|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/06/1993 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
HUHN, S. |
Título: |
Efeito do íon cúprico no sabor do "leite de soja". |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
1977. |
Páginas: |
42 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. |
Conteúdo: |
Realizou-se no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa ensaio tecnológico, utilizando-se uma mistura de 5 variedades de soja, com a finalidade de investigar o efeito do ion cuprico como agente inibidor da formação de sabores estranhos, durante a elaboração do "leite de soja", e, ainda a influencia desse ion sobre a composição do leite. Para comparar o efeito do ion cuprico foi usado como testemunha "leite de soja" preparado segundo as normas do método tradicional, modificado. Para cada tratamento foram usados 300 g da mistura das variedades de soja, além da adição de uma solução de bicarbonato de sódio o,08%, variando apenas o nível de cobre nas concentrações de 0, 2, 6, 12, 16 e 20 ppm na forma de sulfato de cobre penta hidratado (CuSO4 5H2O), antes dos grãos serem submetidos ao tratamento térmico a 80oC por 15 minuto, na primeira etapa de elaboração do "leite de soja". |
Palavras-Chave: |
Glycine maximum; Ion cuprico; Soybean. |
Thesagro: |
Leite; Sabor; Soja; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
milk; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
null Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. |  | AONO, A. H.; FERREIRA, R. C. U.; MORAES, A. da C. L.; LARA, L. A. de C.; PIMENTA, R. J. G.; COSTA, E. A.; PINTO, L. R.; LANDELL, M. G. de A.; SANTOS, M. F.; JANK, L.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B.; CHIARI, L.; GARCIA, A. A. F.; KUROSHU, R. M.; LORENA, A. C.; GORJANC, G.; SOUZA, A. P. de. A joint learning approach for genomic prediction in polyploid grasses. Scientific Reports, 12, article 12499, 2022. 17 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
|    |
2. |  | HICKEY, J. M.; CHIURUGWI, T.; MACKAY, I.; POWELL, W.; EGGEN, A.; KILIAN, A.; JONES, C.; CANALES, C.; GRATTAPAGLIA, D.; BASSI, F.; ATLIN, G.; GORJANC, G.; DAWSON, I.; RABBI, I.; RIBAUT, J.-M.; RUTKOSKI, J.; BENZIE, J.; LIGHTNER, J.; MWACHARO, J.; PARMENTIER, J.; ROBBINS, K.; SKOT, L.; WOLFE, M.; ROUARD, M.; CLARK, M.; AMER, P.; GARDINER, P.; HENDRE, P.; MRODE, R.; SIVASANKAR, S.; RASMUSSEN, S.; GROH, S.; JACKSON, V.; THOMAS, W.; BEYENE, Y. Genomic prediction unifies animal and plant breeding programs to form platforms for biological discovery. Nature Genetics, v. 49, p. 1297-1303, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|