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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Data corrente: |
01/08/1992 |
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Data da última atualização: |
27/02/2024 |
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Autoria: |
LIMA, C. I. P. |
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Afiliação: |
CLAUDIA INEZ PEREIRA LIMA. |
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Título: |
Caracterização dos diferentes tratamentos térmicos na inativação da fosfatase alcalina para a avaliação da eficiência da pasteurização do leite caprino. |
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Ano de publicação: |
1988 |
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Fonte/Imprenta: |
1988. |
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Páginas: |
46 f. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Edson Clemente dos Santos. |
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Conteúdo: |
Resumo: A pesquisa da atividade da enzima fosfatase alcalina no leite cru de cabra, em relação á eficiência dos processos de pasteurização propostos; á semelhança do que ocorre com o leite de vaca, foi o objetivo deste trabalho para definir os parâmetros para a legislação oficial deste leite no mercado. Tentou-se quantificar a influência da gordura, extrato Seco total e acidez sobre os níveis de fosfatase alcalina e, ainda, os aspectos microbiológicos de leite antes e após os tratamentos térmicos (59°C/30; 63°C/30;·65°C/15'; 65°C/30'). Procedeu-se, também, a pesquisa de reativação, incubando-se o leite tratado a 65°C/30', a temperatura de SOC por 24 e 72 h. Foi observado que o leite cru de cabra apresentou resultados de fosfatase alcalina iguais a 7,58; 6,41 e 7,56pg de fenol/ml, em relação ao de vaca que apresentou 10,95ug de fenol/ml, As amostras de leite de cabra tratadas termicamente apresentaram resultados 59°C/30 (1,69; 1,62;1,88); 63°C/30 (0,92 ; 0,81; 0,97); 65OC/15' (0,91; 0,80; 0,87); 65OC/30' (0,79; 0,87; 0,84), enquanto as amostras de leite de vaca registraram 59°C/ 30' (8,47); 63°C/30' (2,44); 65°C/15 (2,18); 650C/30' (ZJ7). Baseado nestes achados, os parâmetros do leite bovino não são adequados para avaliar a eficiência da pasteurização no leite caprino. Houve uma correlação entre a porcentagem de gordura e o extrato seco total, em relação a fosfatase alcalina, porém o mesmo não ocorreu em relação a acidez no leite. Os tratamentos térmicos empregados foram eficientes para reduzir a flora microbiana das amostras, segundo estes resultados, indicando os valores médios para a Contagem global de log10 6,31 para o leite cru e log10 3,25; log10 3,06; log10 2,75; log10 2,39 para as amostras tratadas a 59 C/3U'; 6300/30'; 65OC/15 e 65°C/30', respectivamente; para a contagem de Coliformes foi encontrada uma contagem igual a lOg10 3,68 para o leite cru e não houve crescimento de coliformes nas amostras de leite tratadas termicamente. Foi observada uma pequena reativação nas amostras de leite incubadas, porém os baixos índices foram em conseqüência do curto período de incubação. MenosResumo: A pesquisa da atividade da enzima fosfatase alcalina no leite cru de cabra, em relação á eficiência dos processos de pasteurização propostos; á semelhança do que ocorre com o leite de vaca, foi o objetivo deste trabalho para definir os parâmetros para a legislação oficial deste leite no mercado. Tentou-se quantificar a influência da gordura, extrato Seco total e acidez sobre os níveis de fosfatase alcalina e, ainda, os aspectos microbiológicos de leite antes e após os tratamentos térmicos (59°C/30; 63°C/30;·65°C/15'; 65°C/30'). Procedeu-se, também, a pesquisa de reativação, incubando-se o leite tratado a 65°C/30', a temperatura de SOC por 24 e 72 h. Foi observado que o leite cru de cabra apresentou resultados de fosfatase alcalina iguais a 7,58; 6,41 e 7,56pg de fenol/ml, em relação ao de vaca que apresentou 10,95ug de fenol/ml, As amostras de leite de cabra tratadas termicamente apresentaram resultados 59°C/30 (1,69; 1,62;1,88); 63°C/30 (0,92 ; 0,81; 0,97); 65OC/15' (0,91; 0,80; 0,87); 65OC/30' (0,79; 0,87; 0,84), enquanto as amostras de leite de vaca registraram 59°C/ 30' (8,47); 63°C/30' (2,44); 65°C/15 (2,18); 650C/30' (ZJ7). Baseado nestes achados, os parâmetros do leite bovino não são adequados para avaliar a eficiência da pasteurização no leite caprino. Houve uma correlação entre a porcentagem de gordura e o extrato seco total, em relação a fosfatase alcalina, porém o mesmo não ocorreu em relação a acidez no leite. Os tratamentos térmicos empregados foram efic... Mostrar Tudo |
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Palavras-Chave: |
Goat; Phosphatase. |
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Thesagro: |
Caprino; Fosfatase; Leite; Pasteurização; Tecnologia. |
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Thesaurus Nal: |
milk; pasteurization; technology. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Registros recuperados : 8 | |
| 3. |  | OLIVEIRA, V. M. de; TORRES, R. de A.; CARVALHO, D. M. F.; ROCHA, B. B.; CARNEIRO, F. M. Atividades relacionadas à ordenha que podem alterar a saúde do úbere, a qualidade e a composição do leite. In: TORRES, R. de A.; OLIVEIRA, V. M.; RODRIGUES, C. A. F. (Ed.). Políticas e tecnologias para o desenvolvimento da pecuária de leite familiar da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 113-128.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 4. |  | FREITAS, A. F. de; COSTA, C. N.; VIANELLO, R. L.; FREITAS, M. S. de; CAMILO, B. S.; CARNEIRO, F. M. Estimativas de componentes de variância e parâmetros genéticos para a tolerância ao calor de animais da raça Holandês em Minas Gerais. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
| Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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| 6. |  | BRANDAO, Z. N.; RODRIGUES, H. M.; OLIVEIRA, R. P. de; MEDEIROS, E. P. de; CARNEIRO, F. M.; SHIRATSUCHI, L. S. Variabilidade dos solos usando técnicas geoespaciais e machine learning para monitoramento nutricional e estimativa da produtividade do algodoeiro. In: BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. C. de C.; VAZ, C. M. P.; PIRES, J. L. F.; GEBLER, L.; JORGE, L. A. de C.; INAMASU, R. Y. (ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar na era digital. São Carlos, SP: Cubo, 2024. cap. 30, p. 290-296.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Solos. |
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| 7. |  | GUIDOLINI, J. F.; SCHULER, A. E.; CARNEIRO, F. M.; OLIVEIRA, G. S. de; COSTA, B. de O.; SILVA, M. C. da; PISSARRA, T. C. T. Compilação e organização de parâmetros físicos de solos da Bacia do Pito Aceso para aplicação no sistema de modelagem hidrológica JAMS. In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 11.; CONGRESO NACIONAL DE INGENIERÍA AGRÍCOLA, 23., 2014, Cancún. Desarrollos de ingeniería agrícola en América Latina: trabajos. Santiago: Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ingeniería Agrícola, 2014.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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| 8. |  | CARNEIRO, F. M.; BRITO FILHO, A. L. de; FERREIRA, F. M.; SEBEN JUNIOR, G. de F.; BRANDÃO, Z. N.; SILVA, R. P. da; SHIRATSUCHI, L. S. Soil and satellite remote sensing variables importance using machine learning to predict cotton yield. Smart Agricultural Technology, v. 5, p. 1-10, 100292, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
| Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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