|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/05/1995 |
Data da última atualização: |
23/09/2015 |
Autoria: |
PAULA PESSOA, P. F. A.; PARENTE, J. I. G. |
Título: |
Evolucao e perspectiva para a cajucultura nordestina. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA - CNPCa, 1991. |
Páginas: |
11p. |
Série: |
(EMBRAPA - CNPCa. Boletim de Pesquisa, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Efetuou-se uma analise da evoluacao e perspectivas da cajucultura nordestina, atraves de cenarios com e sem incentivos fiscais. As evidencias empiricas mostraram que os incentivos fiscais foram ineficientes como instrumento de politica agricola voltada para o aumento da eficiencia tecnica. Uma das provaveis causas ao entrave a modernizacao da cultura no periodo incentivado relacionou-se a insuficiente tecnologia disponivel, incapaz de aumentar a produtividade da terra. Seu baixo preco motivou tambem os usuarios dos incentivos a implantacao de grandes areas, o que lhes facultava acesso a captacao de maior volume de recursos financeiros. A senectude dos pomares, interiorizacao da cultura em solos as vezes inadequados, maior incidencia de doencas e pragas devido a alta concentracao dos plantios foram outros condicionantes a drastica reducao nos rendimentos. Em decorrencia das limitadas possibilidades de expansao de novas areas, urge que se intensifiquem os esforcos em pesquisas voltadas para ganhos de produtividade por unidade de area. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caju Economia Brasil Nordeste; Caju Perspectiva Brasil Nordeste; Cashew; Economy; Fruit; Nordeste. |
Thesagro: |
Caju; Economia; Fruta. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01762nam a2200277 a 4500 001 1418787 005 2015-09-23 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAULA PESSOA, P. F. A. 245 $aEvolucao e perspectiva para a cajucultura nordestina. 260 $aFortaleza: EMBRAPA - CNPCa$c1991 300 $a11p. 490 $a(EMBRAPA - CNPCa. Boletim de Pesquisa, 4). 520 $aEfetuou-se uma analise da evoluacao e perspectivas da cajucultura nordestina, atraves de cenarios com e sem incentivos fiscais. As evidencias empiricas mostraram que os incentivos fiscais foram ineficientes como instrumento de politica agricola voltada para o aumento da eficiencia tecnica. Uma das provaveis causas ao entrave a modernizacao da cultura no periodo incentivado relacionou-se a insuficiente tecnologia disponivel, incapaz de aumentar a produtividade da terra. Seu baixo preco motivou tambem os usuarios dos incentivos a implantacao de grandes areas, o que lhes facultava acesso a captacao de maior volume de recursos financeiros. A senectude dos pomares, interiorizacao da cultura em solos as vezes inadequados, maior incidencia de doencas e pragas devido a alta concentracao dos plantios foram outros condicionantes a drastica reducao nos rendimentos. Em decorrencia das limitadas possibilidades de expansao de novas areas, urge que se intensifiquem os esforcos em pesquisas voltadas para ganhos de produtividade por unidade de area. 650 $aBrazil 650 $aCaju 650 $aEconomia 650 $aFruta 653 $aBrasil 653 $aCaju Economia Brasil Nordeste 653 $aCaju Perspectiva Brasil Nordeste 653 $aCashew 653 $aEconomy 653 $aFruit 653 $aNordeste 700 1 $aPARENTE, J. I. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
4. |  | SILVA, L. R, da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; FARIA, T. R. B.; ROSA, R. C. C.; MORAIS, L. A. S. de. Compostos bioativos e capacidade antioxidante das folhas de louro (Laurus nobilis L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2020, Fortaleza. Inovação e tecnologia na gastronomia: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2020Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
5. |  | SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R. de; OLIVEIRA, M. M. T. de; MORGADO, R. M. A.; RIMOLI, P. A. R.; MORAIS, L. A. S. de. Biochemical composition and biological potential of ora-pro-nobis fruit: an overview. Revista de Agricultura Neotropical, v. 10, n. 1, e7322,jan./mar. 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|    |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|