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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  07/02/2008
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, Â. de F. A.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A.
Afiliação:  Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF; Magno Antonio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras; José Eustáquio de Souza Carneiro, UFV; Maria José Del Peloso, CNPAF; Trazilbo José de Paula Júnior, Epamig; Luis Cláudio de Faria, CNPAF; Leonardo Cunha Melo, CNPAF; Everaldo Gonçalves de Barros, UFV; Maurílio Alves Moreira, UFV; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; Maurício Martins, Universidade Federal de Uberlândia; João Bosco dos Santos, Universidade Federal de Lavras; Carlos Agustin Rava, CNPAF; Joaquim Geraldo Cáprio da Costa, CNPAF; Aloísio Sartorato, CNPAF.
Título:  BRSMG Majestoso: another carioca grain type bean cultivar for the State of Minas Gerais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 50, p. 207-208, Mar. 2007.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  BRSMG Majestoso; Cultivar; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20255 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1997
Data da última atualização:  13/03/2020
Autoria:  ARGENTA, L. C.; BENDER, R. J.; KREUS, C. L.; MONDARDO, M.
Afiliação:  LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; RENAR JOÃO BENDER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; CARLOS LEONOR KREUZ, EPAGRI; MARCIA MONARDO, EPAGRI.
Título:  Padrões de maturação e indices de colheita de maçãs cvs. Gala, Golden Delicious e Fuji.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1259-1266, out. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Maturity patterns and harvest indices for 'Gala', 'Golden Delicious' and 'Fuji'.
Conteúdo:  Os padroes de evolucao de alguns parametros de maturacao de macas cvs. Gala, Golden delicious e Fuji e suas relacoes com o periodo de maturacao comercial foram avaliados em diferentes regioes de Santa Catarina, de 1985 a 1994. Observaram-se tendencias lineares e quadraticas nos aumentos de indice de amido e do teor de solidos soluveis totais (SST) e na reducao da firmeza da polpa e da acidez durante a maturacao. As mudancas dos indices de maturacao iniciaram-se sempre antes do periodo de maturacao comercial, podendo, assim, ser empregados como metodos praticos para estimar o inicio da colheita de macas. Indices de amido entre 3 e 5 referentes a Gala e a Golden delicious e entre 4 e 6 relativos a Fuji foram frequentemente associados ao periodo de maturacao comercial. Neste periodo, os indices mais elevados de acidez, SST e firmeza foram observados em macas Golden delicious, Fuji e Gala, respectivamente. Houve variacoes, significativas dos indices de maturacao entre anos, sendo maiores na Gala e menores na Fuji. Em alguns casos, as variacoes entre anos foram superiores aos efeitos de datas de colheita. Aparentemente, o emprego do indice Streif composto pelos parametros amido, SST e firmeza e o metodo mais seguro para determinar o estadio de maturacao e o inicio da colheita de macas.
Palavras-Chave:  Indice de maturacao; Maturity index; Postharvest.
Thesagro:  Maçã; Malus Domestica; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11101/1/pab95_08_out.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11101 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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