foram empregados ovinos castrados recebendo níveis crescente de torta de babaçu, nos níveis de zero, 15, 30, 55 e 70% de substituição de um feno de Tifton 85, em um delineamento inteiramente ao acaso com seis repetições por tratamento. Não foi observada diferença na digestibilidade da matéria seca, que variou de 37,65 a 58%, nem na da matéria orgânica que variou de 46,50 a 64%. Os consumos de matéria seca e de matéria orgânica, tanto totais, como em relação peso vivo e tamanho metabólico variaram com o aumento do nível de inclusão de torta de babaçu, sendo que houve redução acentuada desse consumo quando o babaçu passou a representar a maior parte do oferecido para os animais. Concluiu-se que a inclusão de torta de babaçu a partir de 55% deprimiu acentuadamente o consumo de matéria seca, matéria orgânica e matéria seca digestível e que a torta de babaçu não deve ser fornecida como principal alimento de uma dieta para ovinos. |
Palavras-Chave: |
Torta de babaçu. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | ARIYOSHI, C.; SERA, G. H.; RODRIGUES, L. M. R.; CARVALHO, F. G.; SHIGUEOKA, L. H.; MENDONÇA, A. E. S.; PEREIRA, C. T. M.; DESTÉFANO, S. A. L.; PEREIRA, L. F. P. Development and validation of an allele-specific marker for resistance to bacterial halo blight in coffea arabica. Agronomy, v. 12, n. 12, 3178, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 1 | |
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