BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  03/01/2024
Autoria:  CHILLIARD, Y.; DORLEANS, M.; FEHR, P. M.
Título:  Mise en évidence d'une activité lipoprotéine-lipasique dans le tissu adipeux de chèvre: comparaison de trois méthodes d'extraction.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Annales de Biologie Animale, Biochimie, Biophysique, , v. 17, n. 1, p. 107-122, 1977.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Lipoprotein lipase activity in goat adipose tissue : comparison of three extraction methods. Lipoprotein lipase (L.P.L.) activity is studied in dairy goat omental adipose tissue and three methods of extracting it are compared. 1) in vitro incubation of tissue pieces in a medium containing heparin and goat serum (I.V. method). 2) homogenization in an ammoniacal buffer containing heparin (H.A. method). 3) homogenization of acetone-ether defatted powders in the ammoniacal buffer (E.A. method). These three types of crude extracts show lipolytic activity on « activated » lntralipid triglycerides. The effects of inhibitors and activators indicate that these activities are essentially due to enzyme L.P.L. Lipolytic activity is inhibited by an excess of substrate and has an apparent Km of 0.19 mM of the substrate triglyceride. Reproductibility of the successive steps of L.P.L. activity assay is estimated. Extraction by in vitro tissue incubation (LV, method) is less reproducible than the two other types of extraction (H.A. and E.A. methods). L.P.L. activity obtained by the 3 extraction methods is similar and highly correlated in the 13 tissue samples from 6 goats in different physiological states
Thesagro:  Caprino; Fisiologia; Lactação.
Thesaurus Nal:  Adipose tissue; Goats; Lactation; Lipoprotein lipase; Physiology; Reproduction.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC7060 - 1ADDAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, G. B. K.; MARQUES, G. S.; HELM, C. V. Caracterização nutricional de pinhões de araucárias precoces e normais. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 22., 2023, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 11. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; MARQUES, G. S.; CARNEIRO, G. B. K.; FRANCO, J. T.; WENDLING, I. Avaliação da composição nutricional de pinhões de araucárias de produção precoce produzidas por enxertia. Colombo: Embrapa Florestas, 2024. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 502).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; LATOH, L. P.; MARQUES, G. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C. Biscoitos tipo cookies de farinhas de pinhão e alfarroba: Uma opção livre de glúten e de ingredientes de origem animal. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 492). Selo ODS 2, 12 e 15.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; MARQUES, G. S.; ARANTES, M. S. T.; CASTRILLON, R. G. Farinha integral de pinhão [Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze.]: um alimento funcional rico em fibras e compostos antioxidantes. Colombo: Embrapa Florestas, 2023. 10 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 493). Selo ODS 2, 12 e 15.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; MARQUES, G. S.; KROLOW, I.; LEAL, F. C.; ARANTES, M. S. T.; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E. Cerveja artesanal de casca de pinhão. Colombo: Embrapa Florestas, 2024. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 508). Selo ODS 8, 9, 12 e 15.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, M. S. T.; MARQUES, G. S.; HANSEL, F. A.; ZANONI, P. R. S.; MAGALHAES, W. L. E.; SILVA, V. R. da; HELM, C. V. Composition and potential utilization strategies of by-products from the Brazilian peach palm industry. Ciência e Agrotecnologia, v. 48, 48:e006224, p. 1-15, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional