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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/02/2025 |
Autoria: |
CARVALHO, S.; SILVA, M. de F. F. da; CERUTTI, R.; PIVATO, J.; OLIVEIRA, J. de; OLIVEIRA, R. de; RAMOS, V.; CREMONESE, R. B. |
Título: |
Desempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relaçoes volumosos : concentrado. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros. |
Palavras-Chave: |
Característica; Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Carcaça; Ovino; Rendimento; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01972nam a2200277 a 4500 001 1531731 005 2025-02-18 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, S. 245 $aDesempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relaçoes volumosos$bconcentrado. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.$c2005 520 $a0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros. 650 $aAlimento Concentrado 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aRendimento 650 $aVolumosos 653 $aCaracterística 653 $aDesempenho produtivo 700 1 $aSILVA, M. de F. F. da 700 1 $aCERUTTI, R. 700 1 $aPIVATO, J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de 700 1 $aOLIVEIRA, R. de 700 1 $aRAMOS, V. 700 1 $aCREMONESE, R. B.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 4 | |
3. |  | OLIVEIRA, A. A.; MELO, C. B.; SEIXAS, L.; AZEVEDO, H. C.; TEIXEIRA, K. M.; MELO, P. O.; EMIDIO, K. S.; OLIVEIRA, S. S.; McMANUS, C. Mastitis and milk composition in first partum Santa Ines ewes. Journal of Veterinary Advances, v. 3, n. 8, p. 220-231, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 4 | |
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