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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/07/2009 |
Data da última atualização: |
18/08/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. A.; BARRETO, T. P.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MANDARINO, J. M. G.; MARIN, S. R. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V. |
Afiliação: |
JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO PANIZZI, CNPSO; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO.; VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO. |
Título: |
Validação de marcadores moleculares para uso na seleção assistida em soja para ausência das enzimas lipoxigenase e do inibidor de tripsina Kunitz. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 106, trab. 180. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja [Glycine max (L.) Merrill] é um alimento de alta qualidade, no entanto a utilização do produto para consumo humano e animal é limitada devido à presença de fatores antinutricionais, como inibidores de tripsina e das enzimas lipoxigenases. A obtenção de cultivares de soja com ausência desses dois fatores tem sido alvo dos programas de melhoramento genético com a finalidade de melhorar a qualidade do alimento e reduzir custos no processamento térmico.A obtenção de cultivares de soja com ausência desses dois fatores tem sido alvo dos programas de melhoramento genético com a finalidade de melhorar a qualidade do alimento e reduzir custos no processamento térmico. |
Thesagro: |
Enzima; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Soja; Tripsina. |
Thesaurus Nal: |
Enzymes; Human nutrition; Plant genetics; Soybeans; Trypsin. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | BERHE, A. A.; MARTORANO, L. G.; GIRMA, A.; HABTU, S.; KEBEDE, H.; HADGU, K. M. Comparative efficiency evaluation of different clay pots versus bucket irrigation system under swiss chard (Beta vulgaris subsp. cicla) growers condition in Northern Ethiopia. Malaysian Journal of Medical and Biological Research, v. 1, n. 3, p. 122-127, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 2 | |
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