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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/12/2005 |
Data da última atualização: |
19/02/2025 |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. D.; RESENDE, K. T. de; ALEJANDRO YÁÑEZ, H.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; PEREIRA FILHO, J. M. |
Título: |
Exigência nutricional em proteína de cabritos Saanen. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
. A composição corporal (CC) de cabritos da raça Saanen com 20 a 35 kg de peso vivo e a exigência líquida (EL) em proteína para ganho em peso foram obtidas a partir da composição química do corpo dos animais e do abate comparativo e a EL para mantença foram estimadas a partir da relação entre ingestão e retenção corporal de nitrogênio (N). Foram utilizados 36 animais castrados com PV inicial de 20 kg, desses nove foram abatidos no início do experimento (referência) e o restante distribuídos em três tratamentos (T1 = ingestão à vontade; T2= 70% do T1 e T3=40% do T1). O abate final foi realizado quando os animais do T1 atingiram 35 kg PV, a partir daí foram determinadas a composição corporal e as EL em proteína. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado e as variáveis submetidas a análise de regressão. A CC variou de 58,4 a 68,4% de água, 8,9 a 18,1% de gordura e 17,6 a 18,5% de proteína, para animais com 20,0 a 35,5 kg de peso vivo (PV). A composição do ganho em peso em proteína foi diferente em função do aumento do peso de corpo vazio (PCV) ficando em 226,7 e 221,0 9 de proteína/kg de ganho de PCV para animais com 20 e 35 kg, respectivamente. Para animais com 20,0 e 35,0 kg PV a EL em proteína para mantença foi 2,2 g/kgO,75/dia, enquanto que para ganho a EL não variou sendo 22,7 e 56,6g de proteína para ganhos de 100 e 250 g/dia, respectivamente. Nutritional requirements of protein in saanen growing goats “1,2” Abstract: The goal of this study was to evaluate the body composition (BC) and net requirements (NR) of protein of Saanen goats with 20 to 35 kg of live weight (LW). Estimation of NR for weight gain was done by chemical composition of animal body and comparative slaughter methodology. The NR for maintenance was estimated by feed intake and body retention rate of nitrogen (N). Thirty-six castrated goats were used, being nine (reference animals) slaughtered at the beginning of the experiment with 20 kg of LW. The other animals were distributed among three treatments, in which feeding levels were: T1=ad libitum intake; T=70% of T1; T3=40% of T1. Final slaughter was performed when animals reached 35 kg of LW for further determination of body composition and net requirement of protein. Experimental design was completely randomized and variables were submitted to regression analysis. The BC in function of different empty weight body (EWB) ranged from 58.4 to 68.4% of water, 8.9 to 18.1% of fat e 17.6 to 18.5% of protein. The body protein concentration decrease when the EWB changed from 16.7 to 28.2 kg. Gain composition in protein weight did not range with EWB increase and was from 226.7 to 221.0 g of protein per kg of EBW gained. The net protein requirement for maintenance was 2.2 g/kg WL0.75 /day; while for gain, the NR of protein of animals with 20-35 kg of LW gaining 100 e 250 g/day were 22.7 and 56.6 g, respectively. Menos. A composição corporal (CC) de cabritos da raça Saanen com 20 a 35 kg de peso vivo e a exigência líquida (EL) em proteína para ganho em peso foram obtidas a partir da composição química do corpo dos animais e do abate comparativo e a EL para mantença foram estimadas a partir da relação entre ingestão e retenção corporal de nitrogênio (N). Foram utilizados 36 animais castrados com PV inicial de 20 kg, desses nove foram abatidos no início do experimento (referência) e o restante distribuídos em três tratamentos (T1 = ingestão à vontade; T2= 70% do T1 e T3=40% do T1). O abate final foi realizado quando os animais do T1 atingiram 35 kg PV, a partir daí foram determinadas a composição corporal e as EL em proteína. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado e as variáveis submetidas a análise de regressão. A CC variou de 58,4 a 68,4% de água, 8,9 a 18,1% de gordura e 17,6 a 18,5% de proteína, para animais com 20,0 a 35,5 kg de peso vivo (PV). A composição do ganho em peso em proteína foi diferente em função do aumento do peso de corpo vazio (PCV) ficando em 226,7 e 221,0 9 de proteína/kg de ganho de PCV para animais com 20 e 35 kg, respectivamente. Para animais com 20,0 e 35,0 kg PV a EL em proteína para mantença foi 2,2 g/kgO,75/dia, enquanto que para ganho a EL não variou sendo 22,7 e 56,6g de proteína para ganhos de 100 e 250 g/dia, respectivamente. Nutritional requirements of protein in saanen growing goats “1,2” Abstract: The goal of this study was to... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Exigência Nutricional; Nutrição Animal; Suplemento Protéico. |
Thesaurus Nal: |
Saanen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | HIROSE, E.; SANTOS, J. H. W. M. M.; JUVENCIO, A.; GIL, H. P. V.; PINHEIRO, P. V. Dispositivo para coleta de imagens estruturadas de mosca branca Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) para o treinamento de visão computacional. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 39., 2024, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2024. resumo 13, p. 51-53. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 3). Organização da publicação: Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Claudine Dinali Santos Seixas. RPS 2024.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja. |
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2. |  | BLAIR, M. W.; BUENDIA, H. F.; DIAZ, L.; DIAZ, J. M.; GIRALDO, M. C.; MORENO, N.; GONZALEZ, L.; DUQUE, M. C.; DEBOUCK, D.; ZHANG, X.; WANG, S.; PELOSO, M. J.; BRONDANI, R.; BORBA, T. O.; KRESOVICH, S.; MITCHELL, S. E.; ASFAW, A.; KIMANI, P.; CHIRWA, R.; AVILA, T.; ROJAS, X.; DAVILA, A.; GIL, H.; PÉREZ, N. M.; ACOSTA, J.; LORIGADOS, S. World-wide common bean (Phaseolus vulgaris L.) diversity and race structure. Cali: CIAT, 2008. 1 p. Poster.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 2 | |
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