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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/02/2008 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ABREU, Â. de F. A.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; DEL PELOSO, M. J.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; BARROS, E. G. de; MOREIRA, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; SANTOS, J. B. dos; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; SARTORATO, A. |
Afiliação: |
Ângela de Fátima Barbosa Abreu, CNPAF; Magno Antonio Patto Ramalho, Universidade Federal de Lavras; José Eustáquio de Souza Carneiro, UFV; Maria José Del Peloso, CNPAF; Trazilbo José de Paula Júnior, Epamig; Luis Cláudio de Faria, CNPAF; Leonardo Cunha Melo, CNPAF; Everaldo Gonçalves de Barros, UFV; Maurílio Alves Moreira, UFV; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; Maurício Martins, Universidade Federal de Uberlândia; João Bosco dos Santos, Universidade Federal de Lavras; Carlos Agustin Rava, CNPAF; Joaquim Geraldo Cáprio da Costa, CNPAF; Aloísio Sartorato, CNPAF. |
Título: |
BRSMG Majestoso: another carioca grain type bean cultivar for the State of Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 50, p. 207-208, Mar. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
BRSMG Majestoso; Cultivar; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
13/03/2020 |
Autoria: |
ARGENTA, L. C.; BENDER, R. J.; KREUS, C. L.; MONDARDO, M. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS ARGENTA, EPAGRI; RENAR JOÃO BENDER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; CARLOS LEONOR KREUZ, EPAGRI; MARCIA MONARDO, EPAGRI. |
Título: |
Padrões de maturação e indices de colheita de maçãs cvs. Gala, Golden Delicious e Fuji. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1259-1266, out. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Maturity patterns and harvest indices for 'Gala', 'Golden Delicious' and 'Fuji'. |
Conteúdo: |
Os padroes de evolucao de alguns parametros de maturacao de macas cvs. Gala, Golden delicious e Fuji e suas relacoes com o periodo de maturacao comercial foram avaliados em diferentes regioes de Santa Catarina, de 1985 a 1994. Observaram-se tendencias lineares e quadraticas nos aumentos de indice de amido e do teor de solidos soluveis totais (SST) e na reducao da firmeza da polpa e da acidez durante a maturacao. As mudancas dos indices de maturacao iniciaram-se sempre antes do periodo de maturacao comercial, podendo, assim, ser empregados como metodos praticos para estimar o inicio da colheita de macas. Indices de amido entre 3 e 5 referentes a Gala e a Golden delicious e entre 4 e 6 relativos a Fuji foram frequentemente associados ao periodo de maturacao comercial. Neste periodo, os indices mais elevados de acidez, SST e firmeza foram observados em macas Golden delicious, Fuji e Gala, respectivamente. Houve variacoes, significativas dos indices de maturacao entre anos, sendo maiores na Gala e menores na Fuji. Em alguns casos, as variacoes entre anos foram superiores aos efeitos de datas de colheita. Aparentemente, o emprego do indice Streif composto pelos parametros amido, SST e firmeza e o metodo mais seguro para determinar o estadio de maturacao e o inicio da colheita de macas. |
Palavras-Chave: |
Indice de maturacao; Maturity index; Postharvest. |
Thesagro: |
Maçã; Malus Domestica; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11101/1/pab95_08_out.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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