| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|
Data corrente: |
10/02/2009 |
|
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
|
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
|
Autoria: |
PORTE, A.; GODOY, R. L. O. |
|
Afiliação: |
Alexandre Porte, UFRRJ; Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA. |
|
Título: |
Chemical composition of Thymus vulgaris L. (thyme) essential oil from the Rio de Janeiro State (Brazil). |
|
Ano de publicação: |
2008 |
|
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Serbian Chemical Society, Belgrade, v. 73, n. 3, p. 307-310, 2008. |
|
Idioma: |
Inglês |
|
Conteúdo: |
he essential oil from fresh leaves of Thymus vulgaris L. from Rio de Janeiro State, Brazil, was isolated by hydrodistillation and analyzed through a combination of GC and GC/MS. Compounds representing 95.1 % of the oil were identified. Thirty-nine constituents were detected, of which twenty-eight were identified according to their chromatographic retention indices and mass spectra. The major constituents of the oil were thymol (44.7 %), p-cymene (18.6 %) and γ-terpinene (16.5 %). |
|
Palavras-Chave: |
P-cimene; Thyme thymol; Timol; Tomilho. |
|
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
|
Thesaurus Nal: |
Essential oils; Thyme; Thymol; Thymus vulgaris. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 01162naa a2200241 a 4500 001 1416937 005 2024-04-17 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPORTE, A. 245 $aChemical composition of Thymus vulgaris L. (thyme) essential oil from the Rio de Janeiro State (Brazil). 260 $c2008 520 $ahe essential oil from fresh leaves of Thymus vulgaris L. from Rio de Janeiro State, Brazil, was isolated by hydrodistillation and analyzed through a combination of GC and GC/MS. Compounds representing 95.1 % of the oil were identified. Thirty-nine constituents were detected, of which twenty-eight were identified according to their chromatographic retention indices and mass spectra. The major constituents of the oil were thymol (44.7 %), p-cymene (18.6 %) and γ-terpinene (16.5 %). 650 $aEssential oils 650 $aThyme 650 $aThymol 650 $aThymus vulgaris 650 $aÓleo Essencial 653 $aP-cimene 653 $aThyme thymol 653 $aTimol 653 $aTomilho 700 1 $aGODOY, R. L. O. 773 $tJournal of the Serbian Chemical Society, Belgrade$gv. 73, n. 3, p. 307-310, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 17 | |
| 1. |  | PEZZOPANE, C. de G.; SANTOS, P. M.; LIMA, A. G.; CRUZ, P. G. da. Acessos do gênero Paspalum avaliados quanto à tolerância ao estresse abiótico causado por alagamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 30. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57) Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 2. |  | LIMA, A. G.; CORADINI, F.; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, C. de G.; CRUZ, P. G. da. Influência de estresse por déficit hídrico em acessos do gênero Paspalum. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 53. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56).| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 3. |  | LIMA, A. G.; CORADINI, F.; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, C. de G.; CRUZ, P. G. da. Influência de estresse por déficit hídrico em acessos do gênero Paspalum. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 15 (Embrapa Pecuária Sudeste.dOCUMENTOS, 110). Editado por Ana Rita de araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 5. |  | LIMA, A. G. de; BITENCOURT, H. R.; SOUZA FILHO, A. P. S.; SILVA, B. F. da; ANJOS, M. L. dos. Atribuição dos deslocamentos químicos dos átomos de H-1 e C-13 (1E,4E)-1,5-bis(2,3,4-trimetóxi-fenil)-pent-1,4-dien-3-ona. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 55., 2015, Goiânia. Recursos renováveis: inovação e tecnologia. Rio de Janeiro: ABQ, 2015.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
|    |
| 6. |  | PEZZOPANE, C. de G.; LIMA, A. G.; CRUZ, P. G. da; BELONI, T.; FAVERO, A. P.; SANTOS, P. M. Evaluation and strategies of tolerance to water stress in Paspalum germplasm. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales,v. 5, n. 3, p. 153-162, 2017.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia. |
|    |
