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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/08/2002
Data da última atualização:  25/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  EGITO, A. S. do; GIRARDET, J.-M.; MICLO, L.; GAILLARD, J. L.
Afiliação:  ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; Jean-Michel GIRARDET, Laboratoire des BioSciences de l'Aliment, Faculté des Sciences, Université Henri Poincaré, Nancy, France; Laurent Miclo; Jean-Luc Gaillard.
Título:  Highly sensitive periodic acid/Schiff detection of bovine milk glycoproteins electrotransferred after nondenaturing electrophoresis, urea electrophoresis, and isoelectric focusing.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Le Lait, v. 81, p. 775-785, Nov./Dec. 2001.
DOI:  10.1051/lait:2001104
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Due to its lack of sensitivity, periodic acid/Schiff (PAS) staining of gels is not considered to be relevant for the detection of glycoproteins other than mucin-type glycoproteins after nondenaturing or urea polyacrylamide gel electrophoresis (PAGE). A simple and highly sensitive method was developed for the detection of bovine milk glycoproteins separated by nondenaturing PAGE, urea-PAGE, and isoelectric focusing. After electrophoresis, proteins were electrotransferred onto a polyvinylidene difluoride (PVDF) membrane and then glycoproteins were specifically stained by the Schiff's reagent after periodic acid oxidation. This method allowed the detection of the glycosylated forms of bovine $\alpha$-lactalbumin with sufficient sensitivity after nondenaturing PAGE or isoelectric focusing of whey proteins. Combination of isoelectric focusing and PAS detection on a PVDF membrane provided a resolutive tool in the characterization of the different glycoforms of $\kappa$-casein and also of component PP3 of proteose peptones. Distinction between the non-glycosylated and glycoforms of $\kappa$-casein separated by urea-PAGE or isoelectric focusing was performed by comparing Coomassie blue staining and PAS staining. Moreover, amino-terminal microsequencing of glycoproteins immobilized on the membrane could be performed after PAS staining. Résumé: Révélation très sensible des glycoprotéines du lait bovin par le réactif de Schiff après électrotransfert des protéines séparées par... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cow milk; Electroblotting; Focagem isoeléctrica; Focalização isoelétrica; Leite de vaca; Proteína do leite; Reativo de Schiff; Schiff's reagent.
Thesagro:  Eletroforese; Glicoproteína; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Electrophoresis; Glycoproteins; Isoelectric focusing; Milk proteins.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14828 - 1UPCAP - DDSP 05236SP 05236
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. de; OLIVEIRA, E. L. de; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, V. O. dos.
Afiliação:  VIVIANE DE SOUZA, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; LAUANA BORGES SANTIAGO FERNANDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; Valderlândia Oliveira dos Santos, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada – Sobral, CE, Brasil.
Título:  Parâmetros clínicos, sanitários e de qualidade do leite de propriedades do Programa de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira-PI Leite Caprino.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O mercado de leite de cabra no Brasil apresentou um crescimento significativo nos últimos anos, devido à demanda dos consumidores dos grandes centros urbanos, além das compras governamentais, especialmente na Região Nordeste, com o intuito de inserir o leite de cabra na merenda escolar. Nesse sentido, novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo Lpiprocesso produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de avaliar o estado sanitário de 66 animais e a qualidade do leite de 39 cabras em lactação obtidas na região do Cariri Paraibano-PB, em duas propriedades integrantes do Projeto-Piloto de Produção Integrada da Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos ressaltam a importância da realização do exame clínico completo e do atestado negativo para o Vírus da Artrite Encefalite Caprina antes da aquisição e introdução de novos animais no plantel. Sugerem ainda que os procedimentos usuais de higiene adotados durante a ordenha, limpeza e a sanitização dos utensílios utilizados nas propriedades objetos desta investigação, não foram realizados adequa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Boas Práticas Agropecuárias; Segurança do alimento.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Food quality; Food Security; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94917/1/aac-Parametros-clinicos-sanitarios-e-de-qualidade-do-leite-de-propriedades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27819 - 1UPCAA - DD
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