BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  27/02/2024
Autoria:  LIMA, C. I. P.
Afiliação:  CLAUDIA INEZ PEREIRA LIMA.
Título:  Caracterização dos diferentes tratamentos térmicos na inativação da fosfatase alcalina para a avaliação da eficiência da pasteurização do leite caprino.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  1988.
Páginas:  46 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Edson Clemente dos Santos.
Conteúdo:  Resumo: A pesquisa da atividade da enzima fosfatase alcalina no leite cru de cabra, em relação á eficiência dos processos de pasteurização propostos; á semelhança do que ocorre com o leite de vaca, foi o objetivo deste trabalho para definir os parâmetros para a legislação oficial deste leite no mercado. Tentou-se quantificar a influência da gordura, extrato Seco total e acidez sobre os níveis de fosfatase alcalina e, ainda, os aspectos microbiológicos de leite antes e após os tratamentos térmicos (59°C/30; 63°C/30;·65°C/15'; 65°C/30'). Procedeu-se, também, a pesquisa de reativação, incubando-se o leite tratado a 65°C/30', a temperatura de SOC por 24 e 72 h. Foi observado que o leite cru de cabra apresentou resultados de fosfatase alcalina iguais a 7,58; 6,41 e 7,56pg de fenol/ml, em relação ao de vaca que apresentou 10,95ug de fenol/ml, As amostras de leite de cabra tratadas termicamente apresentaram resultados 59°C/30 (1,69; 1,62;1,88); 63°C/30 (0,92 ; 0,81; 0,97); 65OC/15' (0,91; 0,80; 0,87); 65OC/30' (0,79; 0,87; 0,84), enquanto as amostras de leite de vaca registraram 59°C/ 30' (8,47); 63°C/30' (2,44); 65°C/15 (2,18); 650C/30' (ZJ7). Baseado nestes achados, os parâmetros do leite bovino não são adequados para avaliar a eficiência da pasteurização no leite caprino. Houve uma correlação entre a porcentagem de gordura e o extrato seco total, em relação a fosfatase alcalina, porém o mesmo não ocorreu em relação a acidez no leite. Os tratamentos térmicos empregados foram efic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goat; Phosphatase.
Thesagro:  Caprino; Fosfatase; Leite; Pasteurização; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  milk; pasteurization; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2053 - 2ADDTS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; CARVALHO, D. M. F. de; CARNEIRO, F. M. Novilhas: dicas para um manejo correto. Balde Branco, São Paulo, v. 44, n. 528, p. 84-87, out. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; CARVALHO, D. M. F; CARNEIRO, F. M. Manejo de ordenha em propriedades leiteiras de base familiar e medidas essenciais para obtenção de um leite adequado para consumo e produção de queijos e derivados. In: TORRES, R. A.; OLIVEIRA, V. M.; MACHADO, J. R. C.; VIDAL, L. A. T. (Ed.). Tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite de base familiar do Estado do Rio de Janeiro. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 155-168
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; CARVALHO, D. M. F.; ROCHA, B. B.; CARNEIRO, F. M. Atividades relacionadas à ordenha que podem alterar a saúde do úbere, a qualidade e a composição do leite. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; RODRIGUES, C. A. F. (Ed.). Políticas e tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 113-128.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de; COSTA, C. N.; VIANELLO, R. L.; FREITAS, M. S. de; CAMILO, B. S.; CARNEIRO, F. M. Estimativas de componentes de variância e parâmetros genéticos para a tolerância ao calor de animais da raça Holandês em Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. M. de; PIRES, M. de F. A.; CARNEIRO, A. V.; CARNEIRO, F. M.; CARVALHO, D. M. F. Ocorrência de mastite e de peito perdido em novilhas associados ao manejo incorreto. In: TORRES, R. A. (Ed.). Políticas e tecnologias visando crescimento e rentabilidade da pecuária de leite da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de leite, 2008. p. 71-84
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRANDAO, Z. N.; RODRIGUES, H. M.; OLIVEIRA, R. P. de; MEDEIROS, E. P. de; CARNEIRO, F. M.; SHIRATSUCHI, L. S. Variabilidade dos solos usando técnicas geoespaciais e machine learning para monitoramento nutricional e estimativa da produtividade do algodoeiro. In: BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; PIRES, J. L. F.; GEBLER, L.; JORGE, L. A. de C.; INAMASU, R. Y. (ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar na era digital. São Carlos, SP: Cubo, 2024. cap. 30, p. 290-296.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUIDOLINI, J. F.; SCHULER, A. E.; CARNEIRO, F. M.; OLIVEIRA, G. S. de; COSTA, B. de O.; SILVA, M. C. da; PISSARRA, T. C. T. Compilação e organização de parâmetros físicos de solos da Bacia do Pito Aceso para aplicação no sistema de modelagem hidrológica JAMS. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 11.; CONGRESO NACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 23., 2014, Cancún. Desarrollos de ingeniería agrícola en América Latina: trabajos. Santiago: Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ingeniería Agrícola, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, F. M.; BRITO FILHO, A. L. de; FERREIRA, F. M.; SEBEN JUNIOR, G. de F.; BRANDÃO, Z. N.; SILVA, R. P. da; SHIRATSUCHI, L. S. Soil and satellite remote sensing variables importance using machine learning to predict cotton yield. Smart Agricultural Technology, v. 5, p. 1-10, 100292, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional