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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2001
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  ECCO, R.; BARROS, C. S. L. de; IRIGOYEN, L. F.
Título:  Intoxicação experimental por Phytolacca decandra em ovinos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 31, n. 2, p. 319-322, abr. 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782001000200021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Doses únicas de 10 a 25g/kg das folhas verdes de Phytolacca decandra foram administradas oralmente a 11 ovinos. Dois desses ovinos (20 e 25g/kg) morreram 6 horas após a ingestão da planta e os outros nove adoeceram levemente e se recuperaram. Um outro ovino recebeu 4 doses diárias de 5g/kg da mesma planta. Esse ovino e outros dois usados como controles não adoeceram. Os principais sinais clínicos nos ovinos afetados foram dor abdominal, inquietação, manoteio, distúrbios respiratórios, tremores e hiperestesia. As alterações macroscópicas mais importantes em dois ovinos necropsiados estavam restritas ao sistema digestivo e consistiam de avermelhamento difuso da mucosa do rúmen, retículo, abomaso e intestino delgado. Microscopicamente, as alterações eram necrose de coagulação e microabscessos na mucosa dos pré-estômagos e presença de numerosos cristais birrefringentes na luz dos túbulos renais. [Experimental poisoning by phytolacca decandra in sheep]. Abstract: Single dosis varying from 10 to 25g/kg of fresh green leaves of Phytolacca decandra were orally force fed to 11 sheep. Two of these sheep (20 and 25g/kg) died 6 hours after the ingestion of the plant and the other 9 got mildly sick and recovered. Another sheep was fed 4 daily dosis of 5g/kg of the same plant. This sheep and another two used as controls did not get sick. The main clinical signs in the affected sheep were abdominal pain, restless, pawing, respiratory distress, muscle tremors, and hyperesthesia. Gro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caruru do campo; Phytolocca decandra; Toxic substance.
Thesagro:  Intoxicação Animal; Ovino; Planta Tóxica; Substancia Tóxica.
Thesaurus Nal:  poisonous plants; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5501 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/01/2020
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARTINS, B. E. de M.
Afiliação:  BARBARA ESTEVAM DE MELO MARTINS.
Título:  Caracterização morfológica, bioquímica e molecular de isolados bacterianos antagonistas a Magnaporthe oryzae.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  80 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF; Co-orientadora: Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF.
Conteúdo:  O arroz, durante todo seu ciclo de crescimento é afetado por estresses bióticos e abióticos, dentre eles a ocorrência de doenças, destacando-se o fungo Magnaporthe oryzae, que provoca perdas na produtividade de até 100%. Os objetivos do presente trabalho foram caracterização fenotípica, bioquímica e molecular dos isolados bacterianos e identificação de antagonistas a Magnaporthe oryzae e supressores da brusone foliar. Seis isolados, R46, R55, 235, 82R, 20.7 e 138.7 foram caracterizados fenotipicamente quanto à morfologia, coloração de Gram e produção de pigmento fluorescente. Os ensaios bioquímicos foram conduzidos avaliando-se a produção de celulase, ácido indol acético, solubilização de fosfato, produção de sideróforos, quitinases e formação de biofilme. Todos os testes fenotípicos e bioquímicos foram realizados em triplicata.
Thesagro:  Antagonismo; Arroz; Controle Biológico; Oryza Sativa; Pyricularia Oryzae.
Thesaurus NAL:  Biological control; Drug antagonism; Magnaporthe oryzae; Rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35687 - 1UPATS - DD20152015
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