BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  31/07/2009
Data da última atualização:  24/06/2025
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; GARCIA, A.; BENASSI, V. T.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; TOLEDO, J. F. F.; CARNEIRO, G. E. de S.; MOREIRA, J. U. V.; ARANTES, N. E.; DIAS, W. P.; ALMEIDA, A. M. R.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.; BROGIN, R. L.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; ANTONIO GARCIA, CNPSO; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; MILTON KASTER, CNPSO; MARCELO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPSO; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSO; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; JOSÉ UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA CNPSO; NEYLSON EUSTÁQUIO ARANTES, CNPSO; WALDIR PEREIRA DIAS, CNPSO; ÁLVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; LINEU ALBERTO DOMIT, CNPSO; LUIS CARLOS MIRANDA, SNT-E.N. LONDRINA; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO.
Título:  Cultivar de soja BRS 267 para consumo na alimentação humana como grãos maduros ou verdes como hortaliça.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. Seção trabalhos, t. 430. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar BRS 267 é uma opção de soja para diferentes tipos de usos na alimentação humana, fornecendo matéria prima para produção de alimentos tradicionais à base de soja, como para produção e utilização da soja como hortaliça. Para esse tipo de consumo a soja deve ser colhida em R6, quando os grãos estão totalmente desenvolvidos, mas ainda imaturos. Como hortaliça, a soja pode ser comercializada com as vagens presas nos galhos, vagens soltas ou com os grãos debulhados, frescos, resfriados ou congelados. Em 25 locais de avaliação da região centro-sul do Brasil, a cultivar apresentou rendimento médio de 2798 kg/ha. È resistente às principais doenças da soja, e à deiscência das vagens e acamamento. Apresenta sementes grandes, hilo amarelo, e sabor superior sendo ideal para processamento de tofu, com bom rendimento do produto.
Palavras-Chave:  Grãos grandes; Sabor superior.
Thesagro:  Farinha; Hortaliça; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Soja.
Thesaurus Nal:  Flour; Human nutrition; Plant genetic resources; Soybeans; Tofu.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29562 - 1UMTAA - DDCD 221CD 221
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. J. da; MIYAMOTO, B. C.; SILVA FILHO, L. A. da. Determinantes do valor bruto da produção de algodão em Mato Grosso. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 3, p. 08-20, jul./set. 2021.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA FILHO, L. A. DA; PEREIRA, D. DO N.; MIYAMOTO, B. C. B. Disparidade de renda do trabalho agropecuário no Matopiba. Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 4, out./nov./dez., p. 98-112, 2020.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. J. da; MIYAMOTO, B. C. B.; SOUZA, R. F.; SILVA FILHO, L. A. da. Fundos de commodities, progresso tecnológico e desenvolvimento regional endógeno: avaliação do Programa de Incentivo ao Algodão em Mato Grosso. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27257, 2023. Título em inglês: Funds of commodities, technological progress, and endogenous regional development: Evaluation of the cotton incentive program in Mato Grosso.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCALDERANO, S. B.; OLIVEIRA, A. P. de; KER, J. C.; SILVA FILHO, L. A.; GREGORIS, G.; JESUS, F. M. de. Mineralogia da fração argila dos solos da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: estado do Maranhão. In: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. E-book. cap. 9.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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