BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/03/2007
Data da última atualização:  18/11/2015
Autoria:  TOMAZELA, A. L.; FAVARIN, J. L.; FANCELLI, A. L.; MARTIN, T. N.; DOURADO NETO, D.; REIS, A. R. dos.
Título:  Doses de nitrogênio e fontes de Cu e Mn suplementar sobre a severidade da ferrugem e atributos morfológicos do milho.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 5, n. 2, p. 192-201, 2006.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v5n2p192-201
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de doses elevadas de nitrogênio aumenta o risco de doenças na cultura de milho, enquanto os nutrientes cobre e manganês podem reduzir a severidade das mesmas, pois esses nutrientes participam dos mecanismos de defesa da planta. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio e fonte de cobre e manganês suplementar, aplicado via foliar, sobre a severidade da ferrugem tropical (Physopella zeae) e dos atributos morfológicos, bem como a viabilidade desses micronutrientes na substituição de fungicida no controle dessa doença em milho. O experimento consistiu de nove tratamentos em blocos ao acaso, com quatro repetições, analisados por meio de contrastes ortogonais, dos resultados obtidos nas avaliações de severidade da Physopella zeae, altura de plantas, diâmetro de colmo, índice de área foliar, matéria seca total, comprimento de espiga, número de fileiras de grãos, grãos por fileira, massa de 100 grãos e rendimento de milho. O fornecimento de 200 kg ha-1 de N aumentou o rendimento de milho e a severidade da ferrugem tropical (Physopella zeae), independentemente das fontes de cobre e manganês usadas nas aplicações foliares. O sulfato de cobre foi mais eficiente na supressão da ferrugem tropical (Physopella zeae) do que o hidróxido de cobre. A suplementação foliar de cobre e manganês, na dose usada nesse experimento, não substitui o uso de fungicida no controle da ferrugem tropical (Physopella zeae). The application of high rat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hidróxido de cobre; manganês quelatizado; Physopella zeae; Sulfato de manganês; Zea mays L.
Thesagro:  Milho; Sulfato de Cobre.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19732 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Aproximações em análise multivariada para discriminar esquemas de controle de doenças entre vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, out. 2023. 26 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24). CGPE 018276
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Algoritmo (MAHM) para alerta georreferenciado de doença em redes de sensoriamento IoT de microclima: calibração e teste de um método para míldio, em dois vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021. 25 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 124)
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Co-cultivo in vitro pode discriminar severidade de podridões do tronco em genótipos de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. IoT na Fitopatologia: proposta de rede Wi-fi P2P com ESP8266 para monitorar microclimas em áreas próximas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2023. 23 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 25). CGPE 18360
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 17 p. Capítulo 4.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Modelo de aprendizado supervisionado para validações a campo do algoritmo Embrapa/MAHM. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, maio 2025. 9 p. (Embrapa Uva e VInho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 36). CGPE: 19049
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Thermal Pest Control (TPC) III: percepção do fluxo de ar quente no tecido foliar da videira e impactos sobre o metabolismo antioxidativo, membrana celular e fotossíntese. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 165).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Uso eficiente da pulverização tratorizada para a melhoria da aplicação de calda em vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, nov. 2024. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 167). e-ISSN 1808-6810 CGPE 18774
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Indução de resistência não deve ser o único mecanismo de defesa associado a um controle biológico eficiente para o míldio da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. 28 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 157).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Efeito da calagem e da adubação fosfatada em um solo podzólico vermelho-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 81-85, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Effects of amendment and phosphatic fertilizing in a red-yellow podzolic soil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Necessidade de Calagem e a Saturação de Bases do Solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 641-645, abr.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, L. E.; CAVALCANTI, F. R. Caracterização da pulverização de drones classe iii e ii em vinhedos com dois sistemas de condução. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO E DIGITAL, 2024, Ribeirão Prto, SP. Anais [...]. Ribeirão Preto: ConBAP, 25 a 27 novembro 2024. p. 152-156.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; MÜLLER, L. E. Caracterização da pulverização por drone classe III com ponta 110-015 em dois sistemas de condução de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, set. 2023. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 165). CGPE 018196
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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15.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, A.; GALARZA, B.; CAVALCANTI, F. R. Desenvolvimento de um método de caracterização de esquemas de controle químico em vinhedos por Análise Explanatória Multivariada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 55.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, G.; BLUME, E.; CAVALCANTI, F. R. Efeito de agentes de controle biológico na indução de resistência em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 54
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R. Controle Biológico do míldio da videira por Bacillus spp. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 10.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 35-51. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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20.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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