|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.uep-biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/11/1995 |
Data da última atualização: |
06/07/2023 |
Autoria: |
MILLAR, A. A. |
Título: |
Manejo racional da irrigação: uso de informações básicas sobre diferentes culturas. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: IICA, 1984. |
Páginas: |
57 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IICA. Publicações miscelâneas, 461). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informação genérica apresentada na literatura; Informações básicas das culturas para o manejo da irrigação; Metodologia de análise utilizada por Millar (1976); Informação de produtividade (rendimento) das culturas; Definição do potencial matricial do solo e profundidade efetiva; Definição do nível de produção real em função do nível de manejo da irrigação; Rendimento relativo em função do nível de manejo da irrigação (potencial matricial do solo) e da fenologia da cultura; Grãos (trigo e cevada, milho, feijão); Hortaliças (cebola, batatinha, alface, tomate, outras culturas); Forrageiras (alfafa, trêvo, forrageiras anuais, forrageiras perenes); Culturas industriais (algodão); Quadro-resumo de níveis de manejo da irrigação para atingir diferentes níveis de rendimento da cultura; Uso da informação em qualquer região com áreas irrigadas; Dados adicionais necessários; Exemplo de uso da informação em uma região semi-árida (Vale do São Francisco, Nordeste). |
Palavras-Chave: |
Agricultura irrigada; Cultivo; Culturas irrigadas; Manejo de irrigação; Uso racional de água. |
Thesagro: |
Cultura Irrigada; Grão; Hortaliça; Irrigação; Manejo; Manejo de Água; Manejo do Solo; Planta Forrageira; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
crops; Deficit irrigation; Irrigated farming; Irrigation; Irrigation and drainage; Irrigation management; Management systems; yields. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02097nam a2200397 a 4500 001 1386623 005 2023-07-06 008 1984 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMILLAR, A. A. 245 $aManejo racional da irrigação$buso de informações básicas sobre diferentes culturas. 260 $aBrasília, DF: IICA$c1984 300 $a57 p.$cil. 490 $a(IICA. Publicações miscelâneas, 461). 520 $aInformação genérica apresentada na literatura; Informações básicas das culturas para o manejo da irrigação; Metodologia de análise utilizada por Millar (1976); Informação de produtividade (rendimento) das culturas; Definição do potencial matricial do solo e profundidade efetiva; Definição do nível de produção real em função do nível de manejo da irrigação; Rendimento relativo em função do nível de manejo da irrigação (potencial matricial do solo) e da fenologia da cultura; Grãos (trigo e cevada, milho, feijão); Hortaliças (cebola, batatinha, alface, tomate, outras culturas); Forrageiras (alfafa, trêvo, forrageiras anuais, forrageiras perenes); Culturas industriais (algodão); Quadro-resumo de níveis de manejo da irrigação para atingir diferentes níveis de rendimento da cultura; Uso da informação em qualquer região com áreas irrigadas; Dados adicionais necessários; Exemplo de uso da informação em uma região semi-árida (Vale do São Francisco, Nordeste). 650 $acrops 650 $aDeficit irrigation 650 $aIrrigated farming 650 $aIrrigation 650 $aIrrigation and drainage 650 $aIrrigation management 650 $aManagement systems 650 $ayields 650 $aCultura Irrigada 650 $aGrão 650 $aHortaliça 650 $aIrrigação 650 $aManejo 650 $aManejo de Água 650 $aManejo do Solo 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdutividade 653 $aAgricultura irrigada 653 $aCultivo 653 $aCulturas irrigadas 653 $aManejo de irrigação 653 $aUso racional de água
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. |  | BATTISTINI, C.; GULLÓN, B.; ICHIMURA, E. S.; GOMES, A. M. P.; RIBEIRO, E. P.; KUNIGK, L.; MOREIRA, J. U. V.; JURKIEWICZ, C. Development and characterization of an innovative synbiotic fermented beverage based on vegetable soybean. Brazilian journal of microbiology, v. 49, p. 303-309, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
|    |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|