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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
PINHEIRO, R. S. B.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; YAMAMOTO, S. M.; ANDRADE, A. T. de. |
Título: |
Desempenho de cordeiros lactantes recebendo probiótico em comedouros privativos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 estudo teve como objetivo avaliar 0 desempenho de 40 cordeiros 7/8 lle de France 1/8 Ideal (20 machos nao castrados e 20 femeas) criados com acesso a comedouros privativos, ate atingirem 17 kg de peso corporal. Os animais foram distribuidos em tratamentos, recebendo dietas (0) isoproteicas e isoenergeticas, com diferentes teores de probiotico (01 = 0"/0, 02=0,8% e 03=1,2%). Foram analisados peso ao nascer, peso aos 30 dias apos 0 nascimento e ganho de peso diario nas fases materna dependente (primeira a quarta semana) e na materna independente (quinta a oitava semana), idade ao desmame e ganho de peso diario. 0 consumo de materia seca pelos cordeiros nas 01, 02 e 03 foi de 0,27, 0,26 e 0,27 kg/dia, respectivamente. Na fase materna dependente, nao houve interaçao e diferenças entre dieta e sexo no peso ao nascer (3,30 kg), peso aos 30 dias (11,79 kg) e ganho media de peso diario (0,28 kg). Na fase materna independente, tambem nao houve diferenças na idade ao desmame (53 dias) e ganho de peso diario (0,26 kg) entre dieta e sexo. Concluiu-se que a inclusao de probiotico na dieta de cordeiros lactentes nao melhorou 0 desempenho dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Desempenho produtivo; Ovino leiteiro; Probiótico. |
Thesagro: |
Consumo; Ganho de Peso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01904nam a2200205 a 4500 001 1531739 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINHEIRO, R. S. B. 245 $aDesempenho de cordeiros lactantes recebendo probiótico em comedouros privativos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 estudo teve como objetivo avaliar 0 desempenho de 40 cordeiros 7/8 lle de France 1/8 Ideal (20 machos nao castrados e 20 femeas) criados com acesso a comedouros privativos, ate atingirem 17 kg de peso corporal. Os animais foram distribuidos em tratamentos, recebendo dietas (0) isoproteicas e isoenergeticas, com diferentes teores de probiotico (01 = 0"/0, 02=0,8% e 03=1,2%). Foram analisados peso ao nascer, peso aos 30 dias apos 0 nascimento e ganho de peso diario nas fases materna dependente (primeira a quarta semana) e na materna independente (quinta a oitava semana), idade ao desmame e ganho de peso diario. 0 consumo de materia seca pelos cordeiros nas 01, 02 e 03 foi de 0,27, 0,26 e 0,27 kg/dia, respectivamente. Na fase materna dependente, nao houve interaçao e diferenças entre dieta e sexo no peso ao nascer (3,30 kg), peso aos 30 dias (11,79 kg) e ganho media de peso diario (0,28 kg). Na fase materna independente, tambem nao houve diferenças na idade ao desmame (53 dias) e ganho de peso diario (0,26 kg) entre dieta e sexo. Concluiu-se que a inclusao de probiotico na dieta de cordeiros lactentes nao melhorou 0 desempenho dos mesmos. 650 $aConsumo 650 $aGanho de Peso 653 $aDesempenho produtivo 653 $aOvino leiteiro 653 $aProbiótico 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aYAMAMOTO, S. M. 700 1 $aANDRADE, A. T. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 13 | |
1. |  | GASPARETO, T.; KUNZ, A.; AMARAL, A. C.; STEINMETZ, R. L. R.; VERUCK, M.; GIONGO, A. Influência de taninos sobre a digestão anaeróbia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 9., 2015, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. p. 139-140.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. |  | MARCHIORO, V.; STEINMETZ, R. L. R.; AMARAL, A. C.; GASPARETO, T. C.; KUNZ, A.; TREICHEL, H. Produção de biogás por digestão em fase sólida de cama de frango. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 237-240.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. |  | GASPARETO, T. C.; AMARAL, A. C. do; STEINMETZ, R. L. R.; TAPPARO, D. C.; MARCHIORO, V.; KUNZ, A. Influência do processo de pasteurização no potencial bioquímico metanogênico de dejeto suíno. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 149-150.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. |  | LINS, L. P.; STEINMETZ, R. L. R.; PEREIRA NETO, S.; DIAS, J. R.; GASPARETO, T. C.; KUNZ, A. Efeito da carga orgânica volumétrica sobre a produção de biogás a partir de dejetos de suínos em reator UASB. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, Anais... Concórdia: Sbera: Embrapa Suínos e Aves, 2017. SIGERA. p. 443-446.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. |  | AMARAL, A. C. do; KUNZ, A.; STEINMETZ, R. L. R.; TÁPPARO, D. C.; GASPARETO, T. C.; DIAS, J. R.; VERUK, M.; BASSO, B. T. Produção de biogás em uma Unidade Produtora de Desmame (UPD): Influência do modelo de biodigestor. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO ANIMAL SUSTENTÁVEL, 3., 2015, Chapecó. Anais... Chapecó: UDESC, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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11. |  | STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; AMARAL, A. C. do; CÂNDIDO, D.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; PEREIRA NETO, S.; MARCHIORO, V. Estudo interlaboratorial em digestão anaeróbia Relato de atividades e desempenho dos laboratórios em 2016-2017. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 64 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 216).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. |  | STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; FAVRETTO, R.; SILVA, J. F. F. da; VENTURIN, B.; BONASSA, G.; DINNEBIER, H. C. B.; BOLSAN, A. C.; TEIXEIRA, E. G. Estudo interlaboratorial em digestão anaeróbia: relato de atividades e desempenho dos laboratórios em 2018-2019. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 56 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 214).Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. |  | GASPARETO, T. C.; SCAPINI, T.; VENTURIN, B.; TÁPPARO, D. C.; CAMARGO, A. F.; DI LUCCIO, M.; VALERIO, A.; FAVRETTO, R.; ANTES, F. G.; STEINMETZ, R. L. R.; TREICHEL, H.; KUNZ, A. Pre-treatment strategies for value addition in poultry litter. Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, v. 8, n. 477, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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