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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/09/1996
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, N. N.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L.; SHELTON, J. M.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC.
Título:  Influence of level of energy supplementation on forage intake and performance of Somalis sheep.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In:REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO À PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986, Sobral. Caprinos e ovinos no Nordeste do Brasil: anais. Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 297-301. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo - Nos cinco experimentos conduzidos, sendo três com ovinos e dois com caprinos, as rações continham o restolho do milho como seu componente maior. Tanto para caprinos como para ovinos foi avaliado os restôlhos do milho (planta tnteira, palha da. espiga e sabugo) como fraç3o volumosa das rações. Com ovinos, foi testada a substituiçâo da torta de algodão por feno de mata pasto (Cassia sp.) ou cunhâ (Clitoria ternatea). Com caprinos, se avaliou diferentes níveis de fibra com ou sem melaço em confinamento ou semi-confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. Todos os animais tiveram livre acesso à água e urna mistura de sal comum + farinha de ossos. Os animais foram confinados individualmente e o consumo de matéria seca medido diariamente. O consumo de matéria seca médio dos ovinos foi 94 g/kg 0 ' 75 e os ganhos de peso foram superiores a lOOg para a raça Santa Inês e 90 g/dia para a raça Niorada Nova. O consumo de matérIa seca foi reduzido (P<0,05) somente quando a torta de algodão foi substituida totalmente por ambas as leguminosas estudadas. No entanto, o ganho de peso sb foi afetado no case do mata pasto e ao nível de substituição total. Com caprinos, o consumo e ganho de peso médios obtidos foram 66 g/hg 0 ' 7 e 39 g/cabeça/dia, representado apenas 70 e 36% do valor médio obtido para ovin.os, respectivamente. O semi - confinamento só melhorou (PMostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energy supplementation; Intake; Suplementacao energetica.
Thesagro:  Consumo; Nutrição; Ovino.
Thesaurus Nal:  nutrition; sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC879 - 1UPCAA - DD636.39R442c1987.01743
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1.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, D. M. de C.; BROWN, D. M.; ASSAD-GARCIA, N.; ROMERO, M. R.; SUN, L.; MELO, L. A. M. P. de; FREIRE, M.; GLASS, J. I. Minimal bacterial cell JCVI-syn3B as a chassis to investigate interactions between bacteria and mammalian cells. ACS Synthetic Biology, v. 13, n. 4, p. 1128-1141, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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