BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/12/2005
Data da última atualização:  19/02/2025
Autoria:  TEIXEIRA, I. A. M. de A.; RESENDE, K. T. de; PEREIRA FILHO, J. M.; SALIN, M. M.; GOMES, R. A.; CANESIN, R. C.
Título:  Predição da composição corporal de cabritos F1 Boer X Saanen a partir da composição de partes do corpo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar a parte do corpo que melhor prediz a composição química corporal, de cabritos F1 Boer x Saanen, com diferentes pesos ao abate e níveis nutricionais. No primeiro experimento foram abatidos cabritos com 5, 10 e 15 kg de peso vivo (PV), os quais foram alimentados à vontade. Dezoito animais foram sorteados em três níveis nutricionais (0, 30 e 60% de restrição), sendo todos abatidos quando o animal no nível 0% de restrição atingiu 15 kg PV. No segundo experimento foram abatidos animais com 15, 20 e 25 kg de PV. Vinte e um animais foram distribuídos em três níveis nutricionais, como no experimento anterior, sendo abatidos quando o animal no nível nutricional 0% de restrição atingiu 25 kg de PV. De cada animal, foram separadas 10 partes do corpo: cabeça mais patas, pele, órgãos (todas as vísceras, sangue e gordura abdominal), pescoço, paleta, costelas, lombo, perna, 9-10-11a costelas e meia carcaça direita. Foram feitas também combinações de partes menos comerciais, a exemplo da cabeça mais patas, pele e órgãos; cabeça mais patas e órgãos; cabeça mais patas e pele. As partes do corpo e o corpo foram considerados os tratamentos. As 9-10-11a costelas e o pescoço mostraram-se eficientes na predição da composição corporal em cabritos, entretanto, para a obtenção da 9-10-11a costelas é necessário danificar a carcaça, assim, recomenda-se o pescoço. Prediction of body composition by body components composition of f1 boer... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição corporal; Costela; Pescoço; Predição de carcaça.
Thesagro:  Caprino; Carne; Composição Química; Corte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18326 - 1ADDAA - CDCD 00118
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