BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  12/06/2024
Autoria:  CARVALHO, S.; PIRES, C. C.; SILVA, J. H. da.
Título:  Composição corporal e exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 6, supl. 2, p. 2325-2331, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de cordeiros machos não-castrados, machos castrados e fêmeas, alimentados em confinamento e abatidos aos 100 dias de idade. Utilizaram-se 27 cordeiros cruzas [(pai Texel x mães cruzas (Texel x Ideal)], sendo nove machos não-castrados, nove castrados e nove fêmeas. Três cordeiros foram abatidos 24 horas após o nascimento (abate inicial), seis no desmame aos 50 dias (abate intermediário) e dezoito com 100 dias de idade (abate final). O conteúdo corporal e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso, foram determinados a partir das equações de predição da composição corporal para cada sexo, para machos (inteiros + castrados) e geral (inteiros + castrados + fêmeas). A composição corporal em gramas/kg de peso corporal vazio e as exigências líquidas de proteína para ganho de peso de corpo vazio e ganho de peso vivo não diferiram em função do sexo dos cordeiros. O conteúdo corporal de proteína(g/kg PCVZ) elevou-se com o aumento do peso do animal. As exigências líquidas de proteína obtidas pela equação geral de predição, para o intervalo de 5 a 30 kg de peso de corpo vazio e ganho diário de 0,200 kg, variou de 33,05 a 37,98 g. [Body Composition and Net Protein Requirements for Lambs Weight Gain] Abstract: This experiment was carried out to determine the body composition and the net protein requirements for weight gain of no castr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lamb; Nutritional requirements.
Thesagro:  Cordeiro; Exigência Nutricional; Ganho de Peso; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  body composition.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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1.Imagem marcado/desmarcadoPENA, I.; MANCINI, A. L.; MAZONI, I.; JARDINE, J. G.; NESHICH, G.; ORTEGA, J. M. Identification of philogenetic relationship between GDPD and SMaseD proteins based on active site amino acid physical chemical properties. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF BRAZILIAN ASSOCIATION FOR BIOINFORMATICS AND COMPUTATIONAL BIOLOGY, 4., 2008, Salvador. Proceedings... Salvador: AB³C, 2008. Não paginado. X-Meeting 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBEVITORI, R.; MARGIS, M. M. P.; SILVEIRA, R. D. D.; ABREU, J.; SILVA, A. B.; ORTEGA, J. M. Genômica funcional: mutagênese insercional como fonte de descoberta de novos genes para o melhoramento de arroz (Oryza sativa (L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS-LOPES, C.; NESHICH, I. A. P.; NESHICH, G.; ORTEGA, J. M.; GRANIER, C.; CHÁVEZ-OLORTEGUI, C.; MOLINA, F.; FELICORI, L. Identification of new Sphingomyelinases D in pathogenic fungi and other pathogenic organisms. PLoS ONE, San Francisco, v. 8, n. 11, p. 1-12, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCOSATE, M. R. V.; SAKAMOTO, T.; MENDES, T. A. de O.; MOREIRA, E. C.; SILVA, C. G. R. da; BRASIL, B. dos S. A. F.; OLIVEIRA, C. S. F.; AZEVEDO, V. A. de; ORTEGA, J. M.; LEITE, R. C.; HADDAD, J. P. Molecular typing of Leptospira interrogans serovar Hardjo isolates from leptospirosis outbreaks in Brazilian livestock. BMC Veterinary Research, v. 13, n. 1, p. 177, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPYLRO, V. S.; ROESCH, L. F. W.; ORTEGA, J. M.; AMARAL, A. M. do; TÓTOLA, M. R.; HIRSCH, P. R.; ROSADO, A. S.; GÓES-NETO, A.; SILVA, A. L. da C.; ROSA, C. A.; MORAIS, D. K.; ANDREOTE, F. D.; DUARTE, G. F.; MELO, I. S. de; SELDIN, L.; LAMBAIS, M. R.; HUNGRIA, M.; PEIXOTO, R. S.; KRUGER, R. H.; TSAI, S. M.; AZEVEDO, V. Brazilian microbiome project: revealing the unexplored microbial diversity - challenges and prospects. Microbial Ecology, New York, v. 67, n. 2, p. 237-241, Oct. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRUIZ, J. C.; D'AFONSECA, V.; SILVA, A.; ALI, A.; PINTO, A. C.; SANTOS, A. R.; ROCHA, A. A. M. C.; LOPES, D. O.; DORELLA, F. A.; PACHECO, L. G. C.; COSTA, M. P.; TURK, M. Z.; SEYFFERT, N.; MORAES, P. M. R. O.; SOARES, S. C.; ALMEIDA, S. S.; CASTRO, T. L. P.; ABREU, V. A. C.; TROST, E.; BAUMBACH, J.; TAUCH, A.; SCHNEIDER, M. P. C.; McCULLOCH, J.; CERDEIRA, L. T.; RAMOS, R. T. J.; ZERLOTINI, A.; DOMINITINI, A.; RESENDE, D. M.; COSER, E. M.; OLIVEIRA, L. M.; PEDROSA, A. L.; VIEIRA, C. U.; GUIMARAES, C. T.; BARTHOLOMEU, D. C.; OLIVEIRA, D. M.; SANTOS, F. R.; RABELO, E. M.; LOBO, F. P.; FRANCO, G. R.; COSTA, A. F.; CASTRO, I. M.; DIAS, S. R. C.; FERRO, J. A.; ORTEGA, J. M.; PAIVA, L. V.; ALMEIDA, J. F.; GOULART, L. R.; FERRO, M. I. T.; CARNEIRO, N. P.; FALCÃO, P. R. K.; GRYNBERG, P.; TEIXEIRA, S. M. R.; BROMMONSCHENKEL, S.; OLIVEIRA, S. C.; MEYER, R.; MOORE, R. J.; MIYOSHI, A.; OLIVEIRA, G. C.; AZEVEDO, V. Evidence for reductive genome evolution and lateral acquisition of virulence functions in two Corynebacterium pseudotuberculosis strains. Plos One, San Francisco, v. 6, n. 4, p. 1-16, 2011.
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Milho e Sorgo.
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