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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/12/2005 |
Data da última atualização: |
20/02/2025 |
Autoria: |
REGO, J. P. A. do; MEMÓRIA, H. de Q.; CATUNDA, A. G. V.; GUIMARÃES, A. N. C.; ROGÉRIO, M. C. P.; CARVALHO, F. C. de; GOULART, C. de C.; GABRIMAR, A. M. |
Título: |
Efeitos de fatores genéticos e nao genéticos sobre o ganho de peso de ovinos machos das raças Santa Inês e SDR criados no estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A realização deste estudo teve como objetivo investigar a influência de fatores como o sistema de produção, raça, idade e condição corporal, relacionados com a variação no peso de ovinos machos. Foram utilizados 89 observações referentes a ovinos machos das raças Santa Inês e SRD, com diferentes condições corporais (1,5, 2,0, 2,5, 3,0 e 4,5), criados a pasto, semiconfinados e confinados. Para a determinação das variações do peso em relação aos fatores genéticos e não genéticos, utilizou-se o procedimento GLM do pacote estatístico SAS. Todas as fontes de variações que foram estudas diferiram significativamente quanto ao peso. Animais da raça Santa Inês com condição corporal igual a 4,5 e criados em confinamento foram os mais pesados. Abstract: This study aimed to evaluate the influence of genetic and no genetic factors such as production system, breed, age and body condition, as variation sources on the weight of male sheep. Records on 89 male Santa Inês and SRD with body different condition (1,5, 2,0, 2,5, 3,0 e 4,5), sheep bred on pasture, natural supplemented pasture and feed lot systems, were used. For the determination of the variations in the weight in relation to genetic and no genetic factors the procedure GLM of SAS was used. All effects studied influenced significantly the animal weight. Santa Inês sheep whit corporal condition equal to 4,5 and bred in feed lot system were more weighty. |
Palavras-Chave: |
Correlação ambiental; Correlação genética; Santa Inês. |
Thesagro: |
Condição Corporal; Melhoramento Genético Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02462nam a2200265 a 4500 001 1531462 005 2025-02-20 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGO, J. P. A. do 245 $aEfeitos de fatores genéticos e nao genéticos sobre o ganho de peso de ovinos machos das raças Santa Inês e SDR criados no estado do Ceará. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.$c2005 520 $aResumo: A realização deste estudo teve como objetivo investigar a influência de fatores como o sistema de produção, raça, idade e condição corporal, relacionados com a variação no peso de ovinos machos. Foram utilizados 89 observações referentes a ovinos machos das raças Santa Inês e SRD, com diferentes condições corporais (1,5, 2,0, 2,5, 3,0 e 4,5), criados a pasto, semiconfinados e confinados. Para a determinação das variações do peso em relação aos fatores genéticos e não genéticos, utilizou-se o procedimento GLM do pacote estatístico SAS. Todas as fontes de variações que foram estudas diferiram significativamente quanto ao peso. Animais da raça Santa Inês com condição corporal igual a 4,5 e criados em confinamento foram os mais pesados. Abstract: This study aimed to evaluate the influence of genetic and no genetic factors such as production system, breed, age and body condition, as variation sources on the weight of male sheep. Records on 89 male Santa Inês and SRD with body different condition (1,5, 2,0, 2,5, 3,0 e 4,5), sheep bred on pasture, natural supplemented pasture and feed lot systems, were used. For the determination of the variations in the weight in relation to genetic and no genetic factors the procedure GLM of SAS was used. All effects studied influenced significantly the animal weight. Santa Inês sheep whit corporal condition equal to 4,5 and bred in feed lot system were more weighty. 650 $aCondição Corporal 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aOvino 653 $aCorrelação ambiental 653 $aCorrelação genética 653 $aSanta Inês 700 1 $aMEMÓRIA, H. de Q. 700 1 $aCATUNDA, A. G. V. 700 1 $aGUIMARÃES, A. N. C. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 700 1 $aCARVALHO, F. C. de 700 1 $aGOULART, C. de C. 700 1 $aGABRIMAR, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 4 | |
1. |  | FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; PEREIRA, C. A. M.; NASSU, R. T. Análise sensorial e qualidade da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UNICEP, 15., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UNICEP, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. |  | FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P.; ZENATTI, D. P.; PERSEGUINI, A. C.; FERREIRA, A. U. C.; NASSU, R. T. Influência da dieta na qualidade físico-química e sensorial de carne bovina proveniente de animais cruzados. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA UNICEP, 15., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UNICEP, 2013.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. |  | ZENATTI, D. P.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, A. U. de C.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E. M.; BRITO, G. Influência da posição da retirada da amostra nos parâmetros da qualidade da carne. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 46 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documento, 110). Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. |  | PERSEGUINI, A. C.; NASSU, R. T.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; ZENATTI, D. P.; FERREIRA, A. U. de C. Caracterização físico-química de carne bovina proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 43 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo NiciuraTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 4 | |
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