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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/02/2025 |
Autoria: |
CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, F. F. da; SOUZA, D. R. de; BACELAR, F. L.; PINHEIRO, A. A.; OLIVEIRA, A. B.; CESÁRIO, A. S. |
Afiliação: |
ALYSSON ANDRADE PINHEIRO. |
Título: |
Capim-elefante amonizado e subprodutos agro-industriais na alimentação de ovinos: eficiência de consumo e ruminação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos da silagem de capim-elefante amonizada ou nao com uréia (5% na base da MS) e a substituição do concentrado (milho e farelo de soja) pelo farejo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) sobre a eficiência de alimentaçao e ruminaçao de 18 ovinos Santa Inês, machos, nao castrados, com peso corporal médio inicial de 22,62 kg. Os animais foram alojados em baias individuais e distribuídos em seis tratamentos, com dois volumosos (silagem de capim-elefante não amonizada e amonizada com uréia) e três níveis de substituição do milho e farelo de soja do concentrado por FC ou TD (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD), com a proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período experimental foi de 78 dias, sendo 15 dias destinados para adaptação das dietas. Os animais foram observados a cada cinco minutos, durante dois períodos de 24 horas/dia, no final de cada período experimental. A amonização do capim-elefente e a inclusão do FC e a TD no concentrado aumentam a eficiência de ruminação (g MS/h e 9 FON/h), contudo a eficiência de alimentação, expressa em 9 de MS e FON/h e 9 de MS e FDN/bolo, não foi alterada. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial; Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Capim Elefante; Consumo; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02282nam a2200337 a 4500 001 1531657 005 2025-02-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. G. P. de 245 $aCapim-elefante amonizado e subprodutos agro-industriais na alimentação de ovinos$beficiência de consumo e ruminação. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $aForam estudados os efeitos da silagem de capim-elefante amonizada ou nao com uréia (5% na base da MS) e a substituição do concentrado (milho e farelo de soja) pelo farejo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) sobre a eficiência de alimentaçao e ruminaçao de 18 ovinos Santa Inês, machos, nao castrados, com peso corporal médio inicial de 22,62 kg. Os animais foram alojados em baias individuais e distribuídos em seis tratamentos, com dois volumosos (silagem de capim-elefante não amonizada e amonizada com uréia) e três níveis de substituição do milho e farelo de soja do concentrado por FC ou TD (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD), com a proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período experimental foi de 78 dias, sendo 15 dias destinados para adaptação das dietas. Os animais foram observados a cada cinco minutos, durante dois períodos de 24 horas/dia, no final de cada período experimental. A amonização do capim-elefente e a inclusão do FC e a TD no concentrado aumentam a eficiência de ruminação (g MS/h e 9 FON/h), contudo a eficiência de alimentação, expressa em 9 de MS e FON/h e 9 de MS e FDN/bolo, não foi alterada. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCapim Elefante 650 $aConsumo 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPennisetum Purpureum 650 $aSubproduto 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aSanta Inês 700 1 $aPIRES, A. J. V. 700 1 $aVELOSO, C. M. 700 1 $aSILVA, R. R. 700 1 $aSILVA, F. F. da 700 1 $aSOUZA, D. R. de 700 1 $aBACELAR, F. L. 700 1 $aPINHEIRO, A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. 700 1 $aCESÁRIO, A. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | SOUZA, V. A. B. de; VALE, E. de M.; GOMES, S. de O.; COSTA, M. do P. S. D.; GUIMARÃES, A. R. C.; SILVA, C. C. P. da. Efeito da concentração de sacarose na germinação in vitro de pólen de cinco acessos de bacurizeiro (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. |  | VALE, E. de M.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; GUIMARÃES, A. R. C.; GOMES, S. de O.; SOUSA, J. P. B. Germinação in vitro do pólen de acessos de babaçu em função do tempo de conservação em condições ambientais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Ref. Vegetais. p. 135 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 2 | |
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