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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
31/07/2009 |
Data da última atualização: |
24/06/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; GARCIA, A.; BENASSI, V. T.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; TOLEDO, J. F. F.; CARNEIRO, G. E. de S.; MOREIRA, J. U. V.; ARANTES, N. E.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. R.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.; BROGIN, R. L. |
Afiliação: |
MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; ANTONIO GARCIA, CNPSO; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; MILTON KASTER, CNPSO; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSO; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; JOSÉ UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA CNPSO; NEYLSON EUSTÁQUIO ARANTES, CNPSO; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; ÁLVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; LINEU ALBERTO DOMIT, CNPSO; LUIS CARLOS MIRANDA, SNT-E.N. LONDRINA; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO. |
Título: |
Cultivar de soja BRS 267 para consumo na alimentação humana como grãos maduros ou verdes como hortaliça. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. Seção trabalhos, t. 430. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar BRS 267 é uma opção de soja para diferentes tipos de usos na alimentação humana, fornecendo matéria prima para produção de alimentos tradicionais à base de soja, como para produção e utilização da soja como hortaliça. Para esse tipo de consumo a soja deve ser colhida em R6, quando os grãos estão totalmente desenvolvidos, mas ainda imaturos. Como hortaliça, a soja pode ser comercializada com as vagens presas nos galhos, vagens soltas ou com os grãos debulhados, frescos, resfriados ou congelados. Em 25 locais de avaliação da região centro-sul do Brasil, a cultivar apresentou rendimento médio de 2798 kg/ha. È resistente às principais doenças da soja, e à deiscência das vagens e acamamento. Apresenta sementes grandes, hilo amarelo, e sabor superior sendo ideal para processamento de tofu, com bom rendimento do produto. |
Palavras-Chave: |
Grãos grandes; Sabor superior. |
Thesagro: |
Farinha; Hortaliça; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Flour; Human nutrition; Plant genetic resources; Soybeans; Tofu. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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