BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/05/1995
Data da última atualização:  23/09/2015
Autoria:  PAULA PESSOA, P. F. A.; PARENTE, J. I. G.
Título:  Evolucao e perspectiva para a cajucultura nordestina.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA - CNPCa, 1991.
Páginas:  11p.
Série:  (EMBRAPA - CNPCa. Boletim de Pesquisa, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Efetuou-se uma analise da evoluacao e perspectivas da cajucultura nordestina, atraves de cenarios com e sem incentivos fiscais. As evidencias empiricas mostraram que os incentivos fiscais foram ineficientes como instrumento de politica agricola voltada para o aumento da eficiencia tecnica. Uma das provaveis causas ao entrave a modernizacao da cultura no periodo incentivado relacionou-se a insuficiente tecnologia disponivel, incapaz de aumentar a produtividade da terra. Seu baixo preco motivou tambem os usuarios dos incentivos a implantacao de grandes areas, o que lhes facultava acesso a captacao de maior volume de recursos financeiros. A senectude dos pomares, interiorizacao da cultura em solos as vezes inadequados, maior incidencia de doencas e pragas devido a alta concentracao dos plantios foram outros condicionantes a drastica reducao nos rendimentos. Em decorrencia das limitadas possibilidades de expansao de novas areas, urge que se intensifiquem os esforcos em pesquisas voltadas para ganhos de produtividade por unidade de area.
Palavras-Chave:  Brasil; Caju Economia Brasil Nordeste; Caju Perspectiva Brasil Nordeste; Cashew; Economy; Fruit; Nordeste.
Thesagro:  Caju; Economia; Fruta.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT1735 - 1UMTFL - PPFL 006141992.00614
CNPAT8957 - 1EMBFL - PPFL 027701991.02770
CPAP28025 - 1EMBFL - PPFL28352835
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. O. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; BARRETO, N. D.; ALVES, R. E.; ARAGAO, F. A. S. de. Qualidade e compostos bioativos de melões produzidos no Estado do Ceará. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 8., 2010, Fortaleza. Resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDE OLIVEIRA, M. M. T.; ALVES, R. E.; DA SILVA, L. R.; ARAGAO, F. A. S. de. Qualidade de frutos de híbridos de melancia com sementes. Revista de La Facultad de Agronomía, La Plata, v. 118, n. 1, p. 77-83, 3 jul. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; FARIAS, T. R. B.; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. Características físico-químicas dos frutos de maracujá-roxo cultivados em sistema convencional e orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2020, Fortaleza. Inovação e tecnologia na gastronomia: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2020
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R, da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; FARIA, T. R. B.; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. Compostos bioativos e capacidade antioxidante das folhas de louro (Laurus nobilis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2020, Fortaleza. Inovação e tecnologia na gastronomia: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2020
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; MORGADO, R. M. A.; RIMOLI, P. A. R.; MORAIS, L. A. S. de. Biochemical composition and biological potential of ora-pro-nobis fruit: an overview. Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 1, e7322,jan./mar. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional