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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  02/10/2009
Data da última atualização:  22/10/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; SILVA, L. É. P. da; SOUZA, P. S. de.
Afiliação:  CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; LUCIANO ÉDIPO PEREIRA DA SILVA, UEMS; PABLO SOARES DE SOUZA, UEMS.
Título:  Sistema de monitoramento agroclimático da região de Dourados, MS.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  SBIAgro 2009.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é apresentar o Sistema de Monitoramento Agroclimático da região de Dourados. O sistema disponibiliza as condições do tempo, avisos meteorológicos, séries históricas e médias dos principais elementos meteorológicos. Esses produtos meteorológicos podem subsidiar a tomada de decisões e o dimensionamento de projetos agrícolas.
Palavras-Chave:  Agricultura brasileira; Agrometeorologia; Balanço hídrico climatológico; Brasil; Brazilian agriculture; Estação meteorológica; Mato Grosso do Sul; Plataformas de Coleta de Dados Meteorológicos (PCD); Sistema de Monitoramento Agroclimático de Dourados; Suporte à decisão.
Thesagro:  Climatologia.
Thesaurus Nal:  Meteorology.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA14069 - 1ADDPL - CD2009.00002
CPAO31969 - 1UPCPL - CDCD 396/09
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/03/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de.
Afiliação:  ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC.
Título:  Cultivares.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro.
Palavras-Chave:  Café Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC918 - 1UPCPL - DD0000
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