BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/02/2000
Data da última atualização:  24/01/2024
Autoria:  MONTEIRO, E. M.; TERRA, N. N.
Afiliação:  ELIANE MATTOS MONTEIRO, CPPSUL; NELCINDO NASCIMENTO TERRA.
Título:  Processamento do presunto "Cook-in" de cordeiros.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 29, n. 4, p. 721-725, dez. 1999.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84781999000400025
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve por objetivo desenvolver tecnologia para produto curado (presunto "cook-in"), com pernis de cordeiros cruza Texel x Corriedade em associacao com tratamentos tecnologicos (massagem em "tumbler" e processo "cook-in"). O estudo foi desenvolvido pela EMBRAPA/CPPSUL e Universidade Federal de Santa Maria, RS, Brasil. Apos as analises da composicao quimica, a carne foi injetada manualmente com 20% de salmoura composta por agua + gelo 79%, cloreto de sodio 7,52%, condimento para presunto 4,70%, fosfatos 1,97%, sais de cura 1,88, sacarose 3,38% e glutamato monossodico 0,19%. Os presuntos foram avaliados quanto a composicao quimica (umidade, proteina, gordura, cinzas, pigmentos totais e pH), parametros sensoriais (cor, aroma, sabor, textura e aceitabilidade) e rendimento. Uma das principais caracteristicas dos presuntos obtidos com pernil de cordeiros cruza Texel x Corriedale foi o baixo conteudo de gordura associado ao bom rendimento e a excelente aceitabilidade. [Processing of cook-in ham of lambs]. Abstract: The aim of this study was to develop technology for the curing lambs (cook-in hams) which were manufactured from the legs of crossbred Texel x Corriedale lambs in association with technologic treatment (massaging in tumbler and cook-in process). The experiment was conducted at the EMBRAPA-CPPSUL/ UFSM, RS, Brazil. After the evaluation of the chemical composition, the meat was injected with it manually - 20 % of brine containing water 79%, salt 7.52%, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne ovilna; Pernil.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Presunto; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC5235 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, N. L. D.; PARRELLA, R. A. da C. Produção de sementes de sorgo sacarino. Agroenergia em Revista, Brasília, v. 2, n. 3, p. 14-15, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, N, L. D.; CASTRICINI, A.; DURAES, N. N. L.; PARRELLA, R. A. da C. Armazenamento de sementes salvas de milho. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, T. B. C. F.; PARRELLA, R. A. da C.; PARRELLA, N. L. D.; PORTUGAL, A. F.; SOUZA, V. F. de; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de cultivares de sorgo sacarino no norte de Minas Gerais visando a produção de etanol. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, N. L. D.; CARVALHO, M. L. M. de; PARRELLA, R. A. da C.; RESENDE, J. C. F. de; REIS, J. B. R. da S. Variabilidade genética de sementes de mamona utilizadas na safra 2006 no estado de Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: revista de resumos. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPARRELLA, R. A. da C.; MENEGUCI, J. L. P.; RIBEIRO, A.; SILVA, A. R. da; PARRELLA, N. L. D.; RODRIGUES, J. A. S.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E. Desempenho de cultivares de sorgo sacarino em diferentes ambientes visando a produção de etanol. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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