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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
02/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/10/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; SILVA, L. É. P. da; SOUZA, P. S. de. |
Afiliação: |
CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; LUCIANO ÉDIPO PEREIRA DA SILVA, UEMS; PABLO SOARES DE SOUZA, UEMS. |
Título: |
Sistema de monitoramento agroclimático da região de Dourados, MS. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBIAgro 2009. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar o Sistema de Monitoramento Agroclimático da região de Dourados. O sistema disponibiliza as condições do tempo, avisos meteorológicos, séries históricas e médias dos principais elementos meteorológicos. Esses produtos meteorológicos podem subsidiar a tomada de decisões e o dimensionamento de projetos agrícolas. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Agrometeorologia; Balanço hídrico climatológico; Brasil; Brazilian agriculture; Estação meteorológica; Mato Grosso do Sul; Plataformas de Coleta de Dados Meteorológicos (PCD); Sistema de Monitoramento Agroclimático de Dourados; Suporte à decisão. |
Thesagro: |
Climatologia. |
Thesaurus Nal: |
Meteorology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01401naa a2200325 a 4500 001 1513070 005 2010-10-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIETZ, C. R. 245 $aSistema de monitoramento agroclimático da região de Dourados, MS. 260 $c2009 300 $aNão paginado. 500 $aSBIAgro 2009. 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar o Sistema de Monitoramento Agroclimático da região de Dourados. O sistema disponibiliza as condições do tempo, avisos meteorológicos, séries históricas e médias dos principais elementos meteorológicos. Esses produtos meteorológicos podem subsidiar a tomada de decisões e o dimensionamento de projetos agrícolas. 650 $aMeteorology 650 $aClimatologia 653 $aAgricultura brasileira 653 $aAgrometeorologia 653 $aBalanço hídrico climatológico 653 $aBrasil 653 $aBrazilian agriculture 653 $aEstação meteorológica 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPlataformas de Coleta de Dados Meteorológicos (PCD) 653 $aSistema de Monitoramento Agroclimático de Dourados 653 $aSuporte à decisão 700 1 $aCOMUNELLO, E. 700 1 $aSILVA, L. É. P. da 700 1 $aSOUZA, P. S. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
07/03/2016 |
Data da última atualização: |
17/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. |
Afiliação: |
ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC. |
Título: |
Cultivares. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015, v.1, p. 24-45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro. |
Palavras-Chave: |
Café Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01315naa a2200145 a 4500 001 2039911 005 2016-03-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. A. 245 $aCultivares.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO melhoramento genético do cafeeiro tem marcante contribuição no desenvolvimento agronômico e tecnológico da cafeicultura, por meio da obtenção de cultivares portadores de elevado potencial produtivo, aliado às várias outras características de interesse. O café foi introduzido no Brasil em 1727. O melhoramento genético dessa cultura foi iniciado no Instituto Agronômico de Campinas (IAC), no começo da década de 1930; posteriormente, a partir do início da décadas de 1970, após a constatação de ferragem alaranjada do cafeeiro no País, foi estabelecido em várias outras instituições brasileiras. A partir de então, a ênfase principal foi a obtenção de cultivares de café portadores de resistência ao fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., agente causal da ferrugem do cafeeiro. 653 $aCafé Arábica 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. B. de 773 $tIn: SAKIYAMA, N. S.; PRIETO, H. E.; MARTINEZ, H. E. P.; TOMAZ, M. A.; BORÉM, A. (Org.). Café Arábica: do plantio à colheita. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2015$gv.1, p. 24-45.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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