BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/10/2009
Data da última atualização:  14/10/2009
Autoria:  PINHEIRO, R. S. B.; JORGE, A. M.; MOURÃO, R. de C.; POLIZEL NETO, A.; ANDRADE, E. N. de; GOMES, H. F. B.
Título:  Qualidade da carne de cordeiros confinados recebendo diferentes relações de volumoso: concentrado na dieta.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p.407-411, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade da carne de cordeiros terminados em regime de confinamento que receberam dietas com diferentes teores de concentrado. Foram utilizados 18 cordeiros ½ Ile de France ½ Santa Inês não castrados, com peso inicial de aproximadamente 15 kg, distribuídos em dois lotes, representados pelo tratamento 1 (T1) animais que receberam na dieta relação volumoso:concentrado de 35:65 e (T2) cordeiros que receberam relação volumoso:concentrado de 65:35 até atingirem 32 kg de peso corporal em regime de confinamento, peso pré-determinado para o abate dos animais. Os cordeiros do tratamento 1 e 2 apresentaram valores similares de pH, força de cisalhamento, perdas por cocção e capacidade de retenção de água da carne, com valores médios de 5,70, 1,03 kgf/cm2, 35,20 e 59,31%, respectivamente. A relação volumoso:concentrado não influenciou na qualidade centesimal da carne dos cordeiros alimentados com dietas mais concentradas ou mais volumosas, para umidade, proteína, extrato etéreo e matéria mineral. Concluiu-se que os cordeiros terminados em confinamento recebendo diferentes teores de concentrado na dieta apresentaram qualidade da carne similar; portanto, a escolha da dieta vai depender do custo dos ingredientes no momento do confinamento. [Quality of meat of confined lambs receiving different concentrate: voluminous ratios in diet]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the meat quality of lambs terminated in confinement and fed di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ovinos; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Alimentação; Carne.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27248 - 1ADDAP - DD
CPATSA41522 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoRICALDE, P. M.; NAVA, D. E.; LOECK, E. A.; DONATTI, G. M. Temperature-dependent development and survival of Brazilian populations of the Mediterranean fruit fly, Ceratitis capitata, from tropical, subtropical and temperate regions. Journal of Insect Science, v. 12, n. 29, p. 1-11, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRICALDE, P. M.; GARCIA, M. R. F.; NAVA, D. E.; LOECK, E. A.; RICALDE, D. G. M.; COUTINHO, E. F. Oxycenus maxwelli (Keifer) (Acari: Eriophyidae) danificando a cultura da oliveira, Olea europaea L., no Estado do Rio Grande do Sul. Ciência Rural, v.42, n.5, mai, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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