| 7. |  | LIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P. Análise econômica da cultura da maça cultivada no Semiárido Brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformação recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social. Campinas: UNICAMP, 2018.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 8. |  | LIMA, A. G. de; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P. Análise econômica da cultura da pera cultivada no Semiárido Brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformação recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social. Campinas: UNICAMP, 2018.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 9. |  | CORADINI, F.; PEZZOPANE, J. R. M.; LIMA, A. G.; FIORIN, J. V. de L.; SIMONETTI, A.; CRUZ, P. G. da. Avaliação da tolerância de acesso do gênero Paspalum ao sombreamento. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 5., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação , 2013. p. 14 Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Meo Niciura.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 10. |  | BELONI, T.; VIGNA, B. B. Z.; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; CRUZ, P. G.; LIMA, A. G. Root/shoot ratio Paspalum accessions submitted to water deficit. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD-ROM| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 11. |  | SAMIRAMYS, G.; BRITO, M. da S.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; ZANINE, A. de M.; PERAZZO, A. F.; CAMPOS, F. S.; LIMA, A. G. V. de O.; CAVALCANTI, H. S. Mixed silages of cactus pear and gliricidia: chemical composition, fermentation characteristics, microbial population and aerobic stability. Scientific Reports, v. 10, 2020.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 12. |  | LIMA, A. G. de; PAULA-SOUZA, J. de; RINGELBERG, J. J.; SIMON, M. F.; QUEIROZ, L. P. de; BORGES, L. M.; MANSANO, V. de F.; SOUZA, V. C.; SCALON, V. R. New segregates from the Neotropical genus Stryphnodendron (Leguminosae, Caesalpinioideae, mimosoid clade). PhytoKeys, v. 205, p. 203-237, 2022.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| 13. |  | CORADINI, F.; LIMA, A. G.; FIORIN, J. V. DE L.; SIMONETTI, A.; PEZZOPANE, C. DE G.; CRUZ, P. G. DA; BOSI, C.; SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M. Respostas produtivas de acessos de Paspalum spp. ao sombreamento artificial. Agrometeoros, v.29, e026875, oct. 2021. 11 p.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
| Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
| 14. |  | SEIXAS, C. S.; GONÇALVES, L. R.; LIMA, A. G. M. de; ADAMS, C.; OVERBECK, G. E.; AZEVEDO, S. M. F. O.; CUNHA, M. C. da; CONFALONIERI, U. E. C.; ELOY, L.; EMPERAIRE, L.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L.; QUEIROZ, H. L.; KERR, R.; LONDE, L. R.; MENEZES, J. A.; CERVONE, C. O. F. de O.; PRADO, R. B.; VIEIRA, S. A.; SARAIVA, A. Contribuições da natureza para a qualidade de vida. In: JOLY, C. A.; SCARANO, F. R.; SEIXAS, C. S.; METZGER, J. P.; OMETTO, J. P.; BUSTAMANTE, M. M. C.; PADGURSCHI, M. C. G.; PIRES, A. P. F.; CASTRO, P. F. D.; GADDA, T.; TOLEDO, P. (Ed.). 1° Diagnóstico brasileiro de biodiversidade e serviços ecossistêmicos. São Carlos, SP: Editora Cubo, 2019. cap. 2, p. 35-91.| Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
| Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
|    |
| 15. |  | CRUZ, G. F. de L.; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; AZEVEDO, P. S. de; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; PANOSSO, N. M.; PERAZZO, A. F.; ZANINE, A. de M.; FERREIRA, D. de J.; LIMA, A. G. V. de O.; OLIVEIRA, J. S. de. Carcass traits and meat quality of goats fed with cactus pear (Opuntia ficus indica Mill) silage subjected to an intermittent water supply. Scientific Reports, v. 13, 855, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 16. |  | NASCIMENTO, T. V. C.; LOPES JÚNIOR, E. S.; MIRANDA, M. de S.; SOUZA, T. T. dos S.; SILVA, A. A. de A.; LIMA, A. G. V. de O.; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; MORAES, S. A. de; VOLTOLINI, T. V. Factors affecting postpartum ovarian activity of goats in tropical semi-arid region. Revista ded la Facultad de Ciencias Agrarias - UNcuyo, v. 53, n. 1, p. 330-345, 2021.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
|    |
| 17. |  | BRUNEAU, A.; QUEIROZ, L. P. de; RINGELBERG, J. J.; BORGES, L. M.; BORTOLUZZI, R. L. da C.; BROWN, G. K.; CARDOSO, D. B. O. S.; CLARK, R. P.; CONCEIÇÃO, A. de S.; COTA, M. M. T.; DEMEULENAERE, E.; STEFANO, R. D. de; EBINGER, J. E.; FERM, J.; FONSECA-CORTÉS, A.; GAGNON, E.; GRETHER, R.; GUERRA, E.; HASTON, E.; HERENDEEN, P. S.; HERNÁNDEZ, H. M.; HOPKINS, H. C. F.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; HUGHES, C. E.; ICKERT-BOND, S. M.; IGANCI, J.; KOENEN, E. J. M.; LEWIS, G. P.; LIMA, H. C. de; LIMA, A. G. de; LUCKOW, M.; MARAZZI, B.; MASLIN, B. R.; MORALES, M.; MORIM, M. P.; MURPHY, D. J.; O’DONNELL, S. A.; OLIVEIRA, F. G.; OLIVEIRA, A. C. da S.; RANDO, J. G.; RIBEIRO, P. G.; RIBEIRO, C. L.; SANTOS, F. da S.; SEIGLER, D. S.; SILVA, G. S. da; SIMON, M. F.; SOARES, M. V. B.; TERRA, V. Advances in legume systematics 14. Classification of Caesalpinioideae. Part 2: Higher-level classification. PhytoKeys, v. 240, p. 1–552, 2024.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
| Registros recuperados : 17 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|