BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/07/2009
Data da última atualização:  18/08/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. A.; BARRETO, T. P.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MANDARINO, J. M. G.; MARIN, S. R. R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; ABDELNOOR, R. V.
Afiliação:  JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO PANIZZI, CNPSO; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO.; VALERIA CARPENTIERI PIPOLO, CNPT; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPT; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO.
Título:  Validação de marcadores moleculares para uso na seleção assistida em soja para ausência das enzimas lipoxigenase e do inibidor de tripsina Kunitz.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 106, trab. 180. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja [Glycine max (L.) Merrill] é um alimento de alta qualidade, no entanto a utilização do produto para consumo humano e animal é limitada devido à presença de fatores antinutricionais, como inibidores de tripsina e das enzimas lipoxigenases. A obtenção de cultivares de soja com ausência desses dois fatores tem sido alvo dos programas de melhoramento genético com a finalidade de melhorar a qualidade do alimento e reduzir custos no processamento térmico.A obtenção de cultivares de soja com ausência desses dois fatores tem sido alvo dos programas de melhoramento genético com a finalidade de melhorar a qualidade do alimento e reduzir custos no processamento térmico.
Thesagro:  Enzima; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição Humana; Soja; Tripsina.
Thesaurus Nal:  Enzymes; Human nutrition; Plant genetics; Soybeans; Trypsin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29338 - 1UMTRA - DD633.340981C760r
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBERHE, A. A.; MARTORANO, L. G.; GIRMA, A.; HABTU, S.; KEBEDE, H.; HADGU, K. M. Comparative efficiency evaluation of different clay pots versus bucket irrigation system under swiss chard (Beta vulgaris subsp. cicla) growers condition in Northern Ethiopia. Malaysian Journal of Medical and Biological Research, v. 1, n. 3, p. 122-127, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; BERHE, A. A.; MORAES, J. R. da S. C. de; LIMA, A. R. da S.; COSTA, D. C.; BABORSA, A. M. da S.; MARQUES, M. C. Water replenishment in agricultural soils: dissemination of the IrrigaPot technology. In: CIVEIRA, G. (Ed.). Soil moisture. [London]: Intechopen, 2019. p. 77-88.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional