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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/07/2006 |
Data da última atualização: |
06/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ACOSTA, A.; DOMIT, L.; MARTINS, F.; VIOLA, E.; DORO, C.; MARQUES, J. B.; CARVALHO, O. |
Título: |
Aproximação entre pesquisa e assistência técnica, com base no método treino & visita. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Extensão Rural e Desenvolvimento Sustentável, v. 1, n. 4, p. 31-37, nov./dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste inicio do século XXI, numerosas mudanças tem ocorrido no ambiente de transferência de tecnologia relacionado à agricultura do Rio Grande do Sul. Novos atores da iniciativa privada tomaram-se indutores do uso de práticas e tecnologias, articuladas com a venda de insumos e a compra da produção, além do avanço da informalidade no setor de sementes. No entanto, a pesquisa agropecuária continua desenvolvendo conhecimentos e tecnologias para a extensão rural oficial e privada. Nesse sentido, foi desenvolvida Uma ação da Embrapa Trigo, em parceria com a Emater/RS - Ascar, cooperativas e empresas privadas, como alternativa para aprimorar o processo de transferência de tecnologia, com base no método denominado de "Sistema de Treino e Visita" (T & V), para a transferência e validação de conhecimentos e tecnologias no Rio Grande do Sul. Esse método consiste em atingir número expressivo de técnicos e produtores, através de sucessivos processos de comunicação, conjugados com uma série de atividades de apoio, na busca de aproximação dos agentes do sistema de informação agrícola. Estabeleceram-se parcerias regionais nas regiões Norte, Planalto, Alto Uruguai, Alto Jacuí, Noroeste e Missões, principais pólos de produção de grãos do Rio Grande do Sul, e ocorreram encontros focados na divulgação do método, na construção de uma agenda comum e na valorização de experiências consolidadas no âmbito do grupo. Assim, foram internalizados os elementos centrais do método e constituiu-se um espaço de capacitação, de antecipação de problemas nas principais culturas, de debate e apresentação de trabalhos, não só originários da pesquisa, mas também de informes relevantes das instituições de maneira ágil. MenosNeste inicio do século XXI, numerosas mudanças tem ocorrido no ambiente de transferência de tecnologia relacionado à agricultura do Rio Grande do Sul. Novos atores da iniciativa privada tomaram-se indutores do uso de práticas e tecnologias, articuladas com a venda de insumos e a compra da produção, além do avanço da informalidade no setor de sementes. No entanto, a pesquisa agropecuária continua desenvolvendo conhecimentos e tecnologias para a extensão rural oficial e privada. Nesse sentido, foi desenvolvida Uma ação da Embrapa Trigo, em parceria com a Emater/RS - Ascar, cooperativas e empresas privadas, como alternativa para aprimorar o processo de transferência de tecnologia, com base no método denominado de "Sistema de Treino e Visita" (T & V), para a transferência e validação de conhecimentos e tecnologias no Rio Grande do Sul. Esse método consiste em atingir número expressivo de técnicos e produtores, através de sucessivos processos de comunicação, conjugados com uma série de atividades de apoio, na busca de aproximação dos agentes do sistema de informação agrícola. Estabeleceram-se parcerias regionais nas regiões Norte, Planalto, Alto Uruguai, Alto Jacuí, Noroeste e Missões, principais pólos de produção de grãos do Rio Grande do Sul, e ocorreram encontros focados na divulgação do método, na construção de uma agenda comum e na valorização de experiências consolidadas no âmbito do grupo. Assim, foram internalizados os elementos centrais do método e constituiu-se um espaç... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/04/2015 |
Data da última atualização: |
24/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C. |
Afiliação: |
CARINA SORDI, FACC/CNPQ/PIBIC; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA. |
Título: |
Fosfato retirado de efluentes da suinocultura na nutrição de aves e suínos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2014. p. 23-24 JINC 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fosfato retirado de efluentes; Nutrição de aves e suínos. |
Thesagro: |
Avicultura; Meio ambiente; Suinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122733/1/final7634.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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